快乐高歌 发表于 2016-11-25 18:39:53

《人生悟》 作词:姜海红 作曲:红尘

attach://33184.mp3

attach://33355.mp3

attach://33070.mp3

《人生悟》

作词:姜海红
作曲:红尘
演唱:红尘

多少人苦苦寻觅千百度
多少人茫然追逐不归路
匆忙之中丢失了幸福在何处
朋友啊请你放慢脚步
笑看成败愿赌服输
赏一场花开花落
望一次云卷云舒
懂得退让和付出

多少人彼此仰望攀高度
多少人黯然失意叹迟暮
执念之中忘却了快乐为何物
朋友啊给心灵一次救赎
漠视荣辱善待沉浮
听一曲清音绕梁
品一杯香茗甘苦
学会感恩和知足

朋友啊请你放慢脚步
笑看成败愿赌服输
赏一场花开花落
望一次云卷云舒
懂得退让和付出

朋友啊给心灵一次救赎
漠视荣辱善待沉浮
听一曲清音绕梁
品一杯香茗甘苦
学会感恩和知足

小鱼儿 发表于 2016-11-28 10:25:25

红尘高歌老师的曲总透着雅俗古韵,已超出了一般曲者就哗俏辣取宠的状态,这就是内在高度功力;演唱超出我的层面太多,再说演唱自己的作品那是正宗纯原味。
我向来不赞成说谁走字读音,每个人都或多或少有自己或因地方习惯之类的异读字音的,不能武断说成唱错字,尤其曲者更不能说。往往一个曲者有这些异读音才更有别番个性风格风味。{:1_3:}{:1_3:}{:1_3:}

江音 发表于 2016-12-8 14:48:58

快乐高歌 发表于 2016-12-7 22:34
你这个还唱得可以吧。但你那是耳机话筒吗,线接触不好?很多炸音。我处理起来很麻烦的。

老师,我这个录音设备是最简单最原始的一部手机加一个耳机,用唱吧录的,所以效果太差了,给老师添了很多麻烦{:1_8:}{:1_8:}

江音 发表于 2016-12-6 08:27:02

红尘老师,这两天嗓子好些了,昨天试录了一个,您听听这个调合适吗?attach://33299.mp3

快乐高歌 发表于 2016-11-25 18:42:31

现炒现卖。谱,录音,女伴奏都还没整好。到时一并发上来。

刘晋夫 发表于 2016-11-26 08:54:00

僧人经悟,凡人歌舞,一样领悟。

江音 发表于 2016-11-26 12:33:12

原来红尘老师发在了这里呀,我还在原创歌曲板块等呢{:1_3:}{:1_3:},谢谢老师的辛苦付出和精彩演绎{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:},等老师把女声伴奏做好了,我也来学学{:1_3:}{:1_3:}

江音 发表于 2016-11-26 12:47:29

快乐高歌 发表于 2016-11-25 18:42

麻烦红尘老师根据我的嗓音条件弄个降调的传上来,我也来学一学,谢谢您{:1_3:}{:1_3:}!

快乐高歌 发表于 2016-11-26 13:00:43

江音 发表于 2016-11-26 12:47
麻烦红尘老师根据我的嗓音条件弄个降调的传上来,我也来学一学,谢谢您!

好。直接用男伴奏降调很损音质。只有重新做女伴奏,音质会好一些。需要时间。

江音 发表于 2016-11-26 13:18:25

快乐高歌 发表于 2016-11-26 13:00
好。直接用男伴奏降调很损音质。只有重新做女伴奏,音质会好一些。需要时间。

等老师得空了再弄吧,不急的{:1_3:}{:1_3:}

庄永祥 发表于 2016-11-26 17:16:29

支持朋友佳作{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_3:}

千丝 发表于 2016-11-26 17:44:57

漂亮的民歌嗓子,好听!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

江音 发表于 2016-11-28 09:13:47

快乐高歌 发表于 2016-11-26 13:00

谢谢红尘老师,这么快就弄好啦{:1_16:}{:1_16:}{:1_16:},我这就下载了学着唱一下,再谢{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

