快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

歌词多样化

热度 8已有 864 次阅读2016-2-1 19:47 |系统分类:歌词日志

我以为歌词不光是写通俗的,流行的,还要写些生活化的东西。不能你爱我,我爱你,今儿分手明儿聚,花前月下,烛光晚餐等。当然应该写,但不能一头沉。我觉得当前从歌词上来说形式比较少,如:对唱歌词,表演唱歌词,都应该涉猎。词友刘其超的【因为有了你】就是男女对唱,写的深情委婉,易谱易唱,肯定有舞台效果。不能光是独唱,一花獨放不是春。写这个也算是自勉吧。今后要开动思路,歌词要多样化,反应的侧面更广一些。单长华

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 963134970 2016-4-9 10:30
前辈教训的是,不过晚辈目前只对类似的有感觉!没有感觉去写词还不如用心体验生活,处处留心皆学问,人情练达即文章……我非常欠缺的就是生活体验与经历……一切景语皆情语,我所看到,体会到的确实太过狭隘了!让现在的我去写前辈心境的歌词还是力有不逮,对唱形式也是我不擅长和需要学习的……再接再厉吧,谢谢前辈的仗义执言,痴子受教了!
回复 玉蝶 2016-4-11 14:48
多么深的领悟!学到。山有孤独,花有自语,鸟有春思,百活百态都需要歌唱。致敬老师。
回复 单长华 2016-4-11 15:26
玉蝶: 多么深的领悟!学到。山有孤独,花有自语,鸟有春思,百活百态都需要歌唱。致敬老师。
谢谢玉蝶的支持。
回复 单长华 2016-4-11 15:27
963134970: 前辈教训的是,不过晚辈目前只对类似的有感觉!没有感觉去写词还不如用心体验生活,处处留心皆学问,人情练达即文章……我非常欠缺的就是生活体验与经历……一切 ...
共勉。
回复 单长华 2016-5-23 10:29
感谢支持。
回复 千丝 2016-10-5 22:33
是啊,人世间需要歌唱的事物太多了,大有同感,前辈一语中的!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 快速注册

小黑屋|手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 ( 鄂ICP备13005321号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 17:07 , Processed in 0.054295 second(s), 20 queries .