快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[通俗音乐] 战争中的孩子(江音词,罗铁文曲,红尘唱)

火.. [复制链接]

2万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

千招会万招不精的正宗油条

小鱼儿 发表于 2016-10-12 10:52:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
' F! q5 v/ ^( N1 z  v  P% a. u3 q1 z4 f& r4 k/ c
昨天瞎吼时觉得伴奏有点不对?今天听着情绪有点不对?有点伤心的落泪5 i2 h) J1 V! w2 D: |
2 {- n  E6 ?- \
战争中的孩子
% u  T! B" O( U: thttp://5sing.kugou.com/yc/3204744.html
: D0 t" _$ m  S; [红尘演唱版
: B- A! _; }0 T1 e8 w: M
# J) u! Z+ ]9 D& Z+ N6 G* V, h' ?1 X无助的孩子啊,
( A9 T" [5 r; f6 H 你的笑容去了哪?
9 P, }1 @) s/ Z: [1 R0 W 满脸的鲜血啊,
% A! [. X& c5 C, D: c& g$ F" [ 谁能让你再笑靥如花?& F; }  g( X0 ]$ [5 M( F6 `4 [
是不是战乱的摧残下,$ o3 a* _% p' R; E
再也听不到有趣的童话?( u9 z- t) L/ @' L0 V, ?9 @( j5 q
" Z4 s+ U* ^& X2 K1 i
孤独的孩子啊,  s# u. F' M! O( I+ `! m0 S
你为什么不回家?& Z, r% F+ U! `% m7 }# |7 @
冰冷的身子啊,
: R" L  Y6 q6 T) P1 J& F% r 陪伴你只有那浪花。
# `% Z4 v6 [9 W8 H" H! w  {6 V, V# X 是不是炮火的轰炸下,/ _# Z0 u: K% D$ b
再也找不到爸爸和妈妈?
, ?+ d9 J' {7 o+ x% e * i; [; n9 `5 n, P! F1 y7 X
战争中的孩子啊,2 |) h3 w, i# u0 v8 E; `( A
是谁把你推进了地狱,
; i. [$ v4 |& |8 l2 |! m% B% r 从此以后,没有了牛奶和面包,
& X  I8 X2 c6 L: t. P 没有书本和布娃。
3 N, s+ v( j. U- U # x" ?, u* ^" Y! s. ~! I$ K# l
战争中的孩子啊,$ x% M0 u, {  R, M
是谁把你送进了天堂,
) s( l0 R1 S  F" @, q) N8 T 从此以后,远离了苦难和害怕,+ u$ {8 B; L0 v9 M
远离饥饿和挣扎。
; f! f+ y9 ^/ L. `# m
- p- O; _2 r2 V- G0 ?5 C 我多想拥抱你们,
; z9 E! z" K: s' u 多想全世界相亲相爱是一家。3 R' U& u) t/ H3 Y
我多想亲亲你们,
* W" D; X  N; q: E' l, G 多想人世间没有杀戮和欺诈。( g% o* B. g; {8 h; b7 V/ |
/ w" p% O0 ~' ], w) w5 L
我多想再问一问,
. g* m5 U/ S! R6 n 鸽子衔回的那个橄榄枝在哪?* C* r- c8 B8 w$ ]. l+ o
我多想再问一问," C( ?  S, I; n% N6 t
鸽子衔回的那个橄榄枝在哪?( n. w) ?1 T2 l( @# ?7 f
t01cb8b29e89fdb10ab.gif $ \) x8 |9 Z3 c% b7 H
( n6 `' Z/ r" Q& |
情满三江,诚待四海客;意注一心,缀暖千秋程。

2万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-12 13:24:11 | 显示全部楼层
庄永祥 发表于 2016-10-12 12:14
0 z9 _- T! q4 O, q珠联璧合

3 a% }8 p" s8 L* A

金贝

中国原创歌词基地初级

刘晋夫 发表于 2016-10-12 16:06:03 | 显示全部楼层
学习了,基地见。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

2万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-12 18:50:51 | 显示全部楼层
刘晋夫 发表于 2016-10-12 16:06+ w; S, J: e8 |: ?, f. h8 l0 a
学习了,基地见。

9 T2 J8 k9 ^- p9 a+ }, {* Q  X我只是瞎打酱油耍耍好玩的

2万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-12 19:07:17 | 显示全部楼层
& V1 B( u5 F: W, v1 O* ?, \' t0 M
这个和月圆飞天的伴奏做得太烂,离我想象太远,可我目前条件无法企及,可能会是我很久难抹的一道遗憾

金贝

中国原创歌词基地初级

江音 发表于 2016-10-12 19:15:55 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-10-12 19:074 o3 _+ {; F/ ~+ H
这个和月圆飞天的伴奏做得太烂,离我想象太远,可我目前条件无法企及,可能会是我很久难抹的一道遗憾{:1_ ...
- H0 V  b# q% j( ]- u
很好啦,罗老师不要总有这种想法,真的非常感谢

金贝

中国原创歌词基地初级

刘晋夫 发表于 2016-10-12 19:42:25 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-10-12 18:50
) R' q) R$ ]1 y5 ^& G  M3 \我只是瞎打酱油耍耍好玩的

! A' y$ I" ?: D0 y6 f! N玩出水平了。

3万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

尘缘 发表于 2016-10-12 20:13:21 | 显示全部楼层
好词好曲大赞 要是编曲配乐上在精细些  就更好了   向罗老师学习  {:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

