快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蔡晢

[灌水区] 发个帖吐个槽

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-7 12:45:44 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
觉得宿命这种东西虚无缥缈的,怎么让它与读者引起共鸣呢?我们拥有的只有曾经的日子留下的淡淡的回忆,以及时光磨灭的痕迹。这是所有人共有的,所以,也是共鸣最有可能激起的地方。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
回复 支持 1 反对 0

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-7 12:47:59 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我很讨厌现在自己的作词内容,太单一太空泛,怎么让这一切深刻下去,怎么才能表达锥心的痛,有时笑容会是很不错的方式。

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-7 12:50:58 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
现在一般只能写到16到23岁的惨情歌,却是没有学会写更多好的内容,希望写出暖如冬阳的清新情歌和翻滚在悬崖与苍穹的励志歌,望指教。

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-7 20:20:30 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
看了好多词都措辞粗糙,失望啊。词一定要仔细推敲,切忌白词啊。

云奴 发表于 2015-3-8 00:26:18 | 显示全部楼层
蔡晢 发表于 2015-3-6 23:05
努力练习古风中,用《月光》的曲练了一点,打上去大家看看哈:清辉夜,残影缺,难入眠,顾影怜,无人觉(jue ...

残影缺  残和缺二字 同时出现不是很合理的  词追求精炼但意境丰富   残影本就缺 若用了缺就浪费了一个意象的出现    残影歇如何 切记 古风不是古文   不宜出现太生僻的词或者词组。 多用 代词 如此以来就融入了人物的思想感情 量词 副词的准确使用也可以增添光彩

云奴 发表于 2015-3-8 00:28:35 | 显示全部楼层
蔡晢 发表于 2015-3-7 12:50
现在一般只能写到16到23岁的惨情歌,却是没有学会写更多好的内容,希望写出暖如冬阳的清新情歌和翻滚在悬崖 ...

随着长大 你的阅历会提升  写的东西才会更全面

云奴 发表于 2015-3-8 00:34:11 | 显示全部楼层
蔡晢 发表于 2015-2-28 13:33
然后补上一句,和林夕词比起来,我们的词都是可以丢垃圾桶的,哎!哎。

别这样看不起自己
回复 支持 0 反对 1

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-8 12:48:57 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
云奴 发表于 2015-3-8 00:26
残影缺  残和缺二字 同时出现不是很合理的  词追求精炼但意境丰富   残影本就缺 若用了缺就浪费了一个意 ...

如果这里用歇的话就会和后面发生重复,确实这里的语意重复了,是我疏忽了,我再推敲推敲;古风不同于古文这点倒是明白的,但是一不小心总是会弄得文邹邹的,其实我看着也不舒服,有没有什么办法避免?

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-8 12:50:44 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
云奴 发表于 2015-3-8 00:28
随着长大 你的阅历会提升  写的东西才会更全面

果然时间才是最猛烈的毒药啊,哈哈。我还得努力感受生活啊。

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-8 12:54:05 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
云奴 发表于 2015-3-8 00:34
别这样看不起自己

有时候真的看着名家的作品会自惭形秽,不过别人确实好,而我也确实不够好,自知之明还是要有的;不过你说的也对,比起他们,我们往往拥有更多的时间和机会。

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-8 17:40:38 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
今天被人骂了,终于有人骂我了!

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-9 17:44:48 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
绝不随波逐流。

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-10 12:27:22 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
周末会在这里发一篇在我看来很短的歌词,叫《扭曲》,只是想着出抽象扭曲的感觉,不要以为那是自相矛盾哦。

灬花沐沐灬 发表于 2015-3-12 10:32:12 | 显示全部楼层
感觉说的挺对的。。。我是刚来的菜鸟。。。{:soso_e110:}虽然是说只是业余发现一个平台展现自己的作品。。。只是爱好。。并没有什么目的性。。作品也不一定多好。。但还是想知道自己的作品处在一个什么样的位置。。有哪些不足。。需要怎样程度的改正。。评级的想法感觉还是很不错的哦。。顶下。。。

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-13 12:07:58 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
灬花沐沐灬 发表于 2015-3-12 10:32
感觉说的挺对的。。。我是刚来的菜鸟。。。虽然是说只是业余发现一个平台展现自己的作品。。 ...

