快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

痞子------送给那些在生活中迷茫挣扎的人

2014-2-14 22:25| 发布者: 蓄须续绪| 查看: 63| 评论: 6|原作者: 蓄须续绪

摘要: 痞子 一个人走在夜里,听着残月的哭泣 曾经的我不胜酒力,现在却已烂醉如泥。 独自赖在天桥底,口哨对着过往的美女, 也许只有这种流氓调,才能掩饰内心的空虚。 习惯了城市的灯红酒绿,你早已抛弃真实的自己 ...
                        痞子
一个人走在夜里,听着残月的哭泣
曾经的我不胜酒力,现在却已烂醉如泥。
独自赖在天桥底,口哨对着过往的美女,
也许只有这种流氓调,才能掩饰内心的空虚。
习惯了城市的灯红酒绿,你早已抛弃真实的自己。
既然每个人都在装神秘,那我为何还要揭开面具。
我是一个痞子,没钱没车没房子
没钱人面前装老子,有钱人前装孙子
我是一个痞子,不认太多字
每天拼命追票子,只是为了有口饱饭吃。
我是一个痞子,收起你的鄙视
那些曾经的凌云志,又有多少人再坚持。
不知何时下的雨,眼角划过的泪滴,
倒影曾经美丽的你,现在都已随风而去。
忘不了你给的甜美,安静的依偎在沙发里,
而我们曾经的小窝,现在确一片狼藉。
那些我们曾经的记忆,都静静珍藏在我心底,
等到哪天我老了,我在给我的孩子讲起……
我是一个痞子,没钱没房没车子
没钱人面前装老子,有钱人前装孙子。
我是个痞子,我想要一个妻子,
每天工作挣票子。努力养活一家子。
我是个痞子,这社会很现实.
梦想中那些事,我回努力从头开始。
我是个痞子……
发表评论

最新评论

引用 七琴 2014-2-14 22:28
现实的无奈,写得比较深刻,支持。
引用 蓄须续绪 2014-2-14 22:32
七琴 发表于 2014-2-14 22:28
现实的无奈,写得比较深刻,支持。

谢谢.另外本人新人,以后发歌,都需要经过审批吗?还有一天可以发几首.?
引用 七琴 2014-2-14 22:42
蓄须续绪 发表于 2014-2-14 22:32
谢谢.另外本人新人,以后发歌,都需要经过审批吗?还有一天可以发几首.?

不需要审批啊,一般来说一天最多可以发三首,但考虑到大家的审美疲劳,所以也建议词友一天发一首就好。。。
引用 诗耕 2014-2-15 13:20
痞子既无聊,痞子也无奈。对痞子的内心世界揭示得很到位。欣赏支持!
句子排列过长,适当调整一下,再分一下段就会好很多。
第二句“曾经的我不胜酒力,现在却已烂醉如泥。”“却”字是个转折连词,但分析你的前半句,后半句就不应该有转折的意思,所以删去为宜。
引用 蓄须续绪 2014-2-20 19:12
谢谢你认真的阅读我的作品,我是新手,真心感谢你提出的意见,我会继续努力
引用 蓄须续绪 2014-2-20 19:18
诗耕 发表于 2014-2-15 13:20
痞子既无聊,痞子也无奈。对痞子的内心世界揭示得很到位。欣赏支持!
句子排列过长,适当调整一下,再分一 ...

x谢谢.我是新手,平常工作很忙,有时候烦躁的时候会写写然后发出来跟大家分享一下,只是跟着感觉来.没有注意到措词和句式,谢谢您提出的意见,以后我会注意斟酌这些方面.更谢谢您能耐心看我的作品.祝您身体健康

查看全部评论(6)

小黑屋|手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 ( 鄂ICP备13005321号-1 )

GMT+8, 2024-5-18 19:53 , Processed in 0.042104 second(s), 10 queries , Redis On.