小鱼儿 发表于 2016-4-7 21:44:48

传承(白桦词)

传承(白桦)
A1
青铜鼎 甲骨文 连着我们的根,
长江水 黄土地 养育龙的传人。
三字经 千家诗 陪伴我长大,
秦汉风 唐宋月 温润我的心门。
A2
青砖瓦 小石桥 回荡故乡声音,
粗瓷碗 老槐树 一如儿时亲。
黄皮肤 黑眼睛 留着同样的血,
五千年 一个梦 牵着同一根筋。
B1
齐家修身,传承祖训,重义守信,恪守根本。尊法崇礼,取舍有度,厚德载物,恩仇一笑泯。
B2艰辛困苦,不折腰身,世道轮转,不变精神。
外圆内方,规矩在心,
自强不息,一步一脚印。
C追寻祖先的声音,聆听古典和现今,
时光淘沥的中华魂,
深深扎根我的心。

深深,深深,扎根,我的心。attach://22871.mp3

小鱼儿 发表于 2016-4-7 22:03:46

金砖银瓦这么舞好像不潇洒{:1_9:}{:1_9:}{:1_9:}

言午原心 发表于 2016-4-8 16:10:54

{:1_16:}你好,有幸听到你的编谱,不知道你可有时间帮忙看下我的词吗?

庄永祥 发表于 2016-4-8 18:08:01

大饱眼福{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

鲁承胜 发表于 2016-4-9 20:40:09

见识了,老师佳作非同一般

小鱼儿 发表于 2016-4-9 20:44:36

鲁承胜 发表于 2016-4-9 20:40
见识了,老师佳作非同一般

这是傍着大树打油的{:1_8:}{:1_8:}{:1_8:}

小鱼儿 发表于 2016-4-9 21:22:14

言午原心 发表于 2016-4-8 16:10
你好,有幸听到你的编谱,不知道你可有时间帮忙看下我的词吗?

你的两篇大作都写得很好!谱曲有点难度,我这两天状态不好,有时间再来捉摸一下

小鱼儿 发表于 2016-4-9 21:22:26

言午原心 发表于 2016-4-8 16:10
你好,有幸听到你的编谱,不知道你可有时间帮忙看下我的词吗?

你的两篇大作都写得很好!谱曲有点难度,我这两天状态不好,有时间再来捉摸一下

小鱼儿 发表于 2016-4-9 21:25:03

庄永祥 发表于 2016-4-8 18:08
大饱眼福

这个闭着眼瞎舞的{:1_8:}

小鱼儿 发表于 2016-4-9 21:25:11

庄永祥 发表于 2016-4-8 18:08
大饱眼福

这个闭着眼瞎舞的{:1_8:}

言午原心 发表于 2016-4-10 09:47:11

小鱼儿 发表于 2016-4-9 21:22

{:1_23:}有一丝希望就好,多多好好休息

白桦 发表于 2016-4-11 23:32:35

比较温润,更似在娓娓诉说,如静静流淌的河水,一路向东,百折而不回。

小鱼儿 发表于 2016-4-12 00:05:56

白桦 发表于 2016-4-11 23:32
比较温润,更似在娓娓诉说,如静静流淌的河水,一路向东,百折而不回。

我觉得小纪老师做的比较好。他的就C段我觉得相对于他的全曲有些偏弱。一首词,不同的人来谱曲是不同的释诠,往往也是不同的风格。总体上,我觉得还是小纪老师谱的比较优秀得体到位。我也偏向欣赏小纪老师的。

白桦 发表于 2016-4-12 09:17:56

小鱼儿 发表于 2016-4-12 00:05
我觉得小纪老师做的比较好。他的就C段我觉得相对于他的全曲有些偏弱。一首词,不同的人来谱曲是不同的释 ...

这首曲子,的确是小纪作的曲好一些,结尾的处理,他的更偏于现代感,适合年轻人的口味

小鱼儿 发表于 2016-4-12 09:58:34

白桦 发表于 2016-4-12 09:17
这首曲子,的确是小纪作的曲好一些,结尾的处理,他的更偏于现代感,适合年轻人的口味

小纪老师在前两部分的传统风格发展得非常淋漓尽致。结尾我觉得不是现代感,我觉得是做的收兵淡化模糊处理,所以没前两部分强喧。
有时我都爱和红尘高歌搞一词多曲,各玩各的风格,彼此笑笑乐乐,娱乐!

白桦 发表于 2016-4-12 15:27:00

小鱼儿 发表于 2016-4-12 09:58
小纪老师在前两部分的传统风格发展得非常淋漓尽致。结尾我觉得不是现代感,我觉得是做的收兵淡化模糊处理 ...

一词多曲有一词多曲的好处,就是可以根据自己的理解来各自演化,不拘泥于一条路,每个人对音乐的理解和把握都是不同的,多一种处理的方式,就多了一种不同的体味。一文可多意,一曲可千解

尘缘 发表于 2016-4-12 19:33:39

欣赏老师佳作 好词好曲

尘缘 发表于 2016-4-12 19:33:40

欣赏老师佳作 好词好曲

请风拂岗 发表于 2016-4-12 20:29:46

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}欣赏!

小鱼儿 发表于 2016-4-12 20:50:11

请风拂岗 发表于 2016-4-12 20:29
欣赏!

非常感谢常临寒舍,使我倍感荣幸{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

请风拂岗 发表于 2016-4-12 20:57:42

哈哈,这么热闹,还寒舍?

小鱼儿 发表于 2016-4-12 21:13:56

请风拂岗 发表于 2016-4-12 20:57
哈哈,这么热闹,还寒舍?

你那么忙,还来光顾。心情超兴奋{:1_3:}{:1_3:}{:1_3:}

小鱼儿 发表于 2016-4-12 21:15:52

尘缘 发表于 2016-4-12 19:33
欣赏老师佳作 好词好曲

好不好不管了,瞎舞乐乐{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

小纪 发表于 2016-4-29 23:45:52

播放不了,有时间再来欣赏

小鱼儿 发表于 2016-4-29 23:52:57

小纪 发表于 2016-4-29 23:45
播放不了,有时间再来欣赏

这个仅旋律,还没实际配器演唱,打油练习玩的{:1_14:}
页: [1]
查看完整版本: 传承(白桦词)