爱好面前只分能力,不分年龄性别经验。

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-13 12:08:52 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我可能是那种奉行强者理论的人。

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-13 19:31:14 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
好了好了我来发练笔了

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-13 19:44:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
蔡晢 发表于 2015-3-13 12:08
我可能是那种奉行强者理论的人。

《扭曲》:
主歌1:扭曲了  扭曲了
无法招架的故事
谁在唱悲伤的歌
你在、你在庆幸什么
主歌2:扭曲吧   扭曲吧
最后捣碎的花朵
早早扯下所有的快乐
彻底、彻底、彻底
微笑吧
过度:单独的  路人们
朝着朝阳沉默
无声的、无声的、无声的、
他们只配:无声的~
副歌:我在我生活里不停逃亡
选择以命相搏不屑仰望
扭曲了
管谁早早投降
谁让我遗忘
我在我世界里保持优雅
选择咆哮直到失去模样
扭曲吧
谁骄傲谁谦让
谁被我嘲笑
主歌3:扭曲吧  扭曲吧
最后绽放的伤口
早早收藏虚美的浮华
彻底地、彻底地、彻底地、
烧掉吧
副歌2:……
(选择咆哮直到失去模样)
谁自得谁惆怅
谁让我欣赏

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-13 20:00:55 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我希望写出一种歇斯底里的感觉,淡淡的疑惑、不满,然后疯狂,或者说失去理智,用干净的词咒骂

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-13 20:02:41 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
这个只是练笔,所以有兴趣的可以拿去谱曲,不过记得和我说一句哦。我特别希望一个叫云奴的大哥可以给点建议,嘿嘿。

云奴 发表于 2015-3-14 01:00:33 | 显示全部楼层
蔡晢 发表于 2015-3-13 20:02
这个只是练笔,所以有兴趣的可以拿去谱曲,不过记得和我说一句哦。我特别希望一个叫云奴的大哥可以给点建议 ...

麻烦您  把歌词发成主题帖子的形式    你这样发 看不全  还有  干嘛在这说要建议  郁闷 我差点都没看到   也是我今晚没事乱逛才看到

可燃冰 发表于 2015-3-14 07:52:14 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
蔡老弟,好久不见你好,这东西说的有道理,有些人的确是这样,在这个空间平台本来是互相交流,谈谈你对该作品的意见和词友分享,我觉得花过无影老师他就做到这一点,是个好版主。有些人见到一些老师级的就随便点赞,这一点我不太喜欢,这个平台还是缺少一样东西,不管写手们写的好与坏,最起码应该回复帖子,这是对写手们的尊重。

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-14 12:50:36 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
可燃冰 发表于 2015-3-14 07:52
蔡老弟,好久不见你好,这东西说的有道理,有些人的确是这样,在这个空间平台本来是互相交流,谈谈你对该作 ...

要回复是不错啦,但是呢,人是各有所长的,比如对现在的我来说什么歌颂中国大好河山的东西我就是看也不知其好坏,很多时候碰到这种情况我是不能随便插话的,说好与坏其实我都没资格,因为那些我根本没看懂啊,说了才是自以为是才是对别人不尊重,还是留给那些懂的人评论吧。你说是不是这个道理?

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-14 12:53:12 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
云奴 发表于 2015-3-14 01:00
麻烦您  把歌词发成主题帖子的形式    你这样发 看不全  还有  干嘛在这说要建议  郁闷 我差点都没看到   ...

我们之间就不要用您了好不,建议是因为这是我练习转韵的练笔,当局者迷我看不出好坏嘛,所以才想找懂的人提一提……好吧,那我就去发帖子好了。反正是练笔,嘿嘿。

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-14 19:52:08 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
上次的月光练笔也发了,趁我偶尔勤奋。

可燃冰 发表于 2015-3-14 22:14:52 | 显示全部楼层
你看了我的那首芦花作品吗,说说你的看法

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-14 22:32:35 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
可燃冰 发表于 2015-3-14 22:14
你看了我的那首芦花作品吗,说说你的看法

回头再看吧,手机爸妈的,现在不方便。一定会看的,我保证。

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-15 12:48:13 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
昨晚翻到以前的一些随笔,好感动,我曾认真的经过那么多时间。

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-22 12:16:26 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
看了网站里一首要价10万的词,本以为有多好,看看,一文不值!

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-22 12:17:55 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
人贵在有自知之明,想靠这种方式引起关注,只能被人称作井底之蛙。

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-22 12:20:33 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
一首词动不动就爱爱爱的,根本没能打动人心,若真有爱意不必借用放手才是我所能给的祝福这类主题的句子,再加上用词用句没有推敲,这种句子更是让我生厌。