xg1964 发表于 2016-5-1 15:59:11

家乡亲近的名字

歌词:
在那不远的山村我从那里走出来童年的时光难以忘怀这耳熟的名字早已留在我心间深深的埋 在那不远的山村我们一起走过来童年的伙伴难以忘怀这囡囡的名字都不见外我心间浓浓的彩 在那不远的家乡我们一起走过来童年的同学难以忘怀这男女的名字依稀生在我心间厚厚的苔 在那不远的家乡我们一起走过来童年的嬉耍两小无猜这亲近的名字早已蔓在我心间悠悠的槐这亲近的名字早已蔓在我心间悠悠的槐 attach://23590.mp3

单长华 发表于 2016-5-4 07:25:54

感人的词句,深情的旋律,很好的把对家乡的思恋表达出来。令人感动。赞!继续努力。

平常心 发表于 2016-5-4 12:33:40

{:1_1:}忧伤

xg1964 发表于 2016-5-4 15:21:31

单长华 发表于 2016-5-4 07:25
感人的词句,深情的旋律,很好的把对家乡的思恋表达出来。令人感动。赞!继续努力。

谢谢单老师鼓励。创作背景:我出生在本市郊区山村,童年在那里成长,但今天住在那里的人,几乎没有人能说全家乡的山、河流、水塘的名字了,使我萌生出拍照,在照片上标注出他们的名字,发到同乡微信群后,引起大家活跃。此歌词是我在发出的最后一张照片上的摄题。除家乡及山水名字外,还有人名字,见面一些人叫不上名,但一旦说出这些名字,又非常熟悉。

单长华 发表于 2016-5-4 15:26:25

你的举动就是对家乡的最好回报。谢谢。

xg1964 发表于 2016-5-4 15:26:33

平常心 发表于 2016-5-4 12:33
忧伤

谢谢!

小鱼儿 发表于 2016-5-4 15:31:51

好作品{:1_5:}{:1_5:}{:1_5:}{:1_5:}{:1_5:}{:1_5:}{:1_5:}{:1_5:}{:1_5:}
大拇指压压顶顶着{:1_16:}{:1_16:}{:1_16:}

xg1964 发表于 2016-5-4 20:26:06

小鱼儿 发表于 2016-5-4 15:31
好作品
大拇指压压顶顶着{:1_1 ...

谢谢夸奖!
页: [1]
查看完整版本: 家乡亲近的名字