徐实民 发表于 2016-6-1 17:07:02

醉美莲花山

醉美莲花山
徐实民 作词

你是一朵莲花,
芳香飘江南。
你是一幅画卷,
珍藏我胸间。
快乐风筝飞,
笑语漫山飘,
圣洁莲花山。
看一眼,醉心中,
情歌年年唱。

你是一曲舞蹈,
神韵动三湘。
你是一首诗歌,
流淌我梦乡。
楼台壮思飞,
湖水爱恋涌,
醉美莲花山。
梦一回,乐一生,
自豪飞蓝天。

啊,醉美莲花山,
你是我的乐园我的眷恋。
为你虔诚祝福,
为你深情歌唱!

为你虔诚祝福,
为你深情歌唱!

徐实民笑笑 发表于 2016-6-2 10:53:33

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

花过无影 发表于 2016-6-2 16:07:03

歌词用拟人的手法来写山,细腻之中,娓娓道来,显出一片自然真切的情,看惯了公式化的同类作品,再看到这一首,确实眼前会一亮。

徐实民 发表于 2016-6-6 14:56:35

谢谢总编鼓励!

徐实民 发表于 2016-7-4 12:07:39

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

词曲王雪玲 发表于 2016-7-4 20:52:49

徐老师这首歌词我看上了!有人认领了吗?没人谱我收了啊!

词曲王雪玲 发表于 2016-7-4 20:52:52

田国林 发表于 2016-7-4 21:18:22

写出了一幅很美的风景

徐实民 发表于 2016-7-4 21:24:34

词曲王雪玲 发表于 2016-7-4 20:52

谢谢王老师看上了这首词!我的电话:13974647349工作单位:湖南永州市宁远县第三中学,语文教师,53岁。
再次感谢王老师的青睐!

徐实民 发表于 2016-7-4 21:37:06

词曲王雪玲 发表于 2016-7-4 20:52

王老师,我发表了200多首歌词,都是工作之余写的,写得不好的地方你可以修改。拙作不雅,感谢王老师对此歌词的垂爱,感谢王老师对我的大力支持和鼓励!祝王老师万事如意,词曲丰收惊人,事业更上一层楼!

词曲王雪玲 发表于 2016-7-23 13:02:06

昨天花过无影老师已经帮忙将《醉美莲花山》曲谱发到您的这个帖子空间了看到了吗?但他说不能代替作者传到网站主页,您自己试试发布到主页“原创曲谱”板块里吧,我现在一般不上线了,您实在不行我再来为你发布网站好吗?合作愉快!

词曲王雪玲 发表于 2016-7-23 13:02:07

昨天花过无影老师已经帮忙将《醉美莲花山》曲谱发到您的这个帖子空间了看到了吗?但他说不能代替作者传到网站主页,您自己试试发布到主页“原创曲谱”板块里吧,我现在一般不上线了,您实在不行我再来为你发布网站好吗?合作愉快!

徐实民 发表于 2016-7-23 21:31:37

谢谢王老师谱曲!谢谢总编的帮助鼓励!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}我为你们两位大师点赞!

徐实民 发表于 2016-7-23 21:44:30

我看了唱了王老师谱的曲子,深情优美,很好!谢谢王老师啦!我马上在我的中学宣传教唱,向县市文联汇报。再次谢谢王老师和总编老师。

词曲王雪玲 发表于 2016-7-23 22:56:34

好,徐老师满意就好!我的谱曲水平有限,只能说尽我之力了,您不嫌弃就是对我最大的鼓励……如果有不满意的地方还可以改动!握手祝好……合作愉快!

姚学科 发表于 2016-7-23 22:59:46

可以交流下,相互学习,费电江西

姚学科 发表于 2016-7-23 23:00:32

可以交流下,相互学习,提点建议
页: [1]
查看完整版本: 醉美莲花山