孙国良 发表于 2017-5-7 06:22:56

星期天踏青

蓝剑1977 发表于 2017-5-7 12:15:10

这样的歌曲只能是自娱自乐,很难能大范围传播。歌词不精,旋律普通是这类歌曲的特点。音乐主题是灵魂,旋律是表达方式,歌唱是演绎方法,对于音乐主题就不太清晰的歌词来说后者应当包括前者的的,否则歌曲的演唱效果就不能给听众留下很深的印象;如果音乐主题就很形象,但对于旋律和歌唱反而没有那么高的要求了。比如这首歌词《中华民族是一家》;中华民族是一家,你牵着我的手缔结友谊,我拉住你的手传递温暖,大家欢声笑语快乐地在一起。我们心相连,我们情相依,共同把爱的种子播撒在彼此的心里。中华一家人,都是华夏的传人,齐助力托起中国龙腾飞;中华一家亲,都是炎黄的子孙,共祝愿祖国继续向前进。

190571681 发表于 2017-5-7 13:15:50

重逢 女: 黑白说不清,曲直道不明 不要怪我言不由衷 给不了你想要的天空 哪怕是矗立在人生巅峰 就把往事丢风中 忘掉从前所有的痛 为了下次的相逢 男: 是非已随风,恩怨不留心中 怪就怪我流露真感情 许下了美好愿景 让你迷失道路不知何去何从 为了这次的重逢 改变多少有什么不同 是不是还有从前的梦 合: 失败和成功 转眼皆是空 草莽和英雄 都逃不过黄土一捧 就把往事丢风中 忘掉所有的痛 为了下次再重逢

190571681 发表于 2017-5-7 13:16:10

看看我的呢?

190571681 发表于 2017-5-7 13:16:52

我的电话13312421618

孙国良 发表于 2017-5-7 19:18:20

蓝剑1977 发表于 2017-5-7 12:15
这样的歌曲只能是自娱自乐,很难能大范围传播。歌词不精,旋律普通是这类歌曲的特点。音乐主题是灵魂,旋律 ...

精辟之论!学习了,谢谢朋友!

孙国良 发表于 2017-5-7 19:19:28

190571681 发表于 2017-5-7 13:15
重逢 女: 黑白说不清,曲直道不明 不要怪我言不由衷 给不了你想要的天空 哪怕是矗立在人生巅 ...

不错!学习了!

张天平歌词 发表于 2017-5-8 15:10:09

欣赏学习{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

孙国良 发表于 2017-5-10 20:30:50

张天平歌词 发表于 2017-5-8 15:10
欣赏学习

向你学习!
页: [1]
查看完整版本: 星期天踏青