萧慕雨 发表于 2013-8-4 03:22:42

《美丽山庄》

(听说,有一个地方,住着一个纯朴的民族,他们日升而起,日落而息,每一天都快乐的活着,他的名字就叫,美丽山庄)

蒙蒙白雾弥漫着整个山庄冉冉升起的太阳融化了冰霜小桥流水穿过那古老小巷潺潺旋律唤醒了每一间厢房山上美丽的花儿轻轻绽放闺房镜子前是谁正在梳着妆窗外枝上的鸟儿激情歌唱唤起了哪些儿女青春的梦想
山里有个美丽的小山庄庄上有人安置着几处房房里摆着几张简单的床山里有个美丽的小山庄我心里有个美美的愿望可以住在向往的好地方让山水儿女伴着我成长让我伴随着安详

歌词大意:有一个山庄,他被蒙蒙的雾弥漫着你看那升起的太阳,也渐渐融化了昨夜冻结的霜你再看看那小桥的流水,一路穿过多少的巷子发出潺潺的声响,飘荡在每一间小屋山上的花儿总是在清晨阳光明媚的时候绽放开来这时候姑娘喜欢坐在镜子前打扮自己听听窗外鸟儿歌唱的声音不知不觉就唤起了他们心里深藏的梦想
山里有这么一个美丽的山庄山庄上就只有几处的房子而已
房里就简单的几张床想到这样的一个山庄我就想着如果可以在那里居住 那该多好有那么多的好山好水好儿女 我肯定会过得很安详

什字附中 发表于 2013-8-4 14:31:06

{:1_5:}{:1_5:}{:1_1:}

花过无影 发表于 2013-8-4 16:08:43

歌词做到了情景相溶,也没有刻意地去写景,这个把握得当。有山有水有热情的姑娘,这一句,前面已写有相应的句子,这一句,从这个方面 来说,出现得不大合适,但从全篇来看,与后面的更相溶些,所以,建议冷面的句子适当改一下,因为后面部分的句子,总体上比前几句要好些。此仅供参考,祝更好。

萧慕雨 发表于 2013-8-4 20:51:58

什字附中· 发表于 2013-8-4 14:31 static/image/common/back.gif

谢谢 支持

萧慕雨 发表于 2013-8-4 20:54:31

什字附中· 发表于 2013-8-4 14:31 static/image/common/back.gif

谢谢您的点评那我就修改下

月黑天 发表于 2013-8-4 23:07:48

美丽的山庄令人向往。{:1_5:}{:1_5:}{:1_5:}{:1_5:}

萧慕雨 发表于 2013-8-5 13:13:40

月黑天 发表于 2013-8-4 23:07 static/image/common/back.gif
美丽的山庄令人向往。

恩只是幻想的随意之作   还请多多指教

流水在唱 发表于 2013-8-5 17:46:19

好像田园作品,美丽流畅!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_5:}{:1_5:}{:1_5:}

萧慕雨 发表于 2013-8-5 18:28:53

流水在唱 发表于 2013-8-5 17:46 static/image/common/back.gif
好像田园作品,美丽流畅!

差不多吧幻想幻想而已 哈哈
页: [1]
查看完整版本: 《美丽山庄》