单长华 发表于 2016-11-28 10:51:34

唱的绝对有味,味从何来,曲调中来。正是词好,曲妙,唱精。望尘莫及。

单长华 发表于 2016-11-28 16:43:27

单长华 发表于 2016-11-28 10:51
唱的绝对有味,味从何来,曲调中来。正是词好,曲妙,唱精。望尘莫及。

好就是好。

xg1964 发表于 2016-11-29 23:30:29

好一个歌王{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

流星传说 发表于 2016-11-30 00:00:02

支持佳作,为你鼓掌

江音 发表于 2016-11-30 13:44:03

感谢红尘老师费心给我弄了这个女声伴奏,本来能力就有限,外加这两天感冒,喉咙不好,所以没唱好,感觉有点辜负老师美意了,但不管怎样,还是来献个丑,表明最起码在努力唱了{:1_3:}{:1_3:}

江音 发表于 2016-11-30 14:11:03

江音 发表于 2016-11-30 13:44
感谢红尘老师费心给我弄了这个女声伴奏,本来能力就有限,外加这两天感冒,喉咙不好,所以没唱好,感觉有点 ...

老麻烦老师,有点过意不去呢,要不我先试试男声伴奏吧,不行再重新弄{:1_3:}{:1_3:}。

江音 发表于 2016-11-30 19:52:48

谢谢红尘老师,我先下载了,等嗓子好些了再试吧{:1_3:}{:1_3:},刚才试了男伴奏唱不起来,原先那女伴奏我给升了几个调,我用的唱吧有这功能,总是两段第一句把握不好,不是高了就低了,吼了一个小时,把嗓子都吼哑了{:1_8:}{:1_8:}

江音 发表于 2016-12-6 13:42:23

江音 发表于 2016-12-6 08:27
红尘老师,这两天嗓子好些了,昨天试录了一个,您听听这个调合适吗?

我是用唱吧导入伴奏录的,人声和伴奏在一起的,如果只录人声的话,我今晚重新录一个{:1_3:}{:1_3:}

快乐高歌 发表于 2016-12-7 20:14:37

给你合成了,发了一份在邮箱。这里也可以下载。

江音 发表于 2016-12-7 22:11:56

快乐高歌 发表于 2016-12-7 20:14
给你合成了,发了一份在邮箱。这里也可以下载。

谢谢老师{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

快乐高歌 发表于 2016-12-7 22:34:40

你这个还唱得可以吧。但你那是耳机话筒吗,线接触不好?很多炸音。我处理起来很麻烦的。

快乐高歌 发表于 2016-12-8 18:39:36

唱歌其实也没啥,最重要的一点是:合上节拍。其他的不太重要。反正都是原创。哈哈。

快乐高歌 发表于 2016-12-8 18:41:42

至于感情表达这些,就是高一层次的了。

江音 发表于 2016-12-9 08:55:15

快乐高歌 发表于 2016-12-8 18:41
至于感情表达这些,就是高一层次的了。

老师是实力唱将,对您来说自然是小菜一碟,但对我来说就是堪比登天呀,尤其那高音部分,扯破喉咙也吼不起来,太伤脑筋了{:1_8:}{:1_8:}{:1_8:}

邓俊成 发表于 2016-12-9 14:55:40

欣赏佳作,热烈点赞赞!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

邓俊成 发表于 2016-12-9 21:40:36

邓俊成 发表于 2016-12-9 14:55
欣赏佳作,热烈点赞赞!

膜拜红尘,清纯男中音,不可多得,我当努力,不枉你天籁之音。

邓俊成 发表于 2016-12-9 21:57:28

歌曲:词、曲、唱,合作融为一体,以艺术感染人,我为艺术绝配喝彩。{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

邓俊成 发表于 2016-12-9 22:01:06

快乐高歌 发表于 2016-11-25 18:42

红尘老师的音质:清纯、高雅、亲切、魔力、磁性。。。

快乐高歌 发表于 2016-12-10 09:55:15

高评了.呵呵.
页: [1] 2
查看完整版本: 《人生悟》 作词:姜海红 作曲:红尘