快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创推广] 大家互相讨论学习的平台

wj21321 发表于 2015-2-15 16:19:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
我也是2014年才刚刚写歌词,一开始的格式是特别乱后面慢慢的改进稍微比以前进步需多了。我希望2015年能写出更好的歌词学会去押韵,经常过来评论我的也在这里说声谢谢。大家互相讨论学习,在这里谢谢大伙共同进步.作为一个作词人需要很多的灵感也需要听很多好听的歌让自己充实一下。也支持我写的歌我也会支持一些新的刚写歌词的朋友和一些老朋友的,这个平台给了大伙很大的帮助确实是很不错的。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

蔡晢 发表于 2015-2-15 16:27:09 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
你是怎么写一首歌词的?
回复 支持 1 反对 0

楼主| wj21321 发表于 2015-2-15 16:29:06 | 显示全部楼层
蔡晢 发表于 2015-2-15 16:27
你是怎么写一首歌词的?

我也是听一些我喜欢的音乐写出来的,我比较喜欢写浪漫风格的。偶尔改改别的版本的。都是网络歌手的歌曲。

蔡晢 发表于 2015-2-15 16:30:38 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我看不惯发口水歌上来的人,对于我来说批评多余完美,很多人都会觉得我毒舌啦,毕竟19岁气盛,但相信我对作不对人

楼主| wj21321 发表于 2015-2-15 16:31:46 | 显示全部楼层
蔡晢 发表于 2015-2-15 16:30
我看不惯发口水歌上来的人,对于我来说批评多余完美,很多人都会觉得我毒舌啦,毕竟19岁气盛,但相信我对作 ...

我已经习惯了,不要紧批评后成为精品吗。

楼主| wj21321 发表于 2015-2-15 16:34:05 | 显示全部楼层
wj21321 发表于 2015-2-15 16:31
我已经习惯了,不要紧批评后成为精品吗。

你也是喜欢五月天的吧,他的歌我都听过。

蔡晢 发表于 2015-2-15 16:35:29 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
林宥嘉的神秘嘉宾,一开始是不押韵的,很奇怪就没有违和感。还有k歌之王,高潮部分用词高超却也是跳部押韵的,怎么说呢,有时候我也在想,如果一首歌全押韵或许就缺少变化的趣味和参差的美感吧

楼主| wj21321 发表于 2015-2-15 16:37:55 | 显示全部楼层
蔡晢 发表于 2015-2-15 16:35
林宥嘉的神秘嘉宾,一开始是不押韵的,很奇怪就没有违和感。还有k歌之王,高潮部分用词高超却也是跳部押韵 ...

我对这些还是不是太了解,毕竟我专业不是音乐。只要好听的歌就行了。

蔡晢 发表于 2015-2-15 16:39:12 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
wj21321 发表于 2015-2-15 16:29
我也是听一些我喜欢的音乐写出来的,我比较喜欢写浪漫风格的。偶尔改改别的版本的。都是网络歌手的歌曲。

我基本上都是哼一个调填出来的,闲来想到好的句子记下来有机会写到歌里,因为还不会谱曲,将来有机会再学,然后可以唱。我建议你也试着哼看看自己的词,因为押韵词好哼很多。

楼主| wj21321 发表于 2015-2-15 16:41:38 | 显示全部楼层
蔡晢 发表于 2015-2-15 16:39
我基本上都是哼一个调填出来的,闲来想到好的句子记下来有机会写到歌里,因为还不会谱曲,将来有机会再学 ...

试试看吧,我也是听一些歌的调子写出来的歌的。

蔡晢 发表于 2015-2-15 16:41:45 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
wj21321 发表于 2015-2-15 16:34
你也是喜欢五月天的吧,他的歌我都听过。

我是脑残粉!啊信在我心中就是神,洗衣机的词就很有新意啊,主题是在最后才出来的。

楼主| wj21321 发表于 2015-2-15 16:43:14 | 显示全部楼层
蔡晢 发表于 2015-2-15 16:41
我是脑残粉!啊信在我心中就是神,洗衣机的词就很有新意啊,主题是在最后才出来的。

他的星空啊,还有OAOA都很不错的,将军令也可以。

蔡晢 发表于 2015-2-15 16:44:20 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
wj21321 发表于 2015-2-15 16:37
我对这些还是不是太了解,毕竟我专业不是音乐。只要好听的歌就行了。

我也不是,业余的,不过我也不会远音乐专业吧,业余有机会在学。最后还是要谱曲才行啊,不然歌词就没意义了

楼主| wj21321 发表于 2015-2-15 16:45:10 | 显示全部楼层
蔡晢 发表于 2015-2-15 16:44
我也不是,业余的,不过我也不会远音乐专业吧,业余有机会在学。最后还是要谱曲才行啊,不然歌词就没意义 ...

是啊,有空就多学点这方面的。

蔡晢 发表于 2015-2-15 16:46:05 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
wj21321 发表于 2015-2-15 16:43
他的星空啊,还有OAOA都很不错的,将军令也可以。

尤其是oaoa那两版歌词真是各有千秋啊!星空写得很美,就只能找到这个美字形容了

楼主| wj21321 发表于 2015-2-15 16:46:52 | 显示全部楼层
蔡晢 发表于 2015-2-15 16:46
尤其是oaoa那两版歌词真是各有千秋啊!星空写得很美,就只能找到这个美字形容了

嗯,是的。

蔡晢 发表于 2015-2-15 16:48:19 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
wj21321 发表于 2015-2-15 16:46
嗯,是的。

我其实最喜欢的还是经典的突然好想你

蔡晢 发表于 2015-2-15 16:49:35 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
你有没有抄过突然好想你的歌词,那段我们,那么美……真心给跪了,有一天我也会写出那种词的

楼主| wj21321 发表于 2015-2-15 16:56:49 | 显示全部楼层
蔡晢 发表于 2015-2-15 16:49
你有没有抄过突然好想你的歌词,那段我们,那么美……真心给跪了,有一天我也会写出那种词的

这倒没有。有时间聊我先忙了。

蔡晢 发表于 2015-2-16 21:58:58 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
亲,押韵呢我在作词技巧那看到一篇,你有空去找来看看吧,挺系统的。