小鱼儿 发表于 2016-8-18 20:34:52

出门就想家(天使鸟人词,罗铁文曲唱)

曲重复感觉是有点多?作为正宗弹唱词(一种曲体裁)是似有大量反复的唠叨那一两句旋律的感觉?我也想把C段重新发展的,却又极易脱离了咱弹唱词本体不易唱,只有就这样了,在最结尾小段做了二度升调。

出门儿就想家
http://5sing.kugou.com/yc/3166653.html

刚出大门口 风吹落槐花
这颗远行的心呵此刻又挣扎
不敢回头望 不敢再停下
就怕看到身后面爹娘已白发
终究忍不住 回头看看家
这颗流浪的心呵此刻又出发
挥手说再见 不敢作回答
就怕爹娘看见我眼里泪花花

家是一根藤呀 儿女是藤上瓜
离家纵有千万里藤蔓心上爬
家是一幅画呀 总在那心头挂
有情有爱有温暖冰霜都融化

经常出门去 出门就想家
有情的人儿告诉我
为什么放不下
想着门口的砖
想着屋顶的瓦
想着窗台上面那盆山茶花

经常出门去 出门就想家
有情的人儿告诉我
为什么还牵挂
惦记房前的秋
惦记屋后的夏
惦记着家里年迈咱爹和咱妈

小鱼儿 发表于 2016-8-18 20:44:05

怎么这次5sing音乐基地审核那么慢{:1_9:}{:1_9:}{:1_9:}

庄永祥 发表于 2016-8-18 20:59:17

佳作{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_3:}支持

庄永祥 发表于 2016-8-18 20:59:21

佳作{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_3:}支持

小鱼儿 发表于 2016-8-18 21:06:48

庄永祥 发表于 2016-8-18 20:59
佳作支持

{:1_3:}{:1_3:}{:1_13:}我的破电脑老捣蛋不给力,我也老唱错,净扯蛋{:1_3:}{:1_3:}

陈世寿 发表于 2016-8-19 04:42:09

写的好。值得学习

请风拂岗 发表于 2016-8-19 12:03:28

欣赏支持老师新作!

请风拂岗 发表于 2016-8-19 12:03:33

欣赏支持老师新作!

小鱼儿 发表于 2016-8-19 14:48:37

陈世寿 发表于 2016-8-19 04:42
写的好。值得学习

{:1_3:}{:1_3:}{:1_3:}

小鱼儿 发表于 2016-8-19 14:49:12

请风拂岗 发表于 2016-8-19 12:03
欣赏支持老师新作!

{:1_3:}{:1_2:}{:1_3:}

天使鸟人 发表于 2016-9-12 21:10:18

鱼儿老师,万分抱歉,刚刚才找到你发出来的曲谱和伴唱,很是喜欢,非常感谢!由于近期老板家里和我自己家里秋天换季不停地感冒,没怎么顾得上上网,还请鱼儿老师海涵,拜谢拜谢!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

张天平歌词 发表于 2016-9-12 21:39:46

点赞!这个作品太好了!学习!

江音 发表于 2016-9-12 23:18:06

太棒了,为两位老师佳作点赞

7771az 发表于 2016-9-13 05:26:30

好词好曲,感情真挚。

醉朦胧 发表于 2016-9-13 08:48:52

支持两位老师佳作!赞

小鱼儿 发表于 2016-9-13 10:24:21

天使鸟人 发表于 2016-9-12 21:10
鱼儿老师,万分抱歉,刚刚才找到你发出来的曲谱和伴唱,很是喜欢,非常感谢!由于近期老板家里和我自己家里 ...

我记忆歌词能力太差,对着歌词都老唱错去。通俗歌曲唱法主要讲究声情自然,这首我唱得严重无力没唱到状态{:1_8:}

小鱼儿 发表于 2016-9-13 10:25:21

7771az 发表于 2016-9-13 05:26
好词好曲,感情真挚。

非常感谢老友常临支持!

小鱼儿 发表于 2016-9-13 10:27:22

江音 发表于 2016-9-12 23:18
太棒了,为两位老师佳作点赞

这个严重没唱自然流畅,想挖块泥把自己埋着{:1_14:}{:1_14:}

小鱼儿 发表于 2016-9-13 10:29:07

张天平歌词 发表于 2016-9-12 21:39
点赞!这个作品太好了!学习!

非常感谢光临支持!这个作品我的问题太大而且还多着

小鱼儿 发表于 2016-9-13 10:29:39

醉朦胧 发表于 2016-9-13 08:48
支持两位老师佳作!赞

{:1_8:}{:1_3:}{:1_3:}

天使鸟人 发表于 2016-9-13 10:31:16

小鱼儿 发表于 2016-9-13 10:24
我记忆歌词能力太差,对着歌词都老唱错去。通俗歌曲唱法主要讲究声情自然,这首我唱得严重无力没唱到状态 ...

鱼儿老师,经朋友介绍前几天刚刚认识了一位贵州黔东南的词作家龙步云,欣赏了他传过来的不少的作品,有着黔东南少数民族的异域风情,有很多歌曲早已广泛传唱了!不知道你是否认识或者熟悉?

小鱼儿 发表于 2016-9-13 10:55:13

天使鸟人 发表于 2016-9-13 10:31
鱼儿老师,经朋友介绍前几天刚刚认识了一位贵州黔东南的词作家龙步云,欣赏了他传过来的不少的作品,有着 ...

好像听到过他的作品,我家到黔东南凯里就二三十公里,前几年我经常到黔东南凯里去溜达,黔东南在山歌民歌的发展保护上做得比较好。我妈妈在我出生前几年才从凯里迁过来的。贵州的少数民族都比较直而好客,不好大多是性子偏激。

7771az 发表于 2016-9-13 18:40:35

小鱼儿 发表于 2016-9-13 10:25
非常感谢老友常临支持!

不用谢,支持是应该的。

天使鸟人 发表于 2016-9-13 19:27:48

小鱼儿 发表于 2016-9-13 10:55
好像听到过他的作品,我家到黔东南凯里就二三十公里,前几年我经常到黔东南凯里去溜达,黔东南在山歌民歌 ...

前几年公司有个项目在贵州,好多同事都去过了,而我由于种种原因未曾前往,想来甚是遗憾!以后有机会一定前去看看,也好体验体验贵州的风土人情,开阔开阔视野长长见识!龙老师就是你说的那个凯里的,是个音乐很痴迷的词友,也是一个地方小医院的带头人!

诗耕 发表于 2016-9-13 20:10:26

词写得真挚感人,曲谱得优美动听。赞赏支持二位老师佳作!{:1_1:}{:1_1:}{:1_3:}{:1_3:}{:1_16:}{:1_16:}

小鱼儿 发表于 2016-9-13 20:32:22

诗耕 发表于 2016-9-13 20:10
词写得真挚感人,曲谱得优美动听。赞赏支持二位老师佳作!
这首我觉得很愧对天使鸟人老师对我的厚爱:很多方面都没弄到位,特别是唱得有点像一个人在唠叨无力的念白
页: [1]
查看完整版本: 出门就想家(天使鸟人词,罗铁文曲唱)