快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[曲谱合作] 《土地情》曲

煤城文学 发表于 2015-2-1 18:24:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
哎嗨哟——哎嗨哟——还嗨哟——我生长的这片土地哟,是我不能忘却的情,不论我守望着这片土地,还是远离了这片土地谋生,我都深深眷恋赤心永恒。我出生的那所旧屋庭院,儿时玩耍的街巷池塘沟坎,处处播下感情种子,伴着我成长人生,伴着我成长人生;
哎嗨哟——哎嗨哟——哎嗨哟——我守望着这片土地哟,一年四季日月轮回不离形影,耕种收获我脚踏土地的脊背,蹲在地上睡在地上土地上沐浴阳光,夜晚站在地上遥望星空,熟睡中脑海还是土地上的梦境。这片土地是我永远家园,伴着我酸辣苦甜的人生,我唯有对土地的情感至深至诚,我唯有对土地的情感至深至诚。
哎嗨哟——哎嗨哟——哎嗨哟——我难以离开的土地哟,永远的思念时刻在心中,陪伴父辈在土地上耕种劳作的岁月,还有那日出日落的村貌场景,不论我是穷是富是民是官事业发达还是身处逆境,那颗永远的土地情,我依然至深至诚,我依然至深至诚。
(注:曾以”庄稼人“发表,为一作者,未同志者为此谱曲,故觅之。)
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

诗颜真 发表于 2015-2-6 07:51:58 | 显示全部楼层
{:soso_e160:}

快乐高歌 发表于 2015-2-6 14:17:04 | 显示全部楼层
那注,我直呼没读懂。

楼主| 煤城文学 发表于 2015-2-6 19:03:43 | 显示全部楼层
快乐高歌 发表于 2015-2-6 14:17
那注,我直呼没读懂。

哦,这首歌词我以“庄稼人”网名在“歌词中国”发表过,也是“新词求曲”。因久未上网,曲未求成,在此发表了。《土地情》是我未出版的长篇小说。谢谢您的关注。