天使鸟人 发表于 2016-7-18 23:14:49

有的人

有 的 人
                               歌词 天使鸟人

有的人啊 他理想比天大
                  一心追逐功名利禄飞黄又腾达
                  有的人啊 他平凡又默默
                  兢兢业业奉献着一生的好年华
                  有的人啊 他忘记父和母
                  漂洋过海出卖了自己的国和家
                  有的人啊 他心怀一捻土
                  颠沛流离也不忘自己的大中华

有的人啊 他洋洋自得意
                  百姓敢怒不敢言他说啥就是啥
                  有的人啊 他谦卑又和善
                  百姓把他当亲人处处能把话拉
                  有的人啊 他扬眉又吐气
                  只要他前脚刚迈过背后惹指划
                  有的人啊 他任劳又任怨
                  甘愿俯下身子来为人民当牛马

有的人就是你呀 有的人就是我
                  有的人是你 是我 有的人也是他
                  有的人是这石中的玉
                  有的人是那风中的沙
                  人心就是一杆秤公平来解答

有的人就是你呀 有的人就是我
                  有的人是你 是我 有的人也是他
                  有的人是这雪中的松
                  有的人是那温室的花
                  人心就是一面镜口碑定光华

云奴 发表于 2016-7-19 06:30:06

细细品读 蛮正能量的一首歌词 文字的质感 不错

庄永祥 发表于 2016-7-19 07:07:53

拜读老师佳作{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_3:}

庄永祥 发表于 2016-7-19 07:07:57

拜读老师佳作{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_3:}

天水一方 发表于 2016-7-19 16:00:07

很写实的作品,有的人就是你我他,谁也难逃脱现实。

醉朦胧 发表于 2016-7-19 16:35:17

比喻的好!佳作,学习!

八月金桂 发表于 2016-7-19 19:04:55

解剖人性的佳作,赞!

冰砚 发表于 2016-7-20 09:47:44

娓娓道来,道出人生。点赞!

请风拂岗 发表于 2016-7-20 19:42:43

令人回味,欣赏学习!

谢淑清 发表于 2016-7-27 10:22:18

你好,天使老师,我有一首有的人 诗歌,没想到你有一首 有的人 歌词。欣赏{:1_1:}

谢淑清 发表于 2016-7-27 10:25:08

写的透彻,赞一个{:1_3:}{:1_1:}

天使鸟人 发表于 2016-7-27 11:59:54

谢淑清 发表于 2016-7-27 10:22
你好,天使老师,我有一首有的人 诗歌,没想到你有一首 有的人 歌词。欣赏

谢老师你好,很想拜读你的诗歌,能否发上来让我学习一下呢?{:1_3:}

谢淑清 发表于 2016-7-27 12:28:56

天使鸟人 发表于 2016-7-27 11:59
谢老师你好,很想拜读你的诗歌,能否发上来让我学习一下呢?

有 的 人 (原创/猎豹雄鹰 2016 04 18)

有的人象春天
一切都想着别人
有的人象夏天
一切都为了别人
有的人象秋天
一切都想着自己
有的人象冬天
所有的一切都为了自己

春天的人给人带来温馨
把大地万物滋润
夏天的人给人带来热忱
使大地生机盎然
秋天的人给人带来冰冷
象秋风扫落叶一样无情
冬天的人给人带来寒冷
自私自利的冷酷之极

春天的人啊
你是多么温柔
时常把温暖送给他人
夏天的人啊
你是一团烈火
甚至用生命去悍卫一切
可是秋天的人啊
怎能与春夏对照鲜明
更可恶的是冬天的人
他的自私己达世界颠峰
为了自己的利益可以不择手段

憾叹这四种人啊
与时间并存 与时代共进 与宇宙同在
为什么有的人家缠万贯一生无忧
为什么有的人洁身自好清廉一生
为什么有的人劳禄一世清贫一生
为什么有的人 一失足成千古恨

有的人啊
你要懂得厚德载物的真理
有的人啊
你要知道德才兼备的道理
有德之人就象春夏
他的土壤会绽放美丽的花朵
无德之人就象秋冬
他的土壤永远是僵逝的生命

人啊别太自私
极度自私自己会把自己葬送
真希望用厚德打破您爱的禁锢
把有的人送进博爱的海洋
真希望有的人都德高望重
使华夏子孙德才领先世界
只希望所有的人都德才兼备
使中华民族的素质技能立于不败的东方

谢淑清 发表于 2016-7-27 12:38:20

我写诗歌是外行,没学过诗歌,只是凭感觉写的,让您见笑了{:1_4:}

杨新平 发表于 2016-7-27 12:52:04

世间百态汇总,适合大力传颂!顶!

天使鸟人 发表于 2016-7-28 20:39:16

谢淑清 发表于 2016-7-27 12:38
我写诗歌是外行,没学过诗歌,只是凭感觉写的,让您见笑了

谢老师,你自谦了!你的诗借喻的很不错,略显繁琐,精简一些会更好!

作词人 发表于 2016-7-29 13:34:29

希望精简,效果更佳

天使鸟人 发表于 2016-7-31 21:25:07

作词人 发表于 2016-7-29 13:34
希望精简,效果更佳

多谢老师的指导,很中肯!拜谢{:1_3:}
页: [1]
查看完整版本: 有的人