小鱼儿 发表于 2016-4-27 02:00:36

朝暮人间书(袁愫词)

朝暮人间书(袁愫)http://5sing.kugou.com/yc/3132703.html

花无殇 ,月独酌
柳叶不知深浅随韵摇
夜未央 ,人难寐
鸟瞰人间烟火几思量

雁燕南飞狼烟引
烽火城前痴心烈
抬眼勘不破四方阑珊处
举步念漪澜桥分几段

幕幕花谢朝朝秋
秋落堂前浮欢散
文风斗转不怜两心合意
怂恿俗琐惹韶华控幽怨

花执觞,月复醉
柳叶后知后觉悲商角
夜尽明,心难醒
曲诉人间朝暮何思量

朝朝青丝暮暮雪
洇染长安真心旧
遥首无兴观八面玲珑湾
归意切何妨风尘几多仆

幕幕花开朝朝春
春眷流年不悔传
两心合谋埋伏笔止留白
岁月漫长似故人手中书

庄永祥 发表于 2016-4-27 07:54:16

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}好词好曲

小鱼儿 发表于 2016-4-27 09:18:40

庄永祥 发表于 2016-4-27 07:54
好词好曲

{:1_13:}{:1_13:}{:1_13:}{:1_19:}

好久不见启明星 发表于 2016-4-27 16:08:46

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}不知道是不是用典了,自己水平太差有点看不太懂,不过不明觉厉!!!{:1_16:}{:1_16:}

小鱼儿 发表于 2016-4-27 16:41:53

好久不见启明星 发表于 2016-4-27 16:08
不知道是不是用典了,自己水平太差有点看不太懂,不过不明觉厉!!! ...
古典(仿古)的通假会意塑造偏强些,没现代的那么直{:1_2:}{:1_2:}{:1_2:}

袁愫 发表于 2016-5-14 09:07:01

看看时间都一个月了,我才发现{:1_11:}

小鱼儿 发表于 2016-5-14 19:59:39

袁愫 发表于 2016-5-14 09:07
看看时间都一个月了,我才发现

这个谱得很不成功,但这个的感觉我也超喜欢,所以老在调整,幅度还有点大,溜达几天我又会偷偷捉摸玩玩一下{:1_2:}{:1_3:}

单长华 发表于 2016-5-16 18:11:59

只有两字,好听。

小鱼儿 发表于 2016-5-16 21:14:50

单长华 发表于 2016-5-16 18:11
只有两字,好听。

这种仿古味我比较喜欢用儿童伴唱戏侃大歌式手法,旋律简单流畅悦耳,但问题是重复有点偏多,释词力度不够

单长华 发表于 2016-5-17 10:43:17

小鱼儿 发表于 2016-5-16 21:14
这种仿古味我比较喜欢用儿童伴唱戏侃大歌式手法,旋律简单流畅悦耳,但问题是重复有点偏多,释词力度不够

我听着满好。

小鱼儿 发表于 2016-7-2 22:56:19

好玩的自顶一下{:1_5:}{:1_5:}{:1_5:}{:1_3:}{:1_3:}{:1_3:}

杨家老三 发表于 2016-7-5 11:27:57

词好,曲好,好歌曲!听了两遍,真好!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

小鱼儿 发表于 2016-7-5 21:31:51

好久不见启明星 发表于 2016-4-27 16:08
不知道是不是用典了,自己水平太差有点看不太懂,不过不明觉厉!!! ...

这两天又被谁惹着生气不出来了{:1_9:}这首歌好像你唱比我唱更合适?我一句戏都不会{:1_8:}算了,不说了,还是先调整一下,多弄两首你的大作,省得过段时间回井冈山只能象老鼠一样挖地洞钻进去{:1_19:}

好久不见启明星 发表于 2016-7-6 15:39:18

小鱼儿 发表于 2016-7-5 21:31
这两天又被谁惹着生气不出来了这首歌好像你唱比我唱更合适?我一句戏都不会算了,不说了, ...

我是啥时候给你留了一个爱生气的印象呢{:1_3:}这两天有点忙,没顾得上。期待你的大作哦。{:1_21:}另外,主要我不识谱,没法自己唱,你可以把这首先唱一遍,我跟着你的调可以试试看。{:1_24:}

小鱼儿 发表于 2016-7-6 15:53:57

好久不见启明星 发表于 2016-7-6 15:39
我是啥时候给你留了一个爱生气的印象呢这两天有点忙,没顾得上。期待你的大作哦。另外, ...

上面网址进我的空间有唱的,想象李玉刚一样把后半段改成戏腔,可我不会弄不来{:1_14:}
进‘原创歌曲’听给你打的酱油还可以吧{:1_9:}只有音乐,暂时还没唱{:1_3:}

好久不见启明星 发表于 2016-7-6 17:26:17

小鱼儿 发表于 2016-7-6 15:53
上面网址进我的空间有唱的,想象李玉刚一样把后半段改成戏腔,可我不会弄不来
进‘原创歌曲’听 ...

我晚上回家试试看。到时候发给你听听,哈哈。{:1_3:}

好久不见启明星 发表于 2016-7-6 22:39:41

算了。试了几个调,搞不定。我溜了。
页: [1]
查看完整版本: 朝暮人间书(袁愫词)