杨新平 发表于 2016-7-22 23:56:50

爸爸 再见(泪书)

当我看到你的留言
忍不住眼泪涟涟
心中阵阵惊喜温暖牵绊着辛酸
恨不能立马抱你回身边

你说你想再呆一天
乌黑的眼睛装满期盼
我连忙快语规劝
混含着多少巧妙的诓骗
还有狠心的驱赶

当你写下这句留言
心中是否苦不堪言
转身走后与谁倾诉
压抑心事如何派遣

不知你是否试了多少魔法都没实现
不知你是否已经明白思念并不能让时空改变
我知道你的身边会不断有小伙伴像天使出现
我知道这四个字的分量沉甸甸

你第一次握笔写留言
却是关于再见
爸爸    再见

杨新平 发表于 2016-7-23 00:03:47

因为家庭变故,女儿被寄养在姑妈家,这次路过来见我,而我因为上班,顾不得…

振华哥哥 发表于 2016-7-23 00:14:44

感动 不错{:1_16:}{:1_16:}{:1_16:}{:1_16:}

杨新平 发表于 2016-7-23 00:16:08

谢振华哥哥。

向银龙 发表于 2016-7-23 00:21:48

个人见意哈,主歌前三段应该都是四句,不解的是第二段为什么偏偏是五句,第四段付歌我个人认为应用是四句你为何又只有三句。第四句何歌应该是对女儿说的话太少了。也许,我还不如你,不但我对我女儿太少,我连我的女儿长什么样子都不知道?我还是人不?所以我写出了《吉他女孩》。永远支持杨大师佳作!

杨新平 发表于 2016-7-23 00:30:37

银龙兄过奖了,我只是一个爱好写的业余作者。关于歌词的段落与句式长短,我觉得对作曲不是太大问题,记得星光大道的旺姆,她的歌已经超越节奏和旋律,却仍是动人心弦。用情至深,会解决曲调难题的。当然,好诗词都是改出来的,我写的也仓促了。谢谢提点。

杨书华沉默 发表于 2016-7-23 06:43:17

好词

老于 发表于 2016-7-23 08:02:18

欣赏支持佳作!

醉朦胧 发表于 2016-7-23 08:06:40

支持!

杨新平 发表于 2016-7-23 09:46:00

多谢各位词友抬爱!

杨新平 发表于 2016-7-23 09:59:20

银龙兄:我又重读了《吉他女孩》。不知贵千金年方几何,你的作品告诉我你的女儿很强大。这是做父亲的梦寐以求的。我女儿七岁了,四年前她妈妈因车祸离去。本不该说这些的,祝我们大家各人都有一个懂事乖巧,健康快乐的好女儿!
页: [1]
查看完整版本: 爸爸 再见(泪书)