刘和清 发表于 2014-8-22 07:44:15

都是身高惹的祸

我是众所周知的剩男,剰下来的原因让人心痛,身高不达标被靓女列为“残废”,屡次相亲失败的结果都让我读不懂。
正准备将爱的冲动永久尘封,微信中又冒出一位剩女求爱, 让我疲惫的心再次蠢蠢欲动。
我不知道这将是第几次失败,每次都败在身高欠佳之中;我鼓足丑媳妇不怕见公婆的勇气,期望再碰碰运气能获得成功。
剩女第一眼见到我的高度,象泄了气的皮球再也拍不动;又是身高欠佳惹的祸,我的神经几乎快要逼疯。
我反复地扪心自问,孤男寡女牵手过日子,难道身高的份量比感情还重?难道男人的身高与婚姻质量可以划等号?难道高个男人可以当花瓶使用?难道矮个男人就不能在奋斗中拼搏冲锋?
当年在部队我舍己救人荣立二等功,汶川抗震救灾我自告奋勇当先锋,外企高管中我的地位举足轻重;论气质论人品论才华论口碑,我算得上才貌双全有谋有勇,难道这些都不如身高的份量厚重?
是怪父母没有给我合理身高,还是责备世俗眼光的戏弄;我坚信身高不能决定人生高度,有理想有追求终会令有情人心动。
2014年8月22日

花过无影 发表于 2014-8-22 09:16:44

以身高来定爱情,对方确实不理智。优秀的人,不会被身高所束缚,总会有圆梦的一天。歌词从一个方面来讲述剩男剩女的悲哀,也是对现实婚姻的一个提示,很清楚地点破了一些人的一种虚荣心态。

刘和清 发表于 2014-8-22 11:44:08

花过无影 发表于 2014-8-22 09:16 static/image/common/back.gif
以身高来定爱情,对方确实不理智。优秀的人,不会被身高所束缚,总会有圆梦的一天。歌词从一个方面来讲述剩 ...

随笔、杂文;至于写歌词,纯碎是绒毛鸭子刚下河不知深浅,胆大、脸厚、乐于试水罢了;有幸与本网众位资深老师结缘学艺,三生有幸!
页: [1]
查看完整版本: 都是身高惹的祸