2万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-12 20:30:00 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2016-10-12 20:13& }% I' l- R5 x$ ]+ \; V& i% E1 c
好词好曲大赞 要是编曲配乐上在精细些  就更好了   向罗老师学习  {:1 ...
- z3 H! x# U) ]  }/ T2 ?; M8 A5 P
这个是需要象小提琴或二胡之类的拉弦乐器来加入伴奏才好些,我连编曲软件也没有,就一个淘汰的电子琴颗粒性太强有点难为?只有乱来了

2万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-12 21:44:10 | 显示全部楼层
  ?' f) j% ]3 H' U
江音 发表于 2016-10-12 19:15
; o+ [3 Y% |2 y' S很好啦,罗老师不要总有这种想法,真的非常感谢
6 s+ Q% a/ [. W' z3 Q
妹子的大作太有魅力啦,我快不敢逛基地了:飞天这么多天才四页留言,虽人气没来,这留言却一天就刷我四页

金贝

中国原创歌词基地初级

江音 发表于 2016-10-12 22:28:17 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-10-12 21:44
6 p6 p* Z1 B+ p% |& s  P+ m. |! ], R妹子的大作太有魅力啦,我快不敢逛基地了:飞天这么多天才四页留言,虽人气没来,这留言却一天就刷我四页 ...
9 ]4 F0 |1 U4 ?- F$ o
你的曲和唱太深情感人了

2万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-14 20:37:39 | 显示全部楼层
江音 发表于 2016-10-12 22:28' Q. C2 n4 o% g3 z* K# m6 c
你的曲和唱太深情感人了

, B4 \. b3 v1 G) v8 p0 P+ y这个酱油打得有点意外比我炮轰‘倚天屠龙’的这个视频http://17173.tv.sohu.com/v_play/v_102_617/MzAzNTY3ODA.html还意外

金贝

中国原创歌词基地初级

江音 发表于 2016-10-14 21:35:56 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-10-14 20:37
( c( r! l; D4 V4 y- G( }" e6 P这个酱油打得有点意外比我炮轰‘倚天屠龙’的这个视频http://17173.tv.sohu.com/v_play/v_102_617 ...
) `" _5 E% h* ~; ?% c* z
罗老师唱得好投入,看得出来对音乐的痴迷

2万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-16 20:28:59 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2016-10-16 20:10
, e  g( n5 O6 Y* G# s7 Q- s罗老师:终于听到了,以前一直不会操作没能欣赏到,今天如愿以偿,庆幸。% E) `' d# v$ ~+ B+ E1 `
学习 敬佩 8 w; _/ u8 z3 y$ o$ A$ N& w/ S3 g
{:1 ...
6 t1 V: i+ i' s. {' l/ K
听我那出丑的糙音

2万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-16 21:14:27 | 显示全部楼层
0 Q% _1 C5 k! g- D2 _% N4 L
开心学 发表于 2016-10-16 20:51. l/ Z& J1 v- P) |3 {$ Q& [
老师:何出此言?丑在哪里、糙在何处????

: n7 W* k" H1 x  U: M. o2 r我在图轻松偷懒,没有配出正宗标准和声伴奏(A段只凑了个八度音,B段也只多加了个属音或八度音),出来的声音没法美化和润声音很粗糙

2万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-16 21:42:34 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2016-10-16 21:308 x1 I6 l- w- _. ]2 |' B
对我而言足矣,心知肚明,娱乐娱乐,何须费神。

. y' T7 T- H7 g" L* N* m; {% |* T原则上垫段主属得有定性,发泄段主中属得全,我为了图快与方便各减一个

2万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-16 22:21:49 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2016-10-16 21:57
" M: I1 e$ w* m2 K$ n; ^谢谢罗老师,学生领会。
6 q- {4 ~5 C+ U2 B, K8 w* P谢谢。
" r6 W+ T* D( O
这是唱段,和声壮势;器乐段相反,为突出旋律得减,和声越撑旋律发泄度越被减弱/ C8 K3 k% U; |6 o& O- C( R2 Y
我比较欣赏方老师的译词准确易唱实,塑造上可能有时是为了突创新我误解了,伴奏上其实更多我得跟您学

2万

金贝

中国原创歌词基地高级

YCGC三等奖

慧眼观音 发表于 2016-10-19 21:10:14 | 显示全部楼层
好马配好鞍,好词佳曲,加上红尘老师动情的演唱,好感人,有眼泪要流出的感觉。

2万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-19 21:29:01 | 显示全部楼层
慧眼观音 发表于 2016-10-19 21:109 _* z+ f1 m9 T: b# z7 D, u' Z
好马配好鞍,好词佳曲,加上红尘老师动情的演唱,好感人,有眼泪要流出的感觉。{:1_1 ...
, N/ Z/ Q' z7 C  e# x0 F2 {
感谢大美女大驾光临!我只是在傍着巾帼与英雄打打酱油好玩的江音巾帼有点厉害,你们两枚巾帼有机会合作会更无敌

金贝

中国原创歌词基地初级

请风拂岗 发表于 2016-10-19 22:02:36 | 显示全部楼层
真不错,欣赏支持两位老师好作品!

金贝

中国原创歌词基地初级

请风拂岗 发表于 2016-10-19 22:03:57 | 显示全部楼层
应该是祝贺三位老师!