手写的温柔 发表于 2014-9-27 19:28:16

我也想要有一个家

一把破Guitar,弹得不像话
别问我怎么了,哎呀。。心情不好啊

外面的繁华,闪得我眼花
我想要唱首歌,呵呵。。猪都吓傻啦

突然想起了,曾经那个她
才多久没见面,嘿呦。。变成了妈妈

时间不说话,几年过去了
我还独自一人,额额。。漂泊在天涯

我也想要有一个家
一个让我累了可以停歇的家
家里有个她
她怀里还抱着个娃

我也想要有一个家
一个给我力量有着温暖的家
家里她最大
听着娃儿叫我爸爸

这把破Guitar,虽是个笑话
却一直陪在我的身边,呵。。我俩走天涯

曾经沧海 发表于 2014-9-28 19:55:33

怎么把你忘了呢,应该是 家里你最大。

长天浩月 发表于 2014-9-28 20:43:06

这个很独特、写得好、有市场…

钟离浪子 发表于 2014-9-28 23:34:02

朋友的歌词朗朗上口,很欣赏。拙见觉得,第五段第二句或许与整体意境不对

手写的温柔 发表于 2014-9-29 12:05:42

曾经沧海 发表于 2014-9-28 19:55
怎么把你忘了呢,应该是 家里你最大。

不是有首歌这样唱的吗“老婆最大。老公第二。。”我也是这样想的。老婆是用来宠和疼的。

手写的温柔 发表于 2014-9-29 12:07:48

长天浩月 发表于 2014-9-28 20:43
这个很独特、写得好、有市场…

没这个想法,自己写着玩,娱乐而已。能被人喜欢我已经很高兴了。。。谢谢

手写的温柔 发表于 2014-9-29 12:08:48

钟离浪子 发表于 2014-9-28 23:34
朋友的歌词朗朗上口,很欣赏。拙见觉得,第五段第二句或许与整体意境不对

朋友有好的句子吗??诚心请教

曾经沧海 发表于 2014-9-29 20:04:38

手写的温柔 发表于 2014-9-29 12:05
不是有首歌这样唱的吗“老婆最大。老公第二。。”我也是这样想的。老婆是用来宠和疼的。

你没领会我的意思。那个她已经为人母了,问你怎么了的那个你,才是你要找的。

love义 发表于 2014-9-29 20:46:58

简单而实实在在的一种情感,我也想要有一个家!支持!

手写的温柔 发表于 2014-9-30 12:42:06

曾经沧海 发表于 2014-9-29 20:04
你没领会我的意思。那个她已经为人母了,问你怎么了的那个你,才是你要找的。

呵呵,正在寻找中。。。

手写的温柔 发表于 2014-9-30 12:42:56

love义 发表于 2014-9-29 20:46
简单而实实在在的一种情感,我也想要有一个家!支持!

谢谢朋友的支持,国庆快乐!!!

love义 发表于 2014-9-30 12:55:47

放假万岁!祝大家国庆快乐!

长天浩月 发表于 2014-9-30 13:13:12

曾经沧海 发表于 2014-9-29 20:04

作为版主点评要作榜样、很多人点评把作品主人和作者等同让人笑话、楼主那句…你问我怎么啦…那个你换成别字更含蓄、她做了妈、主人公应该孤单飘荡、才更渴望有个家…

手写的温柔 发表于 2014-9-30 19:55:58

love义 发表于 2014-9-30 12:55
放假万岁!祝大家国庆快乐!

我只有一天假。不快乐啊!!!!!{:1_4:}

手写的温柔 发表于 2014-9-30 19:59:17

长天浩月 发表于 2014-9-30 13:13
作为版主点评要作榜样、很多人点评把作品主人和作者等同让人笑话、楼主那句…你问我怎么啦…那个你换成别 ...

我觉得    沧海 老师点出我内心,知道我心中 所 想。而你说 的 改为别字,我很喜欢,谢谢朋友!!!!

长天浩月 发表于 2014-9-30 20:24:49

手写的温柔 发表于 2014-9-29 12:07
没这个想法,自己写着玩,娱乐而已。能被人喜欢我已经很高兴了。。。谢谢

楼主写词有天分、也下过功夫的、写流畅要功夫、写新颖要天分、…

星河静静 发表于 2014-9-30 21:54:15

里面的她都改为你更具有亲切感和亲和力,让女性朋友身临其境的感觉,总体蛮不错的

手写的温柔 发表于 2014-9-30 22:17:56

长天浩月 发表于 2014-9-30 20:24
楼主写词有天分、也下过功夫的、写流畅要功夫、写新颖要天分、…

谢谢,以后还请你多多指点。。

手写的温柔 发表于 2014-9-30 22:18:52

星河静静 发表于 2014-9-30 21:54
里面的她都改为你更具有亲切感和亲和力,让女性朋友身临其境的感觉,总体蛮不错的

谢谢朋友支持。我会琢磨下。。。。

钟离浪子 发表于 2014-10-1 04:07:39

手写的温柔 发表于 2014-9-29 12:08
朋友有好的句子吗??诚心请教

我对朋友这首词的理解是外表无厘头,内在却很深刻,写出了许多漂泊人的心声,无非换了一种方式。

所以我觉得,家就是家,而不是累了可以停歇的地方。因为,停歇后,让我想到还会再一次启程。这未免轻浮。

只是拙见而已,见笑~~~~

手写的温柔 发表于 2014-10-1 09:24:03

钟离浪子 发表于 2014-10-1 04:07
我对朋友这首词的理解是外表无厘头,内在却很深刻,写出了许多漂泊人的心声,无非换了一种方式。

所 ...

我原本意思是漂泊久了,心也累,想安定下来。。可我暂时没有好的句子。。

长天浩月 发表于 2014-10-1 19:06:54

楼主此词用词含蓄委婉、但又俏皮、他的妙处是藏得好、把主人公现状的无奈痛苦都轻轻带过、愿意也简单实在、所以显得真实、有血有肉、没有套话虚话大话…

星河静静 发表于 2014-10-1 20:54:04

变成了妈妈可改为变成了娃妈更有幽默感,也表达出你想表达的意思

手写的温柔 发表于 2014-10-1 23:38:15

星河静静 发表于 2014-10-1 20:54
变成了妈妈可改为变成了娃妈更有幽默感,也表达出你想表达的意思

我家这边很少这样叫的。还有唱起来感觉有点怪怪的。。
页: [1]
查看完整版本: 我也想要有一个家