天水一方 发表于 2016-7-4 16:19:44

红烛泪

红烛泪

作词天水一方

红粉枝头人影顾自怜 
       花开花谢总是空
          冷月魂葬江水谁能看明   
      总叹人世太捉弄

若是有缘人为何缘不定

分离总是相聚之时

若是无缘人   为何偏遇见

夜夜想你辗转难眠

红烛泪   泪已尽

红账愁容魂断故里

盼君来   君未来

遥望无言泪洒相思

若是有缘人   为何缘不定

苦苦等不到一个结局

若是无缘人   为何偏遇见

你侬我侬月下倾诉衷肠

红烛泪   泪已尽

青丝易断情丝难断

盼君来    君未来

遥望无言泪洒相思

庄永祥 发表于 2016-7-4 19:04:41

佳作不断{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_3:}好词连连

云奴 发表于 2016-7-5 07:50:35

若是有缘人   为何缘不定    偏古典的词风      痴女无言... 这句可以再做斟酌

天水一方 发表于 2016-7-5 09:08:39

庄永祥 发表于 2016-7-4 19:04
佳作不断好词连连

谢谢朋友支持关注,我会继续{:1_1:}{:1_1:},祝好!{:1_1:}

天水一方 发表于 2016-7-5 09:08:39

庄永祥 发表于 2016-7-4 19:04
佳作不断好词连连

谢谢朋友支持关注,我会继续{:1_1:}{:1_1:},祝好!{:1_1:}

天水一方 发表于 2016-7-5 09:10:18

云奴 发表于 2016-7-5 07:50
 若是有缘人   为何缘不定    偏古典的词风      痴女无言... 这句可以再做斟酌

谢谢关注,有点古典与现代的结合,这句话我会在琢磨,看能不能更近一步?{:1_1:}{:1_1:}

小人物 发表于 2016-7-5 11:21:57

{:1_1:}{:1_1:}

墨初-梅花 发表于 2016-7-5 12:41:30

爱的最深,伤的最深!不知有谁知,不知有谁疼,红烛泪伴佳人影!!!好词!拜读了!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

天水一方 发表于 2016-7-5 14:46:45

小人物 发表于 2016-7-5 11:21

谢谢来访!祝开心!

天水一方 发表于 2016-7-5 14:53:14

墨初-梅花 发表于 2016-7-5 12:41
爱的最深,伤的最深!不知有谁知,不知有谁疼,红烛泪伴佳人影!!!好词!拜读了!

最近又回顾了一遍《红楼梦》,里面我最喜欢多愁善感的林黛玉,其实我就是以她写的,这类偏古风歌词也算是刚尝试,还有好多要学的,多谢朋友支持来访!祝笑口常开!

那永恒 发表于 2016-7-5 17:42:00

感受到深刻的相思情。写得好!

天水一方 发表于 2016-7-5 20:06:12

那永恒 发表于 2016-7-5 17:42
感受到深刻的相思情。写得好!

谢谢朋友来访关注,祝开心!{:1_1:}{:1_1:}

邓俊成 发表于 2016-7-5 20:37:13

略写事,重抒情,精炼。
词句古今结合,可以尝试。尽量做到风格基本统一,避免破坏意境。
古词习惯含蓄,现代词通俗而白——少用直白的词。

天水一方 发表于 2016-7-5 23:54:06

邓俊成 发表于 2016-7-5 20:37
略写事,重抒情,精炼。
词句古今结合,可以尝试。尽量做到风格基本统一,避免破坏意境。
古词习惯含蓄, ...

谢谢朋友提醒,我也是对那句“心里再也装不下他人”这句不满意,我会想想更好的词让其不失语境,祝开心!{:1_1:{:1_1:}

邓俊成 发表于 2016-7-6 07:09:06

天水一方 发表于 2016-7-5 23:54
谢谢朋友提醒,我也是对那句“心里再也装不下他人”这句不满意,我会想想更好的词让其不失语境,祝开心! ...

悟性很高,词句的风格也要基本统一,和谐自然,方能进入佳境。

醉朦胧 发表于 2016-7-6 07:21:43

学习佳作!支持{:1_1:}

天水一方 发表于 2016-7-6 07:45:04

邓俊成 发表于 2016-7-6 07:09
悟性很高,词句的风格也要基本统一,和谐自然,方能进入佳境。

还得谢谢提醒。

天水一方 发表于 2016-7-6 09:05:33

醉朦胧 发表于 2016-7-6 07:21
学习佳作!支持

欢迎朋友到访,祝开心!{:1_1:{:1_1:}

词曲王雪玲 发表于 2016-7-6 09:32:19

花开花谢总是空,总叹人间太捉弄……这两句具有画龙点睛之妙……其他可向此靠拢,整首词就会显得更凝炼集中更精巧了……赞好词!

词曲王雪玲 发表于 2016-7-6 09:32:21

花开花谢总是空,总叹人间太捉弄……这两句具有画龙点睛之妙……其他可向此靠拢,整首词就会显得更凝炼集中更精巧了……赞好词!

天水一方 发表于 2016-7-6 12:19:59

词曲王雪玲 发表于 2016-7-6 09:32
花开花谢总是空,总叹人间太捉弄……这两句具有画龙点睛之妙……其他可向此靠拢,整首词就会显得更凝炼集中 ...

欢迎朋友到访!祝开心!{:1_1:}{:1_1:}

天水一方 发表于 2016-7-6 12:20:00

花开花谢总是空,总叹人间太捉弄……这两句具有画龙点睛之妙……其他可向此靠拢,整首词就会显得更凝炼集中 ...

天水一方 发表于 2016-7-6 12:20:00

美一年 发表于 2016-7-8 16:53:04

思如泉,不饮莫问甘甜。才若月,小可定有盈缺。{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

二月映泉 发表于 2016-7-9 08:55:45

欣赏好友古风佳作,{:1_1:}{:1_1:}

天水一方 发表于 2016-7-9 10:13:02

美一年 发表于 2016-7-8 16:53
思如泉,不饮莫问甘甜。才若月,小可定有盈缺。

谢谢友友关注,我一定会更加努力,祝开心!

天水一方 发表于 2016-7-9 10:14:16

二月映泉 发表于 2016-7-9 08:55
欣赏好友古风佳作,

谢谢关注到访,祝开心!还需很努力。{:1_1:}{:1_1:}

徐雪迩 发表于 2016-7-13 15:29:24

欣赏!学习……

天水一方 发表于 2016-7-13 19:53:47

徐雪迩 发表于 2016-7-13 15:29
欣赏!学习……

谢谢朋友到访,祝开心!{:1_1:}
页: [1]
查看完整版本: 红烛泪