快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[精品好词] 天使熟睡的夜

火... [复制链接]
一杯 发表于 2015-2-18 06:04:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
谨以此歌献给全天下正在被孩子病痛折磨着的坚强父母们......
/ H2 \& s# t& O& |& o   8 V2 S# H. X1 C  T, y; }
   天使熟睡的夜: T0 |: [5 v/ H5 Y7 D  [6 o, s
某年某月的某一天, 5 E/ n5 L" T* {% n" x& f
上天对你按下了病毒键。' b0 M- _, V4 X( U! D
宝贝,从此病魔将你掳掠,( {3 M1 l$ F" P2 j' `  [8 n6 t
妈妈的天也被乌云遮眼, 8 d3 F6 B1 h8 X7 e( A
我的眼泪能否感动上天? 0 z* V: P5 U) |! j, p: y
快还我小天使健康的一切!( K; u$ U  p# l/ B
呜---,呜--- ,
9 y) |6 ~$ Y* F' V: l呜---,呜---,
5 x3 k& Y- i8 ?+ @孩子,别怕黑,
8 u) p* k6 U5 m# h, o有妈妈一直陪在你身边, 0 y9 A/ j, r9 @6 V' d! d( E
给你温暖,给你坚强, # a' c6 T2 U5 {8 Q% F9 `8 F
给你战胜病魔的剑! 9 P' a% [3 x, K4 Q
% `8 |9 h7 \) R3 \! Q
药片吃了一年又一年,( y, [" J) J8 H3 A& ^9 l# z
你的状态似乎没有太多改变。7 g  P, m& s$ g- A; ]- W7 F# D$ i" P
变卖了家产,变卖了田,
6 O' |  e0 n4 f. c我用青春赌你明天, ) R5 J8 C' z" o4 }4 ]; |. q6 x
我的执著能否换你可怜? & {( M% N8 ^! }! G
多希望再次看到你那活泼眉眼!
# U$ ^/ ~1 k! X( v0 z呜---,呜---,
! p, T1 ?' w: N* p! O( X* b5 N0 L3 f呜---,呜---,
9 e* w; m- B+ _  r+ U在这岁月静好的夜,
' L& l* D+ s/ \) v: ~8 O" G+ [含泪望着你可爱而熟睡的小脸,1 O8 V% h1 U  s* v6 E) C
最无情的病魔该会有一丝丝爱怜,
5 p* {) @! o7 I5 ]5 W1 S还我原本纯真的笑脸。
) }4 |( c/ O* M: i( R1 ?还我原本纯真的笑脸。                  
1 l4 e4 @" N$ N0 j
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 一杯 发表于 2015-3-19 21:20:16 | 显示全部楼层
      天使熟睡的夜(修改后)8 |5 q/ |7 V0 e0 _
毫无征兆的那一天,
  D' w! ?& ~( I上天对你按下了病毒键,5 X' O# f! I& R9 J9 d/ D
宝贝,从此你被病魔掳掠,- u4 }. v( S0 \& r+ q/ P- @
妈妈的天也被乌云遮掩。
. I! q. _- I0 W6 u4 g% ]: h3 L5 a+ g) \; [& V4 D4 \
孩子别怕黑,
0 K5 v1 r0 t/ l' L有妈妈一直陪在你身边,
5 E  L1 j8 A9 |- s给你温暖给你坚强,
8 `0 A' o, J7 e% h给你战胜病魔的剑!- l6 I1 X- @1 ^0 }

- i$ L8 ?; Y2 i, E( a7 t呜~~~~呜~~~~
1 f" U0 k0 z6 N: E2 H! E" o2 u6 T' m呜~~~~呜~~~~2 S) K2 @5 F' @; g
(女生团伴音)3 f2 R! G' E# K& o" Z; q3 C

+ K7 q6 ^2 H3 J% _7 B0 h希望延续了一天又一天,
* Q% x' }+ S0 e3 o6 h. t1 j+ X你的状态似乎没有太多改变,
5 Q. {( \) b. m0 _+ ~/ T变卖了家产变卖了田,
* t. N% f- j# h$ X  h我用青春赌你明天!
/ ?3 H' `3 U! t/ ?. W
" s; Z5 V! [) @9 d# F' @6 G我的执着能否换你可怜?
4 i& @8 z6 V7 y/ V# }; g我的眼泪能否感动上天?1 X4 s# z# o! U! z
快还我小天使原本的康健,
( |& K0 G( H% m5 K: K2 ]0 `) G多希望再次看到你那活波眉眼。$ `6 F/ ^( U/ C7 d2 w
( @  ~/ @- i' a$ y3 Q+ B9 E0 l+ \( _+ u
呜~~~~呜~~~~
5 ?) [, d* T* C$ H呜~~~~呜~~~~% z* d1 S9 e; k, o+ F$ Q
(女生团伴音)% p4 h5 N5 [6 P5 `, q
/ D) h/ h, `: y5 _# U  c9 ^
在这岁月静好的夜,
' t& R7 f, Y4 a+ [7 p6 Z含泪望着你黯然而熟睡的小脸,
" O! E. W6 m1 r3 ]" r最无情的病魔该会有一丝丝爱怜,8 U9 A. ^7 f* C: ^. G
还我原本幸福的笑脸。
; D1 R/ w* N5 x( H7 i& U) ^5 E5 \& b2 ^8 W9 ^1 o% k
在这岁月静好的夜,3 G  a; i9 G& T! J6 y; K* D  B
含泪望着你黯然而熟睡的小脸,
: `9 u, {; I# X( {: l% \最无情的病魔该会有一丝丝爱怜,
' {9 }3 v6 R6 u# i3 y# g还我原本幸福的笑脸。
3 a7 M+ F: G. d# L0 _, `/ A7 f! d0 [& S  e
在这岁月静好的夜,. K6 p$ B% |; d! T4 `% l1 e, U  S
含泪望着你黯然而熟睡的小脸,, i, k: s& K+ V
最无情的病魔该会有一丝丝爱怜,
0 E6 S2 N; X/ L& \7 K还我原本幸福的笑脸。5 |! ?" V2 B) }% G1 P# S3 C( a
还我原本幸福的笑脸。

