马志勇 发表于 2014-4-5 23:12:55

伸出你的手,献出一份爱 非歌词,是一点感想

我是河南鹤壁人,昨天去世纪广场玩,遇到一件很感人的事。
    在步行街那里有一对残疾人夫妻在那里推着音响唱歌(是一辆小推车,车上有一个音响,还挺重,车前有一个大桶,里面是好心人给他们的钱),他们唱的很不错,一边走一边唱,不时有好心人给那个桶里扔钱,有一块的,也有五块的。有带孩子来这里玩的家长,有情侣,也有穿着前卫的女孩,最让人感动的是一个五六岁的孩子也跑来给了他们一块钱。
   他们走的很慢,在上台阶时我们几个人帮他们推了上去,他们真诚的说谢谢。在过一个很窄的地方时,后面有几辆电动车都耐心的等待,等他们过去以后大家再过。
      这件事让我相信人间自有真情在,世上还是好人多。给他们一些零花钱,对于我们来说是举手之劳、微不足道,可是对他们来说就可以解决生活的问题(我感觉他们以前应该生活的不错,可能是车祸把他们变成现在的样子,我想放下尊严去做这件事,他们应该是极不情愿的,也是无奈之举)。
      请伸出你的手,献出一份爱,给真正需要帮助的人一点帮助吧!我们自己可能会失去一些什么,但是相信我们会得到更多。

李鱼 发表于 2014-4-5 23:17:35

志勇所说的,深圳这边有很多
每次见到都是感慨良多:
他们尚且能够如此,我等身体健康之人还有什么理由不努力工作,还有什么理由堕落
我们要感恩我们要满足,我们比他们幸福多了,幸运多了……

{:1_1:}{:1_4:}
祝他们幸福

李鱼 发表于 2014-4-5 23:21:48

这是爱的传递,每个人都被爱包围了,都被传染了……

{:1_1:}

飞雪 发表于 2014-4-6 07:42:41

呵呵,发这个是想让我们哭吗?这样的事我也经历过。我也曾捐过一块钱呢。是很早的话时候了。他们真的很可怜。最让人难过的不是这个,我曾经遇到一位母亲,带着孩子的奶奶,见人就下跪。说是他们的孩子(十几岁的样子)得了脑炎之类的病。需要很多钱,他们没有,就挨着店铺下跪乞讨。而且是声泪俱下。我受不了这样的情景,给他们十块钱,让他们走了。{:1_4:}{:1_4:}

马志勇 发表于 2014-4-6 12:32:08

漂流的鱼儿 发表于 2014-4-5 23:17
志勇所说的,深圳这边有很多
每次见到都是感慨良多:
他们尚且能够如此,我等身体健康之人还有什么理由不努 ...

谢谢鱼儿支持,是呀!我们身体健康的人没有理由不好好工作,给他们我们力所能及的帮助我们自己也会得到更多。

马志勇 发表于 2014-4-6 12:37:55

漂流的鱼儿 发表于 2014-4-5 23:21
这是爱的传递,每个人都被爱包围了,都被传染了……

是的,当时大家都很感动,这就是爱和正能量的传递,我写这个就是为了让这份爱传递的更远。

花过无影 发表于 2014-4-6 16:13:56

世间是有情有爱的。

马志勇 发表于 2014-4-6 17:01:25

飞雪 发表于 2014-4-6 07:42
呵呵,发这个是想让我们哭吗?这样的事我也经历过。我也曾捐过一块钱呢。是很早的话时候了。他们真的很可怜 ...

是呀!我们都受不了这样的事情,这正是我们的相通之处,证明世上还是好人多。但是对于那些身体健全的“乞丐”我们是一分也不能给的。

飞雪 发表于 2014-4-6 17:04:43

马志勇 发表于 2014-4-6 17:01 static/image/common/back.gif
是呀!我们都受不了这样的事情,这正是我们的相通之处,证明世上还是好人多。但是对于那些身体健全的“乞 ...

对的!!哈哈…………原来你的心这么柔软啊?哈哈……非小女子能比也!!{:1_9:}{:1_23:}{:1_23:}

马志勇 发表于 2014-4-6 20:50:31

花过无影 发表于 2014-4-6 16:13
世间是有情有爱的。

是的,我们坚信

马志勇 发表于 2014-4-7 07:21:33

飞雪 发表于 2014-4-6 17:04
对的!!哈哈…………原来你的心这么柔软啊?哈哈……非小女子能比也!!

我心里确实有这么一块柔软的地方,不过在原则的事上我是不会让步的,这也是人的性格的问题。

诗耕 发表于 2014-4-7 14:59:16

伸出你的手,
献出一分爱。
伸出我的手,
你我爱永在。
多点同情心,
施爱应慷慨。
少点功利心,
光风霁月怀。
爱是你与我,
爱是互依赖。
人间有真情,
鲜花遍地开。
支持志勇友,
世界充满爱!         {:1_1:}{:1_1:}{:1_20:}{:1_20:}

马志勇 发表于 2014-4-7 16:43:24

诗耕 发表于 2014-4-7 14:59
伸出你的手,
献出一分爱。
伸出我的手,

多谢诗耕老师赠诗支持,是啊!只要人人献出一点爱,世界将变成没好的人间。

野狼爪印 发表于 2014-4-7 22:24:24

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

冰山雪莲 发表于 2014-4-8 11:13:58

{:1_9:}{:1_9:}{:1_9:}支持,有情有义!!

马志勇 发表于 2014-4-8 19:36:36

野狼爪印 发表于 2014-4-7 22:24
{: ...

多谢好友鲜花支持,送这么多花我都可以开花店了。

白桦 发表于 2014-4-26 22:32:52

感动

马志勇 发表于 2014-4-28 17:20:38

白桦 发表于 2014-4-26 22:32
感动

是呀,确实让人很感动,世上还是好人多
页: [1]
查看完整版本: 伸出你的手,献出一份爱 非歌词,是一点感想