词博文化 发表于 2018-8-6 08:49:57

给部分词作者的一点小建议

鄙人被公司安排在歌词网收集参赛作品,已有2个多月的时间,每个星期一都会开会,把我选的歌词跟公司人探讨,所以几点心得拙见,不到之处大家海涵。
1,写歌词不是写作文,不要写的太长。
2,一定要懂得合理安排韵脚。
3,大忌段落无层次,不分明。
4,段落过多。
5,表达不明确,过多华丽装饰词汇。
总天来讲,好的歌词需要有点有面,雅俗共赏。

奔雷 发表于 2018-8-12 10:55:47

秦皇鸟作词/奔雷我是秦皇鸟 鸟 鸟 鸟 鸟 鸟(儿童辅唱) 晚上不吃鸡 鸡 鸡 鸡 鸡 鸡(儿童辅唱) 海边木有鹅 鹅 鹅 鹅 鹅 鹅(儿童辅唱) 这噶哒不堵车 车 车 车 车 车(儿童辅唱)(配跑车轰鸣开车声音) 海上老龙头 头 头 头 头 头(儿童辅唱) 村里养奶牛 牛 牛 牛 牛 牛(儿童辅唱)   (配牛叫声) 抬头小阿妹 妹 妹 妹 妹 妹(儿童辅唱) 嘴里唱情歌 歌 歌 歌 歌 歌(儿童辅唱) 一年两次风 风 风 风 风 风(儿童辅唱) 一次刮半年 年 年 年 年 年(儿童辅唱)   我是秦皇鸟 鸟 鸟 鸟 鸟 鸟(儿童辅唱) 晚上不吃鸡 鸡 鸡 鸡 鸡 鸡(儿童辅唱) 海边木有鹅 鹅 鹅 鹅 鹅 鹅(儿童辅唱) 这噶哒不堵车 车 车 车 车 车(儿童辅唱)(配跑车轰鸣开车声音) 海上老龙头 头 头 头 头 头(儿童辅唱) 村里养奶牛 牛 牛 牛 牛 牛(儿童辅唱)   (配牛叫声) 抬头小阿妹 妹 妹 妹 妹 妹(儿童辅唱) 嘴里唱情歌 歌 歌 歌 歌 歌(儿童辅唱) 一年两次风 风 风 风 风 风(儿童辅唱) 一次刮半年 年 年 年 年 年(儿童辅唱) 尾白:孩儿啊~ 粗门儿多穿件背心儿~ (东北地方口音)    原创歌词 15383981925

周喜庆 发表于 2018-8-6 11:39:25

跟帖{:1_6:}

XUEYUEHUALONG 发表于 2018-8-6 11:56:14

谢谢

邓俊成 发表于 2018-8-6 19:34:46

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_16:}{:1_16:}{:1_16:}{:1_16:}

邓俊成 发表于 2018-8-6 19:34:49

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_16:}{:1_16:}{:1_16:}{:1_16:}

张天平歌词 发表于 2018-8-6 22:36:58

非常感谢老师指教!谢谢谢谢!

llj 发表于 2018-8-9 08:06:45

感谢老师分享。

llj 发表于 2018-8-9 08:06:41

感谢老师分享。

石作良 发表于 2018-8-9 17:15:39

谢谢{:1_1:}

freelon 发表于 2018-8-10 00:06:06

不要太长!不要太长!不要太长!——这点真的很重要!

单长华 发表于 2018-8-11 09:39:20

说的好

18811460406 发表于 2018-8-12 06:41:42

我可以投稿吗

词博文化 发表于 2018-8-12 08:41:23

18811460406 发表于 2018-8-12 06:41
我可以投稿吗

可以

奔雷 发表于 2018-8-12 10:53:36

请问,目前有在本站收录的歌词么?

奔雷 发表于 2018-8-12 10:56:54

我是新手,烦请指点给大伙抛砖引玉,诚谢!
页: [1]
查看完整版本: 给部分词作者的一点小建议