xiangziyinyue 发表于 2016-7-22 13:54:33

爱是无言

《爱是无言》写给我曾逝去的梦想,纪念我这颗无法释怀的心!
       爱是无言
                      臧翔翔
一条路走到了尽头,
才发现你曾一直在我身后。
一路的风景不曾看透,
爱是无言心里的那一点跳动。

对不起那一天没能抓紧你的手,
离开你奔向那所谓的自由。
以为从此不会再有的感动,
爱你无言却难忘记对你的情有独钟。

爱是无言对你却又言不由衷,
没说分手却成了彼此的过客。
所谓自由所谓放手,
要用多少眼泪换你在左右。

爱是无言却又无法忘记,
看似不介意又一次次躲在角落里。
所谓幸福所谓快乐,
爱是无言痛的是当初失去你。

花过无影 发表于 2016-7-22 16:09:27

第三句,一路的风景,可以换为心理上的感触,以免1,3 句都提到路,显单调乏味,第5 句去掉对不起,第7句,去掉 的,或者将它换为 了。

天水一方 发表于 2016-7-22 19:09:36

爱是无言却始终牵挂于心,永远留有一份感动和遗憾。

xiangziyinyue 发表于 2016-7-24 09:09:45

{:1_1:}{:1_1:}

杨新平 发表于 2016-7-24 11:46:28

这条路走到了尽头    才发觉你一直在身后。一路的风景都没看清。 你的无言我终于感动。不知这样如何?

xiangziyinyue 发表于 2016-7-24 15:00:17

杨新平 发表于 2016-7-24 11:46
这条路走到了尽头    才发觉你一直在身后。一路的风景都没看清。 你的无言我终于感动。不知这样如何?

感谢您的指导。这是一首写给梦想的情歌,而不是写给人。只是以写人的方式写梦想。用“一”和“这”的区别在于一条路路就不限定是哪条,而“这”就限定了某条路。如果写爱情用这就比较合适了。第二句用的曾字是想表达以前有,而现在不确定有,有更加后悔的意蕴。清和透的区别在于押韵,且透字更深刻一些。最后一句是想表达内心依然有我曾经的梦想,但不直接说。整个歌词是在借喻。而您的想法如果是直接表达的爱情更合适。

xiangziyinyue 发表于 2016-7-24 15:03:11

花过无影 发表于 2016-7-22 16:09
第三句,一路的风景,可以换为心理上的感触,以免1,3 句都提到路,显单调乏味,第5 句去掉对不起,第7句 ...

一条路走到了尽头,
经过了风景不曾看透,
爱是无言心里的那一点跳动。

至于对不起这三个字,我觉得很痛。一种后悔和遗憾。
不知您觉得如何

花过无影 发表于 2016-7-24 15:08:24

xiangziyinyue 发表于 2016-7-24 15:03
一条路走到了尽头,
经过了风景不曾看透,

这个修改不错,暂时没别的意见。
页: [1]
查看完整版本: 爱是无言