快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[伤感歌词] 璃殇

清幽浊静 发表于 2015-2-27 16:21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

《璃殇》
A1
风锥骨  
天苍苍兮眼迷茫茫
梦璃殇 伶仃日月轮
花红艳  
昨日今朝草黄枯枯
梨花蹁跹舞 忆君自抚琴
`B1
孤家炊
怎道心路多曲坎
过往情杳眼汪汪
望前途  
路茫茫兮山峦叠叠
汲汲不见离人面
杯盏灯影晃幻
`A2
松独屹
雪盖山兮两鬓霜霜
孤自笑 尘世多惘惘
坎坷途  
心惶惶兮佳人何方
渺渺天涯时 相思何处寄
B2
酒自斟
杯盏灯影晃幻颜
形跌醉宕心魂散
伴星辰
暮暮念得夜落雪飘飘
留 屋 老 独 眠  
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 清幽浊静 发表于 2015-2-27 16:26:05 | 显示全部楼层

欢迎各位大家,多提建议与意见,谢谢点评指导,个人觉得配古曲挺好

楼主| 清幽浊静 发表于 2015-2-28 09:49:50 | 显示全部楼层

老鬼 发表于 2015-3-1 19:10:20 | 显示全部楼层
古风 古韵
残诗和泪 书剑飘零
遣词造句  独具匠心
点赞
顺便说一下我对今人写古诗词的看法 在中国写古诗词最著名的当属毛主席  为神魔呢 因为那是灌输式的阅读 你不看也得看 在那时你也只能看到他老人家一个人的作品 举例 山舞银蛇原驰蜡象一句 味同嚼蜡 毫无美感诗意而言 待到山花烂漫时他在丛中笑等等 当然也不烦佳句 如 霜晨月及龟蛇锁大江等 现在周杰伦的中国风流行 究其原因是他能把古代的意境用现代人的手法表达出来 用一句武侠小说的话形容那就是化腐朽为神奇 但是依我看最给力的中国风当属李叔同大师的《送别》如诗如画如梦如幻 你根本找不到与之相提并论的第二个 但是他在词中化用古人部分至少有三处 分别是韩愈苏轼还有元曲三百首中的一首元曲 估计还会有别的出处 羚羊挂角了无痕迹 这才是真正的大家 老鬼的记忆力减退又多年不看书了 抱歉不能准确的想出《送别》中引用的文章题目 好像苏轼的村舍外古道旁 韩愈的一在天之涯一在地之角 所以写古诗词必须要遍读古人作品 既然加我为好友 我就不隐瞒自己的观点 虽然我没啥水平没啥文化 但是我觉得词友们相互之间交流自己的学习心得和写作的思路 就会觉得生动有趣 词网才会充满生机活力 来词网挺长时间了 古风类的作品看过很多这篇《离殇》非常给力 为你点赞

楼主| 清幽浊静 发表于 2015-3-1 19:42:39 | 显示全部楼层
老鬼 发表于 2015-3-1 19:10
古风 古韵
残诗和泪 书剑飘零
遣词造句  独具匠心

谢谢,其实就是自己的糟糕心情,通过文字抒发下