歌词&翻译: 作曲:光田康典 作詞:みとせのりこ 歌:みとせのりこ 幼い手につつんだ 我终于把幼年时 ふるえてるその光を 蕴含光辉的宝石 ここまでたどってきた带到了这里 時間のふちをさまよい (我在时间的边缘徘徊) さがしつづけてきたよ (继续寻找) 名前さえ知らないけれど (虽然连找寻东西的名字也不知道) ただひとつの想いを (我只想把一份思念) あなたに手渡したくて (传到你的手中) 歴史は愛も痛みも (无论是爱或痛) 深く抱きとめ 消してゆくけど (历史都会把它们紧紧抱住) わたしは (逐渐让它们消失) おぼえているずっと…… (永远……) わたしの胸のおくに (但我会铭记在我心深处) いつからか響いていた (不知何时鸣响起来) 夜露のしずくよりも (虽然比夜晚的露水) かすかなささやきだけど (还要低声隐约的私语) 凍てつく星の闇へ (希望在结冰的星球) 紡ぐ祈りが (所编织的祈祷) 遠いあなたのそらに (能传达至) 届くように (你的身边) |