快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[歌曲填词] 2月のセプテンバ(消失的你)

圣龙传说 发表于 2015-2-5 11:09:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
[注:说实话2月のセプテンバ我是根据翻译词再次创作的,有些地方都让我改没了,或添加了一大堆的东西,总体来说感觉还是很不错的,有些地方还是要改的,现在发上来的是,我写完后没有修改的词。希望大家喜欢(歌曲网站)http://www.xiami.com/song/1770455381]

就像扎进心中,的,一根刺
始终无法将它,拔出来
没有说出,的,那一句话,憋在心里很是痛

照在身上的光,很是刺眼,总看不到背影,的我
就像将要消失,得2月份,那都是错觉啊
互相倾诉,然后摩擦,最后错过,啦
你消失不见,再一次抬,起头,会有,什么

守护只有一次的今天,回忆梦中的芳香
等在我心里的你,是明亮的,灯光
将漆黑的夜晚照亮,是指引我前进的,方向

在风中呼唤你的名字,想与你相,见
将那最美的声音传达到你的耳边
直到再次与你相见,帮你驱散所有的,噩梦
安静地等着

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一无所有的我,忽然发现,拥有的实在太多太多
两人在一起,的,日子里,特别,是纪念日
手牵着手,在这街道上,忽然之间,
你消失不见,消失不见,你消失不见,下起了,大雪

守护着你不在的今天,在那地方等待
这段回忆不会,随着时间忘记
在黑暗中慢慢等待,希望你会回到我的,身旁

在雪中呼唤你的名字,想要你听见
将那温柔声音,传到你的耳边
将黑暗染成了,白色,帮你驱散所有的,噩梦

城市里,的天空,飘下,万千雪花
街道边,的天空,飘下,万千雪花
心里面,的天空,飘下,万千雪花
一片,一片,一片哦

城市里,的天空,飘下,万千雪花
街道边,的天空,飘下,万千雪花
心里面,的天空,飘下,万千雪花

你究竟在哪啊

守护只有一次的今天,回忆梦中的芳香
等在我心里的你,是明亮的,灯光
将漆黑的夜晚照亮,是指引我前进的,方向,方向

守护着你不在的今天,在那地方等待
这段回忆不会,随着时间忘记
在黑暗中慢慢等待,希望你会回到我的,身旁

在雪中呼唤你的名字,想要你听见
将那温柔声音,传到你的耳边
将黑暗染成了,白色,帮你驱散所有的,噩梦

希望你能回来,我是这么想的
希望你能回来,我究竟该怎样

赶紧回来,消失的时间,消失得你
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2015-2-11 20:11:46 | 显示全部楼层
爱的守护与等待,感情丰富,场景繁多。句式有些乱,要整理下,句子在简洁上也需要提炼。

楼主| 圣龙传说 发表于 2015-6-3 19:50:08 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-2-11 20:11
爱的守护与等待,感情丰富,场景繁多。句式有些乱,要整理下,句子在简洁上也需要提炼。

谢谢评价,我一直在努力,自己一个人在练习填词,没有系统地学习的我,不知道这条路能走多长时间

花过无影 发表于 2015-6-3 21:14:20 | 显示全部楼层
圣龙传说 发表于 2015-6-3 19:50
谢谢评价,我一直在努力,自己一个人在练习填词,没有系统地学习的我,不知道这条路能走多长时间

不要灰心,慢慢来。也可以不只填词,试着进行原创,这样可以更开阔自己的思路。