快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 千年等待

18683955118 发表于 2014-12-28 12:59:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
千年等待
词:张天木
引:我舞剑向长空问苍天,我的情我的缘我的英雄何时见?
1雁门铁骑扬起了,滚滚风沙
   云中狂怒,是谁率领的千军万马
   凉州城楼有你雄姿英发
   几度平定岭南,激荡了风云叱咤
   敦煌古堡弹奏出,秋风萧飒
   河西五郡霜冷了,铁剑衣甲

云台阁中书写了,妙笔生花
   宣德殿下,犹记指点那江山如画
   上林苑里面君报效国家
   期待相逢未央,相见却泪如雨下
   千年之前叩击我,心乱如麻
   轮回之后依然还,无法自拔

尾:大漠孤烟直了,几个千年
    这几个千年的等待,守了几世的缘
    长河落日圆了,几个轮回
    这几个轮回的煎熬,受了千年的罪
穿越千年缘不散
生死轮回情不断
我舞剑向长空问苍天
我的情我的缘我的英雄何时见?
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2014-12-28 17:07:50 | 显示全部楼层
请将岭南更换,用在本词里,不合适。

楼主| 18683955118 发表于 2014-12-28 17:14:43 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-12-28 17:07

求详解!!

花过无影 发表于 2014-12-28 17:35:09 | 显示全部楼层

你不是写的北方吗,又很明显的写的是西北,凉州城,敦煌,河西,大漠等 词,所指均为西北或者北方,岭南是在南方广东,你说这地理上,他就算能这样南征北战,又有必要用在这里吗?如果你要写的地方没有改变,均是北方,那么,这个地名出现在这里合适吗?

楼主| 18683955118 发表于 2014-12-28 19:29:40 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-12-28 17:35
人乐是写的北方吗,又很明显的写的是西北,凉州城,敦煌,河西,大漠等 词,所指均为西北或者北方,岭南 ...

我的中国风 发表于 2014-12-29 09:13:41 | 显示全部楼层
这样的词很难受人传唱哦,主要是不知道所指,因为里面的内容没有一个具体化。这个具体化所指,我建议你看看方文山的《烟花易冷》背后的故事,结合那歌词一起看。其次,这词很有诗歌的影子,但是缺乏了诗歌的意境,所以我个人认为更像诗歌。最后,一首好的词应该给人一种思考的余地,让人有一个空间去引发某些思绪。我们共同努力吧!

楼主| 18683955118 发表于 2014-12-30 09:46:03 | 显示全部楼层
我的中国风 发表于 2014-12-29 09:13
这样的词很难受人传唱哦,主要是不知道所指,因为里面的内容没有一个具体化。这个具体化所指,我建议你看看 ...

诗颜真 发表于 2015-1-6 22:51:09 | 显示全部楼层
好词,侠骨柔情,大气磅礴,作古装剧主题曲堪称完美!

楼主| 18683955118 发表于 2015-1-7 21:08:17 | 显示全部楼层
诗颜真 发表于 2015-1-6 22:51
好词,侠骨柔情,大气磅礴,作古装剧主题曲堪称完美!

谢谢,就是一个朋友约的写汉朝伏波将军冯援

楼主| 18683955118 发表于 2015-1-24 14:10:33 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-12-28 17:07

修改到第七稿了.你的意见是正确的!谢谢大版主