槐花 发表于 2015-2-18 07:42:34 | 显示全部楼层
可怜天下父母心,我记得有一个网站,叫暗夜阳光,曾经很火,是一个残疾人办的。她是一个女大学生,就在我家住的不远处的一个轻工学院上学,一天他被车撞了,到医院,人是救活了,可是从此两眼失去了光明。但是这个小女孩子,用常人 难以想象的坚韧力量,自己创办了暗夜阳光这个网站,聚集了很多的残疾人,给他们支持,温暖,给他们黑暗中的阳光。那是一个感人的吗,温暖的家和港湾。曾经温暖了很多的残疾朋友。网站创办几年以后,大约是距今十年前,女孩死去了,留下的网站还继续,多少残疾人,在这个平台上发出了自己的心里的声音,多少失去光明的人,在这里看到了美丽的夕阳,多少肢体残疾的人,在这里找到了活动的空间。大家都知道,这个女孩,用她坚毅果敢顽强,用她的一颗心,支撑着自己身前身后的舞台,为的是给残疾朋友身残志不残的勇气和力量。

花过无影 发表于 2015-2-26 10:24:16 | 显示全部楼层
歌词以妈妈的口吻,表现出对病魔中的孩子的无限关爱与呵护之情,体现出母爱的伟大和亲切,情感上很感人。从句式上来看,两段歌词在句式上出入都有些大,主歌副歌都没有作好对应句式,这就一定程度上减少了歌词的印象上的感染力,一般情况下,句式变化放在副歌上要好些。从语言上来看,有凡处需要更换一下,第一句,某年某月的某一天,这句是一首有名的歌曲中的句子,虽然可以引用,但是不是很合适,可以换为 没有征兆的那一天,  宝贝,从此病魔将你掳掠,这句去掉“宝贝”,句子精简些,妈妈的天也被乌云遮眼, 遮眼,为遮掩,但下句又有“眼”[ 一音的字,这里用 遮盖更好些。  快还我小天使健康的一切!从韵脚上来说,这句换下,快还我小天使的活泼康健,这样要好些。
1 y; M+ K4 ?9 f; d3 Z& n
8 @; O6 O$ ?% q+ L) W* y6 @$ e% Z7 @; \8 [1 c3 `

槐花 发表于 2015-2-18 07:20:18 | 显示全部楼层
孩子的眼眸,是妈妈心中最明亮的星。有一个广告,小宝乖,小宝乖。有一天小宝终于从一个不会说话的孩子,情急之下发出了声音:爸爸,爸爸乖。

楼主| 一杯 发表于 2015-2-18 17:26:29 | 显示全部楼层
谢谢槐花,让我们一起为公益努力!

流火 发表于 2015-2-18 17:31:28 | 显示全部楼层
感动,愿在新年把健康还给孩子们!

楼主| 一杯 发表于 2015-2-18 17:53:06 | 显示全部楼层
谢谢流火,如果能配上一个好的曲子,我想把这首歌捐给一些公益救助组织。

楼主| 一杯 发表于 2015-2-18 18:10:09 | 显示全部楼层
关于歌词,希望朋友们多给一些建议,真诚的谢谢诸位了!

空明 发表于 2015-2-20 19:12:47 | 显示全部楼层
真实的故事 写出来都很感人

密林老狼 发表于 2015-2-21 07:51:43 | 显示全部楼层
情节真实   催人泪下   支持佳作

楼主| 一杯 发表于 2015-2-21 13:34:59 | 显示全部楼层
谢谢各位,能否给提一点建议?

