刀砍斧截 发表于 2016-12-2 22:47:31

海边的孩子朋友多 作词 千 丝 作曲 刀砍斧截

attach://33239.mp3
海浪涌,海风过海边走来小小的我,海滩上拾起一个个海螺,放在耳边听海的歌。\\海鸥飞,海船过,海边的孩子朋友多,寄给你串串美丽的贝壳,友情连接着你和我。\\盼望大家能来做客,分享海的故事海的欢乐,盼望大家能来做客,分享海的故事海的欢乐。

那永恒 发表于 2016-12-2 23:02:46

简约、精炼,充满感情。好!

江音 发表于 2016-12-3 11:10:19

老师还会作曲呢,厉害{:1_16:}{:1_16:}{:1_16:},祝贺千丝的又一佳作成歌{:1_3:}{:1_3:}。

庄永祥 发表于 2016-12-3 17:17:02

出彩{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_3:}支持

千丝 发表于 2016-12-4 17:56:22

前辈您可是藏着好几手呢,真为您高兴,这晚年生活得是多么的快乐无忧啊!您如果感兴趣,又在时间允许的情况下,就把我那些儿歌都谱了吧!另外,歌词上面的作曲您得把您的名字写上啊!谢谢前辈厚爱,遥祝您天天快乐!

千丝 发表于 2016-12-4 18:33:30

江音 发表于 2016-12-3 11:10
老师还会作曲呢,厉害,祝贺千丝的又一佳作成歌。

同喜同贺!

刀砍斧截 发表于 2016-12-4 22:02:04

千丝 发表于 2016-12-4 17:56
前辈您可是藏着好几手呢,真为您高兴,这晚年生活得是多么的快乐无忧啊!您如果感兴趣,又在时间允许的情况 ...

老师,没那回事,不会藏着掖着的啊,我的网名意思和直截了当相似。我是老了,怕痴呆早上身,和你们年轻人聊聊淘点新知识,增加点对新事物的认识,仅此而已。你说的儿歌我还确实看上了一首:我给小燕子打电话。已经写出了主干,正在酝酿情绪来定稿。千丝老师,我提个小请求,作完后你能给我提些意见,最好还能听你哼哼两句更好。行吗?

小鱼儿 发表于 2016-12-5 22:43:03

小的个人觉得虽有点小问题,但敢于创新突破,就像前辈大名{:1_16:}{:1_16:}{:1_16:}

千丝 发表于 2016-12-6 12:57:01

刀砍斧截 发表于 2016-12-4 22:02
老师,没那回事,不会藏着掖着的啊,我的网名意思和直截了当相似。我是老了,怕痴呆早上身,和你们年轻人 ...

前辈,儿歌最好是找小朋友来唱,那才正宗!我哼哼,不好听。{:1_4:}

千丝 发表于 2016-12-6 13:00:35

小鱼儿 发表于 2016-12-5 22:43
小的个人觉得虽有点小问题,但敢于创新突破,就像前辈大名

罗老师您说吧,我和前辈都愿意听您的高论,另外,罗老师有时间吗,咱们合作一曲可好?您喜欢什么风格的?在下好去筹备一二。

小鱼儿 发表于 2016-12-6 18:49:30

千丝 发表于 2016-12-6 13:00
罗老师您说吧,我和前辈都愿意听您的高论,另外,罗老师有时间吗,咱们合作一曲可好?您喜欢什么风格的? ...

从有词第一句节开始,浪字当移到1音上
第二节强喧衬词不合适,不要2音及衬词,作器乐曲可以,唱的逆道双损,喧宾夺主且难唱。直接低音5撑那一小节。若想要2音及衬词只能另作声部
‘小小的我’第一个‘小’字藏头不合适,当后移到强拍。同样‘放在耳边听’‘耳’字后移和‘边’字合占第三拍就行了。一般词语词组不割字追尾藏头,在段句结除外

刀砍斧截 发表于 2016-12-6 19:58:27

千丝 发表于 2016-12-6 13:00
罗老师您说吧,我和前辈都愿意听您的高论,另外,罗老师有时间吗,咱们合作一曲可好?您喜欢什么风格的? ...

对不起千丝老师,我给你写了个坏作品!{:1_4:}{:1_4:}我完全领会了罗老师对《海》谱的评价。学生我初学作曲,头一次谱儿歌,问题很多,尤其是那个上滑2音,确实,既不好听而且难唱。虽在乐曲中常见,可在儿歌中这样处理的确不伦不类,是失败的。下一次谱您的儿歌,不会再出现这样的问题。

千丝 发表于 2016-12-6 20:34:58

前辈,您千万别这么说,您比我强多了,还能听懂罗老师说什么,。我都直接云里雾里了!咱们就是为了好玩儿,没那么多顾虑,错了就改,不会再学,您以后就多问问这些作曲老师不就行了嘛!他们个个诲人不倦,您别担心了。我的词儿,对各位毫无保留,只要大家喜欢,那就是情谊!千丝再一次谢谢前辈,也谢谢罗老师不吝赐教!

小鱼儿 发表于 2016-12-6 20:39:10

千丝 发表于 2016-12-6 12:57
前辈,儿歌最好是找小朋友来唱,那才正宗!我哼哼,不好听。

我觉得千丝老师这话有一点点不好:有点过于主观。
每一首作品每个人总在一定状态下力所能及最好的状态,只能表示说不是您很欣赏那一类的风格。我们每个人不欣赏的风格,并不能武断为不好。就像玩美声的不能全否定摇滚的垃圾,摇滚的也不能全否定美声的都像老牛叫拖拉机
对不起,我是没道理胡说八道的!{:1_8:}

千丝 发表于 2016-12-6 20:49:16

小鱼儿 发表于 2016-12-6 20:39
我觉得千丝老师这话有一点点不好:有点过于主观。
每一首作品每个人总在一定状态下力所能及最好的状态, ...

您是听过我哼哼的,离儿歌十万八千里,根本不挨着,到时嗲声嗲气地那还不如让我直接钻地缝儿了......{:1_13:}{:1_13:}
页: [1]
查看完整版本: 海边的孩子朋友多 作词 千 丝 作曲 刀砍斧截