shirleykith 发表于 2013-7-12 01:08:23

《你可否祝福我》

新人第二次发词求指教
——————————————————
《你可否祝福我》

轻轻一掷接住了捧花快乐声中夹杂着你的电话轻轻一掷落下了捧花碎裂的花瓣如同你那句话
爱情的喜宴上演分手的戏码他人的幸福为何没能传达如果冷淡能掩盖害怕又为何强颜笑着自我惩罚
并非情如纸薄只因苛求太过如果幻想能活甘愿青春挥霍
约定的火花无法燃尽回忆残留的痕迹如何向你传递即使不是当初那句欢喜也可能会和别人上演续集
并非情如纸薄只被幻想迷惑终将擦身而过你可否祝福我

密林老狼 发表于 2013-7-12 07:29:43

形象真实生动高雅凄美   支持佳作{:1_1:}{:1_5:}

花过无影 发表于 2013-7-12 08:03:16

分析了一下,歌词大意是“我来参加”“你”别人的婚礼,而“我”和“你”以前是恋人,是这样的吧?如果 是这样,那么“爱情的喜宴上演分手的戏码”,此时,又是谁和谁在分手?可能 你要表达的意思是,在这样的婚礼上,‘我’才真正的算是在心里接受了和“你”分手的事实,如果是这样,前两节的句子最好要再重新安排一下,以免让人觉得扑朔迷离,而这一句,也要再改一下,不能直接 说 爱情的喜宴上演分手,这样容易有歧意。祝你更好。

shirleykith 发表于 2013-7-12 09:25:38

花过无影 发表于 2013-7-12 08:03 static/image/common/back.gif
分析了一下,歌词大意是“我来参加”“你”别人的婚礼,而“我”和“你”以前是恋人,是这样的吧?如果 是这 ...

是在参加别人的婚礼的时候,接到朋友打来的分手电话

花过无影 发表于 2013-7-12 12:58:06

shirleykith 发表于 2013-7-12 09:25 static/image/common/back.gif
是在参加别人的婚礼的时候,接到朋友打来的分手电话

所以更要交待清楚。你是将两件同时发生的事情,写在一起,但是在表达上,有些混乱。

小纪 发表于 2013-7-12 20:51:29

不错的词作{:1_5:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_5:}

shirleykith 发表于 2013-7-12 22:17:38

花过无影 发表于 2013-7-12 12:58 static/image/common/back.gif
所以更要交待清楚。你是将两件同时发生的事情,写在一起,但是在表达上,有些混乱。

了解了,非常感谢

shirleykith 发表于 2013-7-12 22:21:28

密林老狼 发表于 2013-7-12 07:29 static/image/common/back.gif
形象真实生动高雅凄美   支持佳作

非常感谢~~
页: [1]
查看完整版本: 《你可否祝福我》