平常心 发表于 2016-5-19 12:32:31

《草原放歌》- 姜涛词 班秀国曲

《草原放歌》- 姜涛词 班秀国曲

嗬嗬嗬嗬
一泓碧水把蓝天邀到草原
云朵般的羊群把草原幻化成蓝天
阳光雨露相融沐浴不染凡尘的净土
晨风里鲜花诉说草原的仓桑
啊嗬嘿
美丽的呼仑贝尔
美丽的大草原
美丽的草原
那是我的家园
那是我的家园
你美的灿烂
你美的自然
你美的就像挤奶姑娘纯真的笑脸
你美的浩瀚
美的伟岸
美的就像放牧归来的男子汉

嗬嗬嗬嗬
一泓碧水把蓝天邀到草原
云朵般的羊群把草原幻化成蓝天
阳光雨露相融沐浴不染凡尘的净土
晨风里鲜花诉说草原的仓桑
啊嗬嘿
美丽的呼仑贝尔
美丽的大草原
美丽的草原
那是我的家园
那是我的家园
你美的灿烂
你美的自然
你美的就像挤奶姑娘纯真的笑脸
你美的浩瀚
美的伟岸
美的就像放牧归来的男子汉
美的就像
就像放牧归来的男子汉

平常心 发表于 2016-5-19 12:34:13

这回终于上得图了{:1_3:}
呵呵,这个歌我C调都唱不下来。
大家怎么定调子的呢?男歌手唱的话,再上两个音是不是最佳?

小鱼儿 发表于 2016-5-19 14:53:03

有点撕嗓门:高低音都不好飘过,都得玩实的,自然声区要求有点大{:1_9:}最后一个‘就’字可能返回中音3以获支点反弹,可能高音‘像’能轻松一点?要唱当然是吼最高音那小段来定调。这些都乱说的{:1_15:}{:1_15:}{:1_15:}{:1_8:}{:1_8:}{:1_8:}

平常心 发表于 2016-5-19 23:56:39

谢谢小鱼儿的指导!
我都是随感而发,跟着感觉走的,其他的没想那么多。我觉得不好唱,怎么你也是这样呢?
写这首之后,我自己唱不了很不过瘾:)
以后可能要注意易唱性更高一些,写普通老百姓都能唱的歌。

小鱼儿 发表于 2016-5-20 07:00:27

平常心 发表于 2016-5-19 23:56
谢谢小鱼儿的指导!
我都是随感而发,跟着感觉走的,其他的没想那么多。我觉得不好唱,怎么你也是这样呢? ...
还没到两个八度不算难,一般吼过几下的都可以吼得下来,只是有点高低两头翘要唱好对自然区稍有点检验验而已啊
有一定幅度扩张,歌才更易避免单调多姿多彩{:1_3:}{:1_3:}
男中低音降E或D调C调,男高音刷F去

快乐高歌 发表于 2016-5-31 18:26:35

一般都可以唱啊。调是根据歌手来变的。

单长华 发表于 2016-6-1 14:06:09

这首歌调并不高,最高到 e ,你唱不上去是你嗓音条件不行。依我看,应该定e 调。这样高也成低也就了。曲调有特色,和弦也挺好。继续努力。
页: [1]
查看完整版本: 《草原放歌》- 姜涛词 班秀国曲