728778989 发表于 2015-7-24 21:32:05

纸花

纸花                                                       我们过往在幽长的漫路上独自走着走着也会彷徨我们怀揣着青春的梦想徘徊在街头是否也会迷茫纸花 纸花飘洒在冬天的夕阳下纸花 纸花燃起了热血和希望 不管这世界是否想让我们低头我也要顶起群山逆海流不管那前路到底有多少忧愁我也会带着雄心往前走纸花 纸花你有没有飘错了方向纸花 纸花别让人为你忧伤 我们过往在幽长的漫路上我们怀揣着青春的梦想不管这世界是否想让我们低头不问那前路到底有多少忧愁纸花 纸花别让人为你忧伤纸花 纸花燃起了热血和希望 曾是没落 也曾困惑走在路上 一笑而过不怕寂寞 不甘受挫心火不灭 点燃自我纸花 纸花你被风儿吹乱了纸花 纸花就用我的心把你带走吧带走吧……带走吧……就用我的心把你带走吧                                                 作词:在桀

728778989 发表于 2015-7-24 22:04:18

本词中所谓的纸花,是指我们生活中纸这件物品被人为赋予上的各种意义。我不知道这究竟是好是话,但我却感觉我们好似生活在一个纸做的世界里。交换生存物品的钞票,证明我们自身价值的各种证书,与人事交接的各种合约等。当然,我也相信这些都只是表面,人内心的寻求是不可动摇的。写本词只想告诫自己,不要在生活迷失自己

728778989 发表于 2015-7-24 22:04:48

本词中所谓的纸花,是指我们生活中纸这件物品被人为赋予上的各种意义。我不知道这究竟是好是话,但我却感觉我们好似生活在一个纸做的世界里。交换生存物品的钞票,证明我们自身价值的各种证书,与人事交接的各种合约等。当然,我也相信这些都只是表面,人内心的寻求是不可动摇的。写本词只想告诫自己,不要在生活迷失自己

花过无影 发表于 2015-7-25 16:23:02

追梦的坎坷和追梦的热望,有了鲜明的对比。用来做点缀和联接的道具,纸花,在它的来源上需要一定的交待,不然,这只是你自己思想里的物件,别人不一定明白,歌词中可以用一句来交待它的用意。

2978300784 发表于 2015-7-29 15:01:09

支持朋友

728778989 发表于 2015-8-1 14:07:36

2978300784 发表于 2015-7-29 15:01
支持朋友

谢谢

728778989 发表于 2015-8-1 14:08:13

2978300784 发表于 2015-7-29 15:01
支持朋友

谢谢
页: [1]
查看完整版本: 纸花