jmq373783882 发表于 2016-11-14 10:08:17

词:《飞蛾扑火》

词:《飞蛾扑火》――――――――――――――――A我奋不顾身 向你依靠,你毫不犹豫 将我赶跑,我为爱勇敢 把心燃烧,只求等一句 你能明了。B飞蛾扑火,没有退路的爱 结局是没有意外,义无反顾的爱 宿命是唯一尴尬,悲剧中没有谁 是罪不可饶。飞蛾扑火,绚丽璀灿的爱 短暂也不愿寂寥,致死不愉的爱 化为灰烬我也不逃,瞬间把爱燃烧 片刻也是天荒地老。――――――――――――――――词作背景:明知爱是一场灰飞烟灭的烟火,我义无反顾,相拥而逝的瞬间就是天荒地老。作者:爱琴海(笔名)    联系方式:QQ373783882       手机:13507523853(江)敬告:歌词属于原创,没有版权争议,诚征曲作者合作,有意请先联系。

花过无影 发表于 2016-11-14 15:42:49

爱的热烈与痴狂表现得很好,飞蛾投火这个句子的反复使用,让感情一潮一潮地涌来,震摄人心。副歌部分是感情的高潮,句式上的对应 能更好地渲染这份感情,可适当注意一下。

jmq373783882 发表于 2016-11-15 21:49:10

花过无影 发表于 2016-11-14 15:42
爱的热烈与痴狂表现得很好,飞蛾投火这个句子的反复使用,让感情一潮一潮地涌来,震摄人心。副歌部分是感情 ...

有时,我太注意句式的对应,造成表达有所限制,所以,我决定,情之所至,即行于笔,随心所欲。谢谢提醒,以后会再三斟酌。

jmq373783882 发表于 2016-11-15 21:49:48

花过无影 发表于 2016-11-14 15:42
爱的热烈与痴狂表现得很好,飞蛾投火这个句子的反复使用,让感情一潮一潮地涌来,震摄人心。副歌部分是感情 ...

有时,我太注意句式的对应,造成表达有所限制,所以,我决定,情之所至,即行于笔,随心所欲。谢谢提醒,以后会再三斟酌。

jmq373783882 发表于 2017-1-11 15:57:46

原版词:《飞蛾扑火》

我奋不顾身向你依靠,
你毫不犹豫将我赶跑,
我为爱敢把心燃烧,
只为一句你能明了。
飞蛾扑火,
没有退路的爱,
结局没有意外,
悲剧中没有谁罪不可饶。
飞蛾扑火,
宿命是唯一尴尬,
义无反顾向你投靠,