蓝天 发表于 2013-7-23 15:37:51

那时的信 (作者:蓝天)---军营里的爱情

《那时的信》那是一个阳光的下午,天空飞来一只鸽子.带着你的问候与祝福,给我讲着你身边的事
那是一个风轻的下午,我放飞了一只鸽子带着我的问候与祝福,给你讲着军营的故事
淡淡的忧伤善感的女子 你的来信像首伤感的诗我不知你为何这样的愁楚 年轻的心里藏了多少故事
青春的理想追梦的孩子我是那样的懵懂和无知我不知你为何这样的固执 而我的心里只想守卫故土
你来的信上绢秀的字 一字一字写满忧伤感谢有你与我青春分享只是前方的路还很长
我寄的信上潦草的字 一行一行都是理想感谢有你与我青春共祝 还有你那温柔的眷顾

流星雨 发表于 2013-7-23 15:49:04

军营的爱,别有深情!学习佳作!{:1_5:}{:1_5:}{:1_1:}{:1_1:}

蓝天 发表于 2013-7-23 15:51:36

那年在部队的服役时的故事,在即八一即将来临之际偶有感触写下了,望大家喜欢。

蓝天 发表于 2013-7-23 15:54:36

流星雨 发表于 2013-7-23 15:49 static/image/common/back.gif
军营的爱,别有深情!学习佳作!

多谢流星来访,我更望你给点修改意见!

流星雨 发表于 2013-7-23 16:06:06

我没有当兵的经历,给不出建设性意见,只是感觉韵脚有点毛病{:1_1:}{:1_1:}个见{:1_1:}{:1_1:}

花过无影 发表于 2013-7-23 17:07:17

副歌将双方的心思,写得很深很有情韵。

蓝天 发表于 2013-7-23 17:23:32

花过无影 发表于 2013-7-23 17:07 static/image/common/back.gif
副歌将双方的心思,写得很深很有情韵。

谢无影老师的点评,可是我觉得现在写得好难,这是我以前的一些经历,包括《红颜》《再见红颜》和今天这一《那时的信》都是写给我曾经深爱过的女孩的,但是现在我觉得我的感受都写完了,以后真不知怎么再写了,再加上本身我对作词的方面就不是很专业,早些天在老师们的提醒下才去找了一下写词的要点看,现在就只会这两种格式,什么插句之类的都不懂,看学习园地里也看不懂,我烦恼,求老师指导学习,不然真不知怎么再去写出了。

花过无影 发表于 2013-7-23 17:35:54

蓝天 发表于 2013-7-23 17:23 https://www.zgycgc.com/static/image/common/back.gif
谢无影老师的点评,可是我觉得现在写得好难,这是我以前的一些经历,包括《红颜》《再见红颜》和今天这一 ...

感觉不好写了,不是没了题材,而是没了灵感。有时,是要沉一下,才有更好的爆发和突破,我也常遇上这样的事。所以,我一般情况下,一个月,我也就只写几首,一般不会超过五首。还有格式上,你也不要急于要讲究那么多,从浅到深,从易到难,过渡句,尾声这一类,可以先不用写,我也很少写这些,一般,凭着感觉和思路,直接写正题就是了,心念越简单,写得越自如。当然,平时,你还要多留意一下材料的收集和整理,有时,一句很有感觉的话,就可以激发你写一篇作品出来。我的不少习作,就是突然有了灵感,突然有了一个句子,然后很快记录下来,而写出的。因此,在这里,也不妨告诉你,我的好多,都是在外面用手机写成的。祝你创作快乐。如果愿意交流,我的QQ767523419.
页: [1]
查看完整版本: 那时的信 (作者:蓝天)---军营里的爱情