小鱼儿 发表于 2016-4-11 10:40:47

新阳关三叠

怀念90恋曲。可老了,胡言乱语翻新山寨一个送尔出阳关。
       新阳关三叠
不要记得我的名字,我也只是一个故人。所有往事已成历史,无声无息化为云烟。虽然今天你我共饮,却不明白真正原因。我也醉了忘了痛,忘了过去那颗心。
劝君劝君举杯更饮,西出阳关无故人。阳关之后别有风景,西风古道红粉知音。莫愁前路莫惧风雨,祝福常伴远行人。君向西去我向东,落花时节可逢君?
相逢也许不再相识,天涯沦落如流云。世间冷暖各自命运,问天不如问此樽。朝雨难洗红尘身,客舍青青不留君。渭城皆夸柳色好,折柳一枝赠何人?attach://23005.mp3

xusicao11 发表于 2016-4-11 11:01:21

{:1_1:}{:1_1:}

庄永祥 发表于 2016-4-11 14:47:28

欣赏罗老师大作{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_3:}

美一年 发表于 2016-4-11 15:43:09

“世间冷暖各自命运”——世间冷暖各自由命,如何?{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}点个赞!

963134970 发表于 2016-4-11 17:08:03

美一年 发表于 2016-4-11 15:43
“世间冷暖各自命运”——世间冷暖各自由命,如何?点个赞!

世间(个人觉得人情冷暖更直接些,热不过人情,比如雪中送炭;凉不过人心,比如落井下石)冷暖各安天命,个见,不喜尽喷!

963134970 发表于 2016-4-11 17:21:37

劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人;莫愁前路无知己,天下谁人不识君!两种决然不同的情感,如何才能巧妙的过渡?鱼儿前辈既然化用了前两句表达开头的不舍,不知可否化用后两句作为结尾的祝愿!送花{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

小鱼儿 发表于 2016-4-11 19:30:05

美一年 发表于 2016-4-11 15:43
“世间冷暖各自命运”——世间冷暖各自由命,如何?点个赞!

个人愚昧觉得,‘由命’略显得有点女性式被动弱些,‘命运’虽显有无奈,却隐显有一定抗挣性{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

小鱼儿 发表于 2016-4-11 19:38:03

963134970 发表于 2016-4-11 17:21
劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人;莫愁前路无知己,天下谁人不识君!两种决然不同的情感,如何才能巧妙的过 ...

不想借用太多。这是我的最要好的死党同学死了上山后第三天,我和另一同学才赶到其坟前时胡弄的

963134970 发表于 2016-4-11 20:59:29

小鱼儿 发表于 2016-4-11 19:38
不想借用太多。这是我的最要好的死党同学死了上山后第三天,我和另一同学才赶到其坟前时胡弄的

痴子鲁莽了,抱歉!以后我会学着适当的沉默……

小鱼儿 发表于 2016-4-11 21:23:26

963134970 发表于 2016-4-11 20:59
痴子鲁莽了,抱歉!以后我会学着适当的沉默……

借用太多易变成山寨模仿剽窃,没自己的特色个性。多说多疑是好事,长经验见识,是种学习吸收的好捷径。不疑不说闭门造车,易停滞枯萎难与时俱进。{:1_2:}{:1_2:}{:1_2:}

963134970 发表于 2016-4-11 22:01:05

小鱼儿 发表于 2016-4-11 21:23
借用太多易变成山寨模仿剽窃,没自己的特色个性。多说多疑是好事,长经验见识,是种学习吸收的好捷径。不 ...

谢谢鱼儿前辈教诲,对于古人的东西我更多的是化用!还是比较喜欢用自己的语言表达……

美一年 发表于 2016-4-12 10:51:35

963134970 发表于 2016-4-11 17:08
世间(个人觉得人情冷暖更直接些,热不过人情,比如雪中送炭;凉不过人心,比如落井下石)冷暖各安天命, ...

这个建议比我的好!{:1_16:}

美一年 发表于 2016-4-12 10:56:02

小鱼儿 发表于 2016-4-11 19:30
个人愚昧觉得,‘由命’略显得有点女性式被动弱些,‘命运’虽显有无奈,却隐显有一定抗挣性{:1_1 ...

“世间冷暖各自命运”——读不通啊!罗大师。言不顺则词无义,三思。——你是讲义气的人,但很拧。呵呵,喜欢你的个性!{:1_1:}

963134970 发表于 2016-4-12 11:00:18

美一年 发表于 2016-4-12 10:51
这个建议比我的好!

都只是一家之言,仁者!在此向前辈问好了……

小鱼儿 发表于 2016-4-12 11:39:28

美一年 发表于 2016-4-12 10:56
“世间冷暖各自命运”——读不通啊!罗大师。言不顺则词无义,三思。——你是讲义气的人,但很拧。呵呵, ...

美美大神没没忽悠我的吧{:1_9:}
每个人出生背景及成长与思想不一样,对周围环境人情感知的冷暖认识感触往往也是不一样的。我同学到死时都家庭不和,同学朋友友好的也没几个,他感觉世间是冷的,我只有用‘命运’来解嘲世间冷暖感知。进胡同牛角尖了{:1_9:}{:1_9:}{:1_9:}
页: [1]
查看完整版本: 新阳关三叠