天水一方 发表于 2016-9-3 19:20:17

一个人的世界——关注自闭症儿童

一个人的世界
作词   天水一方
你是天上降落最亮的一颗星星带着孤独的眼神来到妈妈的生命很多时候总是一个人呆呆坐在角落里心里的语言和这个世界有某种距离
试着走进你尘封已久孤单的心灵幻想你和别的孩子一样快乐做游戏每一次却在失落挫败下无计可施被上帝遗忘的孩子妈妈心疼的小天使
我的宝贝你活在一个人的世界里有多孤单妈妈不懂你的感觉像个木头杵在身边流着泪度过每个夜晚
我的宝贝   你一个人的世界里有什么陪伴孩子的玩具你不喜欢如果快乐驻扎你身边我愿承受所有的苦难
亲爱的宝贝    妈妈好爱你你是我活着的勇气别自卑别伤心妈妈在你的世界里是你让我懂得做母亲的意义
亲爱的宝贝   妈妈好爱你时时刻刻牵挂着你别害怕   别孤单   妈妈永远保护你你一个人的世界是我生命的唯一

小鱼儿 发表于 2016-9-3 19:23:16

先抢沙发,再看能不能抢美女{:1_3:}{:1_3:}‘请快乐常在你身边’这句和最后一句仅个人觉得有点不好玩{:1_8:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

庄永祥 发表于 2016-9-3 19:30:53

出彩{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_3:}赞

庄永祥 发表于 2016-9-3 19:30:58

出彩{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_3:}赞

美一年 发表于 2016-9-3 20:44:50

{:1_1:}词处理得稍复杂了丁点。——“被上帝遗忘的孩子妈妈心疼的小天使”:上帝忘了你,你却是妈妈的天使      —— “你一个人的世界是我世界的唯一”:两世界!?

西风的故事 发表于 2016-9-3 21:57:23

最后一句不矛盾,只是有些拗口

天水一方 发表于 2016-9-3 22:12:02

小鱼儿 发表于 2016-9-3 19:23
先抢沙发,再看能不能抢美女‘请快乐常在你身边’这句和最后一句仅个人觉得有点不好玩{:1_8: ...

谢谢朋友第一个来鼓励,我想了想,修改了一下,谢谢朋友提意见。祝开心!{:1_1:}{:1_1:}

天水一方 发表于 2016-9-3 22:12:50

庄永祥 发表于 2016-9-3 19:30
出彩赞

谢谢朋友鼓励,祝开心!{:1_1:}{:1_1:}

天水一方 发表于 2016-9-3 22:21:40

美一年 发表于 2016-9-3 20:44
词处理得稍复杂了丁点。——“被上帝遗忘的孩子妈妈心疼的小天使”:上帝忘了你,你却是妈妈的天 ...

谢谢朋友热心提意见,我是这样理解的,每一次却在失落挫败下无计可施,这时母亲更多的是心痛心疼,是为孩子,怎么说呢?感觉上帝的不公平待遇,让一个母亲心疼,还没有到升华的时刻。最后一句确实有些绕口,孩子的世界是一个人孤独的世界,而妈妈的世界是儿子的世界,也是妈妈世界的唯一。这是我个人的感觉,再次感谢朋友热心对歌词解析。{:1_1:}{:1_1:}

天水一方 发表于 2016-9-3 22:22:11

西风的故事 发表于 2016-9-3 21:57
最后一句不矛盾,只是有些拗口

谢谢朋友到来鼓励,祝开心!{:1_1:}{:1_1:}

天水一方 发表于 2016-9-3 22:26:46

小鱼儿 发表于 2016-9-3 19:23
先抢沙发,再看能不能抢美女‘请快乐常在你身边’这句和最后一句仅个人觉得有点不好玩{:1_8: ...

其实写这篇词更多的是一种感情,这也是在看一档节目时看到这个自闭症患儿,他们总是躲在角落里,不愿和人交流,他们大多生活不能自理,更多的是他们的父母要付出更多,让我最为感动的一句话是父母希望死在孩子后头,因为害怕她们如果先死了,孩子该怎么活,谁会管他们,让人心痛。

张天平歌词 发表于 2016-9-3 22:40:06

好作品赞!

小鱼儿 发表于 2016-9-3 22:58:15

天水一方 发表于 2016-9-3 22:26
其实写这篇词更多的是一种感情,这也是在看一档节目时看到这个自闭症患儿,他们总是躲在角落里,不愿和人 ...

其实最后一句可把‘一个人’扔掉,‘世界的唯一’给人有点大众口号化,不如用’生命的。。。’‘唯一的。。。’之类的重要不可或缺的好。仅个人理解,或许我的是歪曲错误的{:1_8:}

醉朦胧 发表于 2016-9-4 11:30:45

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:{:1_1:}支持

醉朦胧 发表于 2016-9-4 11:30:51

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:{:1_1:}支持

向银龙 发表于 2016-9-4 12:00:51

人间最伟大的母爱!好词,永远支持大师佳作!

畊耘樹藝 发表于 2016-9-4 12:02:33

我们一直从事在 北京智障儿童福利院的关爱努力中历历在目 最好的催泪弹{:1_1:}{:1_1:}支持前辈作品

尘缘 发表于 2016-9-4 12:09:16

欣赏支持朋友佳作让人感动去关爱 孤独的天使 {:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

天水一方 发表于 2016-9-4 16:58:00

小鱼儿 发表于 2016-9-3 22:58
其实最后一句可把‘一个人’扔掉,‘世界的唯一’给人有点大众口号化,不如用’生命的。。。’‘唯一的。 ...

谢谢朋友提意见,其实最后一句我是想呼应主题一个人的世界,听朋友这么解析,觉得生命的唯一更亲切,到底该怎么办,我有点矛盾了,好!决定了,感觉朋友的意见好,谢谢朋友认真解析,祝开心!{:1_1:}{:1_3:}{:1_3:}

天水一方 发表于 2016-9-4 16:59:07

尘缘 发表于 2016-9-4 12:09
欣赏支持朋友佳作让人感动去关爱 孤独的天使

谢谢朋友鼓励,祝开心!希望每个孤独的小天使都能受到大家的关心{:1_1:}

天水一方 发表于 2016-9-4 17:00:23

畊耘樹藝 发表于 2016-9-4 12:02
我们一直从事在 北京智障儿童福利院的关爱努力中历历在目 最好的催泪弹支持前辈作品

是嘛,朋友的热心和公益精神令人敬佩,谢谢鼓励,祝开心!也祝朋友的公益精神传播到更远。{:1_1:}{:1_1:}

天水一方 发表于 2016-9-4 17:00:51

醉朦胧 发表于 2016-9-4 11:30
{:1_1:支持

{:1_1:}谢谢朋友鼓励,祝开心!{:1_1:}

天水一方 发表于 2016-9-4 17:01:35

向银龙 发表于 2016-9-4 12:00
人间最伟大的母爱!好词,永远支持大师佳作!

天水一方 发表于 2016-9-4 17:02:01

张天平歌词 发表于 2016-9-3 22:40
好作品赞!

那永恒 发表于 2016-9-4 18:40:34

让人动容和心疼的关爱。写得好!

天水一方 发表于 2016-9-5 15:27:00

那永恒 发表于 2016-9-4 18:40
让人动容和心疼的关爱。写得好!

页: [1]
查看完整版本: 一个人的世界——关注自闭症儿童