徐实民 发表于 2016-3-12 14:33:11

寒风点赞你

寒风点赞你
徐实民 作词

你起得很早,
任凭我在天地间咆哮。
我在广场呼啸四处乱窜,
你在广场跳起优美舞蹈。
拥你入怀,
你一个旋转挣脱了冰冷的拥抱。
我用锋利的刀割你的脸,
你竟然一点都不知道。
我在市场呼啸四处乱窜,
你在市场吆喝满眼含笑。
拥你入怀,
你冻红的双手挥起菜刀把我吓跑。
我跳进鱼池被你抓到,
温暖的笑连我一起打包。
啊,你拥有健康快乐多么自豪;
啊,你把诚信放心送到千家万户多么骄傲。

你起得很早,
任凭我在天地间咆哮。
我在街道呼啸四处乱窜,
你在街道推车默默打扫。
拥你入怀,
你把我当垃圾扔到车里绝不轻饶。
明亮的眼睛仔细寻找,
尘土满身唱着快乐的歌谣。
我在公路呼啸四处乱窜,
你在公路站成风景把我迷倒。
拥你入怀,
你巍然屹立全神贯注毫不动摇。
手语定格在交通要道,
漂亮又温暖是甜甜的微笑。
啊,你播撒整洁靓丽多么自豪;
啊,你把安宁幸福送给千家万户多么骄傲。

花过无影 发表于 2016-3-12 20:05:51

在寒风中坚守岗位,不但有一颗火热的心,还有一份令人萧然的敬意。第二段写得很明晰,第一段的人物不确实,从后几句来看,应该是卖鱼的身份,但是前面的句子就显得和主题不是很密切。

徐实民 发表于 2016-3-13 14:18:18

谢谢总编评点!
第一节点赞的是寒风中坚持跳广场舞锻炼身体的人们和在市场卖鱼的小贩老板,主要歌颂她们起早摸黑不畏严寒勇敢快乐的精神以及快乐诚信的精神风貌。虽然他们不是国家工作人员,但他们的精神品质和火一样的情怀照样值得时代讴歌点赞。我们要彻底改变思维观念,总认为他们相对国家工作人员来说很不“正统”,甚至是“另类”,不值得颂扬。我窃认为,他们也是“圆梦”的国家功臣,值得放声歌唱。个人所见,敬请朋友特别是各位编辑老师指教!谢谢!

徐实民 发表于 2016-3-13 14:18:33

谢谢总编评点!
第一节点赞的是寒风中坚持跳广场舞锻炼身体的人们和在市场卖鱼的小贩老板,主要歌颂她们起早摸黑不畏严寒勇敢快乐的精神以及快乐诚信的精神风貌。虽然他们不是国家工作人员,但他们的精神品质和火一样的情怀照样值得时代讴歌点赞。我们要彻底改变思维观念,总认为他们相对国家工作人员来说很不“正统”,甚至是“另类”,不值得颂扬。我窃认为,他们也是“圆梦”的国家功臣,值得放声歌唱。个人所见,敬请朋友特别是各位编辑老师指教!谢谢!

徐实民 发表于 2016-7-25 21:54:17

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
页: [1]
查看完整版本: 寒风点赞你