紫叶华 发表于 2014-11-25 16:48:04

解药 词:紫叶华

一盏一盏
将城市的灯火关掉
还剩下你的笑
不肯停下侵扰
闭上眼也躲不掉

一首一首
情歌那么乏味无聊
却只能随着哀嚎
否则怎么平复
心里涌起的潮

忘了是怎样和生活拥抱
那些年那些事那个人
可在心里安静的放好
忘了是怎样逃离了泥沼
感谢她精心配制的解药
不去刻意想把谁抹掉

一次一次
回头寻找模糊年少
谁给的坐标
那么清晰明了
订在原地学不会逃跑

花过无影 发表于 2014-11-26 16:28:46

用灯火的熄灭,情歌的反复,来衬托想你的心情的黯淡和持续,再来回忆和你的过往,让感情在旧事的重忆里更加浓厚起来。

萧凌宇 发表于 2014-11-26 20:48:58

你来关掉城市的烟火,意境不深,如果改成“看城市的烟火关掉”,说明你彻夜未眠,“关”这个词用在这里不准确。

天使鸟人 发表于 2014-11-27 16:25:10

她是在给自己配好了解药,掉头跑路,留给你的不过是杯毒药,毒到了现在你还想着他的好!{:1_3:}

紫叶华 发表于 2014-11-29 07:33:37

天使鸟人 发表于 2014-11-27 16:25
她是在给自己配好了解药,掉头跑路,留给你的不过是杯毒药,毒到了现在你还想着他的好!

是慢性毒药

紫叶华 发表于 2014-11-29 07:38:26

萧凌宇 发表于 2014-11-26 20:48
你来关掉城市的烟火,意境不深,如果改成“看城市的烟火关掉”,说明你彻夜未眠,“关”这个词用在这里不准 ...

本来我是想用“关掉”来表示自己主动,把城市的灯火看做是因自己想逃避故意关闭,而却关不掉笑意。开始也用看,但是总觉得用看字的太多了。

利云 发表于 2014-11-29 09:17:42

有意境有故事的词,写出内心感受是最打动人的,有过经历的就更会感同身受了,

二月映泉 发表于 2014-11-29 09:46:38

失去爱后的伤、痛,仿佛已解脱,又仿佛在痛苦中挣扎,支持佳作!

萧凌宇 发表于 2014-11-29 15:36:00

紫叶华 发表于 2014-11-29 07:38
本来我是想用“关掉”来表示自己主动,把城市的灯火看做是因自己想逃避故意关闭,而却关不掉笑意。开始也 ...

呵呵,你的问题是很多人感同身受的,但都是自我感觉而已,哪个字和词用得不多呢?我们用的所有的字和词都是我们日常常见的,不要被这个束缚住了。

紫叶华 发表于 2014-11-29 16:40:11

利云 发表于 2014-11-29 09:17
有意境有故事的词,写出内心感受是最打动人的,有过经历的就更会感同身受了,

多谢朋友,能够多多交一些知音朋友对作品才是有更大帮助。

紫叶华 发表于 2014-11-29 16:41:50

二月映泉 发表于 2014-11-29 09:46
失去爱后的伤、痛,仿佛已解脱,又仿佛在痛苦中挣扎,支持佳作!

爱与恨的交错,骄傲和失落。

紫叶华 发表于 2014-11-29 16:43:04

萧凌宇 发表于 2014-11-29 15:36
呵呵,你的问题是很多人感同身受的,但都是自我感觉而已,哪个字和词用得不多呢?我们用的所有的字和词都 ...

嗯,多互相探讨探讨很有进步
页: [1]
查看完整版本: 解药 词:紫叶华