快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[现代诗] 打油诗 八面玲珑风光透

徐雪迩 发表于 2015-2-8 01:06:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

八面玲珑风光透          作于2000年9月23号晚

一顿饭菜一头牛,
一年吃掉一栋楼,
自家饭菜难得吃,
国菜 名菜吃个够。

好烟好酒没好运,
高温堆肥侍“公侯”,
酒足饭饱不过瘾,
桑拿K歌泡小妞。

难怪今日"美食家"
该出“首”时就出“首”,
大小单位颇如此,
那个甘愿落了后。

京广众怒抓“肥鸡”
紧锣密鼓不见“猴”,
反贪高调唱贼响,
八面玲珑风光透。

人民公仆人民“爱”,
爱心“埋”在骨里头,
廉洁奉公天天唱,
唱的人人都发愁。

这首词作于2000年9月23号晚,当时,社会上一些不正之风极为横行,特别嚣张,民众怨声很大。比如:一个适龄青年去当兵,也需要走后门,送三到五千圆的好处费 ,个别甚至壹两万圆的,才能如愿被部队接走。很多报刊杂志编辑部门,采用稿件也要收取作者的好处或费用,等 等……本人看到许多这样的歪门邪道和不正之风。就写了这首词,发泄心中的不快。写好后,一直密封保存在自己的日记本里,不敢见阳光。十八大一来,看到习总书记:大刀阔斧的改革,破釜沉舟的治国治党。既打大老虎,又拍众苍蝇等一系列大快人心,大得民意,民众个个无不拍手叫好。我想:我的这首“打油诗”是该揭开面纱,见见阳光,以表达那些岁月里,人民发自心灵里的心声。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金秋枫韵 发表于 2015-2-11 05:43:49 | 显示全部楼层
看到朋友的佳作,想起了去年我在音核里发表了类似的作品。看起来咱们有共同心态。{:soso_e181:}

楼主| 徐雪迩 发表于 2015-2-11 10:55:22 | 显示全部楼层
金秋枫韵 发表于 2015-2-11 05:43
看到朋友的佳作,想起了去年我在音核里发表了类似的作品。看起来咱们有共同心态。

谢谢朋友!常言说的好“邪不压正”权大于天,权大于法,的卑鄙行为,是人人唾弃,人人痛恨的。这些卑鄙小人做了官,掌了权,百姓的日子是很艰难的。可喜的是:现在好了,习总书记大刀阔斧的治党治国,打老虎拍苍蝇,等一系列纵和行动下来大得人心,打快人心,过去那些小人掌权,小人当官的社会根基已经不复存在。

老鬼 发表于 2015-2-11 11:29:30 | 显示全部楼层
这才是“正能量”!
顶起!!!!!!!!!

楼主| 徐雪迩 发表于 2015-2-11 12:05:40 | 显示全部楼层
老鬼 发表于 2015-2-11 11:29
这才是“正能量”!
顶起!!!!!!!!!

谢谢朋友支持……让我们共同努力!

钱春地 发表于 2015-2-12 11:42:00 | 显示全部楼层
不多说,好作品必须赞{:soso_e179:}

楼主| 徐雪迩 发表于 2015-2-12 16:54:30 | 显示全部楼层
钱春地 发表于 2015-2-12 11:42
不多说,好作品必须赞

谢谢朋友……

楼主| 徐雪迩 发表于 2015-2-12 21:44:34 | 显示全部楼层

谢谢:天使鸟人,老师的莅临和支持!

梦碎酒醒 发表于 2015-4-20 10:18:49 | 显示全部楼层
很好的 打油诗!感觉“花样翻新泡小妞”有点不对称,可以改成“烟花之地见君影”之类。 个人拙见

楼主| 徐雪迩 发表于 2015-4-20 17:38:15 | 显示全部楼层
梦碎酒醒 发表于 2015-4-20 10:18
很好的 打油诗!感觉“花样翻新泡小妞”有点不对称,可以改成“烟花之地见君影”之类。 个人拙见

多谢好朋友的热心辅导帮助!你说的很有道理。但是在这里,就是为了揭露和漂白那些赃官,贪官的无耻和卑鄙,我恨不得直接点出他们的名子。所以:绝不能“忧抱琵琶半遮面”似的给他们留面子。“烟花之地”“杨柳巷”“细柳营”等等词语在这里不能用。望朋友理解并多多包涵。

tjy007520 发表于 2015-4-23 17:44:22 | 显示全部楼层
八面玲珑风光透 一网下去又是空

楼主| 徐雪迩 发表于 2015-4-23 17:54:52 | 显示全部楼层
tjy007520 发表于 2015-4-23 17:44
八面玲珑风光透 一网下去又是空

谢谢朋友的关心。心优看以后。

a201505329 发表于 2015-4-28 14:02:39 | 显示全部楼层
朋友心直口快.豪气之歌.必赞.

楼主| 徐雪迩 发表于 2015-4-28 22:16:43 | 显示全部楼层
a201505329 发表于 2015-4-28 14:02
朋友心直口快.豪气之歌.必赞.

感谢老师的光临和支持……