快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

父爱是天 父爱是山

2015-7-21 18:40| 发布者: 墨初-梅花| 查看: 23| 评论: 28|原作者: 墨初-梅花|来自: 原创

摘要: 父爱是天 父爱是山 父亲的头上顶着天,儿子坐在父亲的肩。给我个太阳多么灿烂,摘下月亮伴我入眠。 一天一天又一天,养育我成了男子汉。当兵就要去当好兵,父亲的叮咛牢记在心间。 父亲的恩情重于山,从来没有半 ...
父爱是天 父爱是山

父亲的头上顶着天,
儿子坐在父亲的肩。
给我个太阳多么灿烂,
摘下月亮伴我入眠。

一天一天又一天,
养育我成了男子汉。
当兵就要去当好兵,
父亲的叮咛牢记在心间。

父亲的恩情重于山,
从来没有半句怨言。
一步一个深深的脚印,
风里雨里流血流汗。

一年一年又一年,
沧桑堆上父亲的脸。
岁月让他的脊梁弯,
我却不能守在他身边。

父亲啊,我的老父亲,
军功章闪耀着你的心愿。
父亲啊,我的老父亲,
你的肩头永远是儿的天!

墨初—梅花   句。
QQ:2238033976
欢迎老师 作曲演唱合作。
发表评论

最新评论

引用 庄永祥 2015-7-21 19:49
支持 好词
引用 墨初-梅花 2015-7-21 20:23
您好庄老师!谢谢您一直的热情!谢谢您的鼓励!!!
引用 蔡春龙 2015-7-21 20:53
父亲永远是我们的保保护伞,给我们遮风挡雨,我们要牢记父亲的养育之恩,放在我们的心灵深处最深处,支持朋友的作品
引用 凡丁 2015-7-21 23:44
问好文友,写父亲的作品很多,我很喜欢刘和刚老师唱的的父亲,也很喜欢崔京浩老师唱的父亲。他们唱的也全部在你的文题里,父亲就是一座大山,有我们歌颂不完的故事,这首父亲捕捉了别样的一个场景,送儿去参军,心系家国,高度很高,从精神思想角度高歌,有其独到的地方。还可以捕捉细微点,再细腻点,定是佳作。欣赏。问好,继续支持。
引用 云奴 2015-7-22 08:17
朴实无华的语言  满满是浓浓的情意。
引用 墨初-梅花 2015-7-22 11:55
凡丁 发表于 2015-7-21 23:44
问好文友,写父亲的作品很多,我很喜欢刘和刚老师唱的的父亲,也很喜欢崔京浩老师唱的父亲。他们唱的也全部 ...

谢谢凡丁老师的点评和鼓励!!!我会继续努力!祝好!
引用 墨初-梅花 2015-7-22 11:57
蔡春龙 发表于 2015-7-21 20:53
父亲永远是我们的保保护伞,给我们遮风挡雨,我们要牢记父亲的养育之恩,放在我们的心灵深处最深处,支持朋 ...

谢谢蔡老师的关注!鼓励!祝好!!!
引用 墨初-梅花 2015-7-22 12:01
云奴 发表于 2015-7-22 08:17
朴实无华的语言  满满是浓浓的情意。

得到云奴老师的肯定,我很高兴!!!谢谢鼓励!
引用 马文舟 2015-7-22 13:41
恩重如山,大爱无边,这就是父母给予我们的,欣赏朋友好词
引用 墨初-梅花 2015-7-22 13:52
凡丁 发表于 2015-7-21 23:44
问好文友,写父亲的作品很多,我很喜欢刘和刚老师唱的的父亲,也很喜欢崔京浩老师唱的父亲。他们唱的也全部 ...

凡丁老师您好!根据您的提醒,我把第二段的“一天一天又一天”改成“一口口菜一口口饭”,和第四段的“一年一年又一年”改成“一年年想一年年盼”个别也有改动。这样是不是好些。多谢!!!
引用 禦風止墨 2015-7-22 14:51
父爱如山,支持
引用 刘和清 2015-7-22 18:41
真情实感的渲泄!父爱主题的新诠释!好词!支持!{:soso_e179:}{:soso_e179:}
引用 墨初-梅花 2015-7-22 20:21
马文舟 发表于 2015-7-22 13:41
恩重如山,大爱无边,这就是父母给予我们的,欣赏朋友好词

谢谢马老师的点评和鼓励!!!祝您佳作如潮!
引用 墨初-梅花 2015-7-22 20:22

谢谢老师鼓励!!!祝好!
引用 墨初-梅花 2015-7-22 20:24
刘和清 发表于 2015-7-22 18:41
真情实感的渲泄!父爱主题的新诠释!好词!支持!

谢谢刘老师这么高的评价!鼓励!!!祝好!
引用 俺独钓江秋也 2015-7-22 21:01
支持朋友作品  遥握
引用 二月映泉 2015-7-22 21:13
母亲的爱像泉水,轻轻流在心田,父亲的爱像大山,稳稳扎在心间,支持好友佳作!
引用 墨初-梅花 2015-7-22 21:16

又见老师了!谢谢您的鼓励!祝好!
引用 李鱼 2015-7-22 21:17
第二节的当兵要交代清楚
不然上下衔接不上

查看全部评论(28)

小黑屋|手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 ( 鄂ICP备13005321号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 10:36 , Processed in 0.056876 second(s), 24 queries .