快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[版权注册] 《爱无言,情无语》 ——红嫂之歌

金贝

著名点评

词人

填词达人论坛元老

万顷 发表于 2015-1-24 14:24:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
《爱无言,情无语》
——红嫂之歌

作词:董万顷
作曲:朱兴明

敞开胸 怀,
你袒露一颗 心,
你大爱无 言,
无语情更 深。
为什么你 不顾 一 切,
为什么 你勇敢 坚 定;
是那座 山啊 在呼 唤,
是那条 河啊 在倾 听。(在倾 听)

敞开胸 襟,
你袒露一片 真,
你大爱无 言,
无语更深 情。
为革命你 舍身 忘 我,
为人民 你不移 忠 贞;
是沂蒙 山啊 在 呼 唤,
是母亲 河啊 在 倾 听。(在倾 听)

啊战争罪恶 太无情,红嫂啊你却 最有情;
让我(们)再亲切地 呼唤你一声,
红嫂啊红嫂,沂蒙山永远 为你作证;
红嫂啊红嫂,你甘甜的乳汁 像清清沂河水,
流不尽沂蒙人民 英雄儿女的情。儿女的情。

清清沂河唱不完 军民鱼水情,鱼水情。

(为纪念抗战胜利70周年,2015年1月20日万顷受作曲好友朱兴明老师之邀,专为沂蒙革命影视基地“红嫂”而作。2015年1月21日凌晨万顷草作于黄河口)
在大地上行走,到心海中放歌。董万顷,中国音乐著作权协会会员。合作联系QQ1929474或手机:15318391003

金贝

中国原创歌词基地新手

一农 发表于 2015-1-24 21:02:03 | 显示全部楼层
歌词情感饱满,酣畅淋漓地表达了对沂蒙红嫂的崇敬之情。作为沂蒙人,自豪的同时,向万顷老师致敬!
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

著名点评

词人

填词达人论坛元老

楼主| 万顷 发表于 2015-1-26 21:24:07 | 显示全部楼层
一农 发表于 2015-1-24 21:02
歌词情感饱满,酣畅淋漓地表达了对沂蒙红嫂的崇敬之情。作为沂蒙人,自豪的同时,向万顷老师致敬!{ ...

感谢一农老师支持!万顷非常热爱沂蒙老区,更爱那里淳朴的民风,万顷唯恐写得对不起红嫂和沂蒙革命老区人民
在大地上行走,到心海中放歌。董万顷,中国音乐著作权协会会员。合作联系QQ1929474或手机:15318391003