老鬼 发表于 2015-2-22 00:47:03 | 显示全部楼层
最美的是天使的笑脸
, d+ ]6 j5 _6 s' f- B5 ?0 H, g最真的是母亲的心愿
+ V5 |" E0 ?$ X& E有爱就有希望8 r# E, ]$ Q6 ^* _" s
有爱就有明天
4 y5 ~/ ]8 m1 w/ p! T弘扬真善美6 D6 y  C. M& J# U2 I( v
激发正能量# o% @. c9 \7 }! |2 [3 F. I+ N
这样的主题必顶2 B( x) V6 C5 N7 S

楼主| 一杯 发表于 2015-2-22 00:49:10 | 显示全部楼层
谢谢朋友老鬼,作品拙嫩,希望给一点建议。

老鬼 发表于 2015-2-22 01:16:10 | 显示全部楼层
我的文化不高,只是初中------不,初中都没有毕业的文化。对于歌词我是新手,只是去年朋友送我电脑,我才进入这个网站的。我认为写文字的东西,就是靠个人的感觉,当然还要通过锻炼,必要的学习和借鉴。再就是自己对生活的感悟,诗词,包括歌词是高度提炼的语言,想要用极短的篇幅,有限的语言去说明一个道理,去表现一个主题,很不容易。把自己心中的情感如实的让他人乐意接受并引发共鸣,那就是一件成功的作品,你的这首歌词题目新颖,词句很美,挺感人的,要是加进诗意的元素,效果会更好一些,努力,为你点赞!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

请风拂岗 发表于 2015-2-22 12:12:25 | 显示全部楼层
感动人的就是好作品!
& O8 D" S8 j2 o7 r* `这首词写得催人泪下!

楼主| 一杯 发表于 2015-2-22 12:26:53 | 显示全部楼层
谢谢清风拂岗,互相学习!

楼主| 一杯 发表于 2015-2-23 08:35:36 | 显示全部楼层
没有版主的建议,说明还不是好歌词,还需继续努力。

独孤 发表于 2015-2-23 21:35:27 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
支持一杯老师

楼主| 一杯 发表于 2015-2-24 08:17:04 | 显示全部楼层
谢谢孤独,欢迎斧正!

楼主| 一杯 发表于 2015-2-24 17:15:49 | 显示全部楼层
谢谢,远者,谢谢光顾。

處江湖之遠者 发表于 2015-2-24 21:59:14 | 显示全部楼层
琢磨一下,大有提高的空间!

楼主| 一杯 发表于 2015-2-25 01:06:49 | 显示全部楼层
谢谢远者老师的鼓励!

夏凉 发表于 2015-2-25 08:20:19 | 显示全部楼层
立意很好~~个别词过于写实~~比如~~病毒键、药片;“可爱而熟睡的小脸”则不像是一个病重的孩子~通篇感觉情感度还有待于加强~~最后~~“还我幸福的笑脸”好一点~个见莫怪~~

楼主| 一杯 发表于 2015-2-25 10:40:40 | 显示全部楼层
夏凉 发表于 2015-2-25 08:20+ v. w, s: o0 N, h# i
立意很好~~个别词过于写实~~比如~~病毒键、药片;“可爱而熟睡的小脸”则不像是一个病重的孩子~通篇感觉情 ...
7 W3 ?, F9 f0 y7 H% X% N
夏凉老师的指点,使我茅塞顿开,非常谢谢您!诚祝您羊年更加年轻漂亮。

天使鸟人 发表于 2015-2-25 12:55:35 | 显示全部楼层
为了那些可爱的孩子们,我愿意为你们伸出温暖的手,我愿意张开我的翅膀守护你们!

楼主| 一杯 发表于 2015-2-25 13:15:28 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2015-2-25 12:55
6 h) }2 X1 p  T, `9 W2 Q为了那些可爱的孩子们,我愿意为你们伸出温暖的手,我愿意张开我的翅膀守护你们!{:1 ...

: h; k+ A( W. X; R5 l; t谢谢天使老师的大爱无疆与无私的呵护!

楼主| 一杯 发表于 2015-2-25 21:02:57 | 显示全部楼层
谢谢各位老师的光临和指点。

远一方 发表于 2015-2-25 22:56:29 | 显示全部楼层
很感人,母爱是无私而伟大的。

楼主| 一杯 发表于 2015-2-26 02:19:49 | 显示全部楼层
远一方 发表于 2015-2-25 22:56
2 U3 s  D# p: `6 B% T! u+ l  Q很感人,母爱是无私而伟大的。

: h; X! c7 L9 q) w谢谢远一方老师的评价!

楼主| 一杯 发表于 2015-2-26 02:52:17 | 显示全部楼层
夏凉 发表于 2015-2-25 08:20
: i% l4 k8 Z/ D5 j1 F2 i$ O9 K立意很好~~个别词过于写实~~比如~~病毒键、药片;“可爱而熟睡的小脸”则不像是一个病重的孩子~通篇感觉情 ...
  U/ y9 m" ~! Q7 \2 T- X
回夏凉老师,经您指点,我好好捉摸了一下。第二句歌词“上天对你按下了病毒键”暂时还没想出合适的句子。“药片吃了一年又一年”改成“希望延续了一天又一天”;“含泪望着你可爱而熟睡的小脸”改为“含泪凝视着你黯然失色的小脸”;最后一句“还我原本纯真的小脸”改为“还我原本幸福的笑脸”,您看可以吗?期盼您再一次指点,谢谢!