快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

琴剑家国

2016-2-22 12:23| 发布者: 武传兵| 查看: 25| 评论: 14|原作者: 武传兵

摘要: 琴剑家国 作词:武传兵、苏殷歉 (女)秦淮三春早,乍暧莺啼晓。吴音阵阵半笛萧,一曲俗事付谈笑。 (男)燕赵秋来寒,间闻鸢泣晚。狼烟滚滚满弓弦,半生戎马任征战。 (女)隔船望君遥,心事上眉梢。良辰美 ...
琴剑家国
作词:武传兵、苏殷歉

(女)秦淮三春早,乍暧莺啼晓。吴音阵阵半笛萧,一曲俗事付谈笑。
(男)燕赵秋来寒,间闻鸢泣晚。狼烟滚滚满弓弦,半生戎马任征战。

(女)隔船望君遥,心事上眉梢。良辰美景寄琴调,一柄折扇,春尽,月残,风晓,化作青烟袅袅。
(男)对山思卿远,愁肠隐心田。盛食厉兵襄国难,半壶烈酒,甲冷,夜长,路险,听取细雨潺潺。

(女旁白)曾记否?当年月下,我抚琴,君舞剑,琴剑相谐,形影相依。知君鸿鹄志向,只恨奴未曾习武,不能共赴沙场,为君击鼓,助君杀敌。

(男旁白)我何幸?得卿相守。回首处,琴声远。但见鼓震天,马踏尘,天地苍茫,壮士半死生。卿问归期未有期,惟愿铸甲销戈,老骥一匹传捷报,不负社稷不负卿。

(女)月明露华浓,琴心与君听。愿为炬,照君前程,泪尽灰飘零。
(男)山水乾坤大,剑魂伴卿行。待得海晏复河清,白首归乡路,琴剑永和鸣。

(合)琴与剑,起舞清影。
家与国,铁马关情。
辗转平生终无悔,何计生前身后名,一任青史评。

上一篇:画情透骨 - 清漪下一篇:忆旧游
发表评论

最新评论

引用 武传兵 2016-2-21 12:38
新手作词,欢迎各位朋友批评并提出宝贵修改意见,也欢迎各位作曲高手为该歌词谱曲,谢谢大家
引用 花过无影 2016-2-21 16:28
一问一答,一唱一合,将一对知心人不得团聚的牵绊与思念表现得缠绵不止。
引用 武传兵 2016-2-21 16:55
花过无影 发表于 2016-2-21 16:28
一问一答,一唱一合,将一对知心人不得团聚的牵绊与思念表现得缠绵不止。

谢谢您的关注,这首歌词写作的初衷就是想表达军人舍小家为大家为国戍边、军人家属守寂寞挑重担无私奉献的家国天下观和大爱情怀
引用 庄永祥 2016-2-21 21:55
引用 武传兵 2016-2-21 22:30

谢谢庄老师鼓励,我在这方面是新手和门外汉,请您多批评指正,多提宝贵意见
引用 快乐高歌 2016-2-22 01:16
文笔不错.
有些问题需要思考:  我, 君, 卿, 吴音, 秦淮,燕赵............
我们都象方文山学习么............
引用 武传兵 2016-2-22 08:31
快乐高歌 发表于 2016-2-22 01:16
文笔不错.
有些问题需要思考:  我, 君, 卿, 吴音, 秦淮,燕赵............
我们都象方文山学习么......... ...

感谢您的指正,之前从未写过歌词类的东西,拿出来就是为了各位高手能给些修改建议,期望得到您更具体的修改建议,预致谢意
引用 音乐嘎嘎 2016-2-22 15:32
我试着谱一个小样出来···又成果了给你留言
引用 单长华 2016-2-24 09:54
古诗词的功底太深厚了。我可以选一首试试。这对我也是一个锻炼。
引用 武传兵 2016-2-24 10:05
单长华 发表于 2016-2-24 09:54
古诗词的功底太深厚了。我可以选一首试试。这对我也是一个锻炼。

谢谢单老师,期待您从作曲的角度对歌词提出修改意见。我觉得,只要是有利于谱出优美动听的歌曲就行,因为好的东西都是经过千修万改出来。词作者和曲作者互相磨合、互相适应,才能创作出经典的歌曲。期待早日听到我们合作的成果。祝您一切顺利
引用 武传兵 2016-2-24 17:11
花过无影 发表于 2016-2-21 16:28

老师您好,如果有空请您抽出宝贵时间对我的投稿多提宝贵意见,我来到这里的目的就是要多听听各位行家和高手的意见,把自己的稿子修改得更加完善、尽可能的满意。预致谢意
引用 丶檐雨 2016-2-24 20:09
结构与文笔都相当不错
引用 武传兵 2016-2-25 08:19
谢谢您的关注,请多提批评修改意见,以便使我的文字更加完善、更趋合理
引用 武传兵 2016-3-2 21:03
音乐嘎嘎 发表于 2016-2-22 15:32
我试着谱一个小样出来···又成果了给你留言

期待着早日看到和听到您的大作

查看全部评论(14)

小黑屋|手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 ( 鄂ICP备13005321号-1 )

GMT+8, 2024-7-3 22:14 , Processed in 0.087716 second(s), 11 queries , Redis On.