快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[版权注册] 新手上路,昨天做了个梦,今天写的《你还好吗?》求大神指点

岁月静好 发表于 2015-1-27 16:32:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
窗外的雨静静下
又想起那个心里的他
含泪的微笑
心里的挣扎
虽然已结束,却放不下牵挂。
你还好吗?
往事一幕幕重演
就在街角的咖啡店
手心的温暖
心跳在耳边
虽然清晰,却已是昨天。
有些情在心里悄悄发芽
有些爱在时光里长
我爱你,却不曾表达
你还好吗?
是否心里也牵挂
是否心底藏着泪花
断了情却割舍不下
你还好吗?
我的成全你懂了吗
你的幸福我很在乎
怕你为难才离开的呀
你还好吗?
当初约定还记得吗
等到暮年白发
挽手历经春夏
眼神里的你
笑颜如花
还是那家咖啡店
坐在你喜欢的窗边
回忆你给的温暖
却已是昨天

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

shicidashi 发表于 2015-1-27 21:21:23 | 显示全部楼层
要想让自己的歌词成为歌唱界的中流砥柱,就要历经平淡中的苦,与生活结缘,才能承载生活的分量,写出生活中的段段轻柔,段段感伤,捏碎平庸的自唱,把精彩掀起一浪一浪的跌宕,不要再回眸是自己还停在原来的地方。

3030686480 发表于 2015-1-28 11:26:38 | 显示全部楼层
朋友 你好 你的词 足够伤感 但是你却忽略 了故事的情节 还有歌词的神韵

高宇 发表于 2015-1-28 12:01:47 | 显示全部楼层
我觉得写得很好,虽失恋却依然爱恋,回味着从前,酸楚着明天!人间的情很复杂,我能读懂你的心

花过无影 发表于 2015-1-28 16:26:50 | 显示全部楼层
回忆中的故事感人,感情在叙事中也抒发得较好,但是句式上没注意到对应,这就减少了一定的印象上的增强和情绪上的渲染,句子在精练上也要再进步。请将歌词一节一节分开,这样你就很好地能掌握每一节之间句式上的对应问题,也理争分夺秒 重叠歌词结构上的安排。

泉印花林 发表于 2015-1-28 21:03:42 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
你这个是不是何以里面的歌额 另外加我Q1666269949我给你修改一下你的歌词

楼主| 岁月静好 发表于 2015-1-29 20:27:37 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-1-28 16:26
回忆中的故事感人,感情在叙事中也抒发得较好,但是句式上没注意到对应,这就减少了一定的印象上的增强和情 ...

谢谢,来这里就是学习的,希望多多得到高手指点。

楼主| 岁月静好 发表于 2015-1-29 20:28:09 | 显示全部楼层
高宇 发表于 2015-1-28 12:01
我觉得写得很好,虽失恋却依然爱恋,回味着从前,酸楚着明天!人间的情很复杂,我能读懂你的心{:1_1 ...

谢谢您