钟离浪子 发表于 2014-8-4 20:35:07

让往事成空

让往事成空
你给的誓言像落叶般凋零失去了生命却依然那么动人对你的思念像水中的倒影触手可及时霎那间斑驳无形
曾经的爱情像断线的风筝你杳无踪影我还在痴痴的等现在和过去两个世界平行每一次交集都让我隐隐作痛
当熟悉的都变成了陌生我的世界从此已不再完整
让那场恍若隔世的爱情为我刻下今生最深的伤痕痛过后麻木炽热的灵魂从此不再为谁的誓言感动
让这道今生最深的伤痕为我化作天空压境的乌云消散后卷走寂寞和冰冷从此不再将往事认真过问 让往事成空

恳请指点,哪一种写法和感觉相对好一点。以下是另两种写法:
1、寂寞成空
你给的誓言像落叶般凋零失去了生命却依然让我心动
对你的思念像水中的倒影触手可及时突然又斑驳无形
曾经的爱情像断线的风筝你逃无踪影我还在舔舐伤痕
我用我的痴情让你看透我的认真你却用你的无情为我关上你的心门
你用你的旅程把我当成你的风景我却用我的单纯让你刻出我的伤痕
现在和过去在两个世界平行每一次交集都让我寂寞成空
2、萍水相逢
凄美的爱情像断线的风筝他杳无踪影你还在隐隐作痛现在和过去两个世界平行已不会交集 何必再痴痴的等
枯萎的誓言像落叶般凋零失去了生命却依然有些动人寂寞的思念像水中的倒影触手可及时突然又斑驳无形
或许爱情只是萍水相逢谁也不能为谁落地生根爱过错过只是缘份就当旅程 彼此互为风景
或许爱情并非多么脆弱谁也不想为谁改变自我以其爱过抱残守缺不如相忘江湖 记着相濡以沫
恳请指点

天使鸟人 发表于 2014-8-5 12:35:04

赞一下!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

花过无影 发表于 2014-8-5 13:24:31

心绪表达得细微,句子很自然地交织着感情。触手可及时、突然又斑驳无形 建议为 总是无法触及,并且破碎一地 此仅供参考。

钟离浪子 发表于 2014-8-5 17:30:07

天使鸟人 发表于 2014-8-5 12:35 static/image/common/back.gif
赞一下!

感谢朋友关注还赞了一下习作寂寞成空。朋友91篇主题,对我这个初学者来说,无疑有很多值得学习的地方。改天抽出大时间拜读。再次感谢。

钟离浪子 发表于 2014-8-5 17:45:02

花过无影 发表于 2014-8-5 13:24 static/image/common/back.gif
心绪表达得细微,句子很自然地交织着感情。触手可及时、突然又斑驳无形 建议为 总是无法触及,并且破碎一地 ...

感谢总编点评。其实这首习作和萍水相逢大部分雷同,原因是原来我是想写这种自我感情流露的感觉,结果纠结一个多礼拜也想不出副歌,却纠结成萍水相逢。又不舍这种感觉,就匆匆完成了这篇习作的副歌。
总编所提建议,读起来更流畅,感觉也丰富了许多。但或许我是初学者的原因,太在意韵,也舍不得换,呵呵,我再考虑吸收。再次感谢总编对我习作的点评和建议。

付郁枫 发表于 2014-8-10 07:50:25

老师的想象力好丰富啊{:1_16:}
对你的思念
像水中的倒影
触手可及时
突然又斑驳无形

曾经的爱情
像断线的风筝
你逃无踪影
我还在舔舐伤痕
{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
结束段我没有读出强烈的共鸣,还可以推敲出画龙点睛之笔。

钟离浪子 发表于 2014-8-10 23:22:12

付郁枫 发表于 2014-8-10 07:50 static/image/common/back.gif
老师的想象力好丰富啊
对你的思念
像水中的倒影

谢谢点评指正。你说的太对了,其实我也感觉非常草率。以后有时间我会好好想想的。再次感谢付老师。我是新手,喜欢歌词而已,不敢当老师。

钟离浪子 发表于 2014-8-12 21:07:18

付郁枫 发表于 2014-8-10 07:50 static/image/common/back.gif
老师的想象力好丰富啊
对你的思念
像水中的倒影

根据您的建议,又重新写了一种感觉。不知道哪种感觉好。哪种感觉好,再去好好修改。望付老师给些建议。感谢。
以下是原来的

寂寞成空

你给的誓言
像落叶般凋零
失去了生命
却依然让我心动

对你的思念
像水中的倒影
触手可及时
突然又斑驳无形

曾经的爱情
像断线的风筝