小鱼儿 发表于 2016-10-22 16:04:50

给部分词者的两小建议

当下面两种情况越来越多时,我就开始感觉有点不好玩想睡觉了:

1,注册名不是本名(包括笔名,艺名,别名与小名什么的)的,主要是指用一串字母或数字的。这样的注册名在帖内也不留大名,谱曲使用时有点不好玩?有的虽留个QQ或其他联系方式与其联系的,给人的感觉就是破架子有点大着,我只能给你一个我的态度,我是没太多兴趣干些攀附扯蛋的事。建议因注册名带来问题,可在每篇大作中留下大名,别老要人家去找去联系去问你可好?因为发音乐作品基本上都是要实名的,哪怕是笔名艺名别名小名代号什么的都行,不要用数字和几个非名字的英文。

2,一度手机上网操作,有些连回复都老不上路不能正确回帖的,让人很扫兴。有些东西手机是不能操作与查看的,尤其是音乐附件之类的。希望由于各种原因只有常用手机上上词网的人,在此非常感谢你们的热情友好捧场。不过手机上网的当有看不到的东西回复时,要尽快弄电脑查看一下。我是没太多兴趣关注老是仅用手机上词网瞎忽悠的。当然,若你只是晒晒大作,不想有任何其他想法的无可非议。再说词网是基于电脑延伸于手机的,不是基于手机延伸于电脑。有些东西手机与电脑会有兼容情况的麻烦问题,这更多是要以电脑网页为基准。

小鱼儿 发表于 2016-10-23 21:00:03

请风拂岗 发表于 2016-10-23 20:37
我觉得还是实名注册好,都穿着马甲没有意思没必要

实名有利于保护自己的作品。有的人不喜欢自己的那个名字,弄个笔名也无可非议。我只是觉得有些不留名,注册名就没特定意义的字母数字来着,谱曲的很无奈

庄永祥 发表于 2016-10-22 16:39:28

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_3:}

雨田 发表于 2016-10-22 16:45:35

支持老师{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

小鱼儿 发表于 2016-10-22 20:33:24

庄永祥 发表于 2016-10-22 16:39

{:1_3:}{:1_3:}

小鱼儿 发表于 2016-10-22 20:34:23

雨田 发表于 2016-10-22 16:45
支持老师

不好玩了,瞎说好玩的{:1_3:}{:1_3:}

刘晋夫 发表于 2016-10-23 08:37:51

小鱼儿挺负责的,细心人,学习了。

小鱼儿 发表于 2016-10-23 09:16:05

刘晋夫 发表于 2016-10-23 08:37
小鱼儿挺负责的,细心人,学习了。

感谢刘老师的光临!我是迫于无奈,才出此潜规则,尽量少出些扫兴与意外事:
1,刘老师也知道,我们在其他规范一点的音乐网站发作品都要实名登记,糊涂帐不好打。就像无影老师那首‘你的心,我的泪’(被侵权换成了他人的作品)署名要是不好,那不是扯蛋了
2,以前我弄了不少歌,有些一味手机忽悠,有时候弄得有点扫兴。

刘晋夫 发表于 2016-10-23 09:26:50

小鱼儿 发表于 2016-10-23 09:16
感谢刘老师的光临!我是迫于无奈,才出此潜规则,尽量少出些扫兴与意外事:
1,刘老师也知道,我们在其 ...

理解,理解。我的作品也常被人利用,我都麻木了,哈哈哈哈。

张天平歌词 发表于 2016-10-23 17:31:53

谢谢老师建议谢谢!

请风拂岗 发表于 2016-10-23 20:37:06

我觉得还是实名注册好,都穿着马甲没有意思没必要

美一年 发表于 2016-10-24 14:44:53

{:1_20:}{:soso__16249759529752583092_2:}{:soso__16249759529752583092_2:}{:soso__16249759529752583092_2:}

963134970 发表于 2016-10-25 08:30:10

躺枪了,注册名是数字是因为把注册名误以为是账号了,可惜不能改 条件有限只能用手机,若因此让鱼儿前辈不高兴 在这先陪个不是,相信大部分词友都是诚心来学习交流的 还望体谅!稽首问好

诗耕 发表于 2016-10-26 12:04:41

和罗老师有同感,请那些用数字或字母注册网名的词友还是改用汉字为好。以便于作曲老师为你署名,也免去了许多麻烦,于人于己都是好事!
页: [1]
查看完整版本: 给部分词者的两小建议