小鱼儿 发表于 2016-2-28 16:14:12

行路难(李白诗)

打打酱油的试试练习一下,看能不能沾点诗仙的超凡脱俗气气
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4NTAwNjc2NA==.html?from=y1.7-1.2

快乐高歌 发表于 2016-2-28 19:49:24

超了
脱了

小鱼儿 发表于 2016-2-28 20:12:14

快乐高歌 发表于 2016-2-28 19:49
超了
脱了

落伍掉队该给淘汰了:最后步伐节奏都跟不上了{:1_8:}

快乐高歌 发表于 2016-2-28 20:36:52

好,有空我也来个同题作曲吧: <行路难>红尘版.{:1_10:}

小鱼儿 发表于 2016-2-28 20:44:28

快乐高歌 发表于 2016-2-28 20:36
好,有空我也来个同题作曲吧: 红尘版.
好!赛赛才跑得更有劲,进步更迅速!鱼儿冒泡悠高歌,红尘滚滚总激扬

快乐高歌 发表于 2016-2-28 20:57:21

金杯里装的名酒,每斗要价十千;
玉盘中盛的精美肴菜,收费万钱。
胸中郁闷呵,我停杯投箸吃不下;
拔剑环顾四周,我心里委实茫然。
想渡黄河,冰雪堵塞了这条大川;
要登太行,莽莽的风雪早已封山。
象吕尚垂钓渭溪,闲待东山再起;
又象伊尹做梦,他乘船经过日边。
世上行路呵多么艰难,多么艰难;
眼前歧路这么多,我该向北向南?
相信总有一天,能乘长风破万里浪;
高高挂起云帆,在沧海中勇往直前!

快乐高歌 发表于 2016-2-28 21:04:00

小鱼儿 发表于 2016-2-28 20:44
好!赛赛才跑得更有劲,进步更迅速!鱼儿冒泡悠高歌,红尘滚滚总激扬

不必赛,自娱自乐可也。我动作要慢点,还有几首收费的待谱曲。忙过了,再来整这首《行路难》。

快乐高歌 发表于 2016-3-1 13:59:04

attach://21387.mp3

还没前奏间奏,拿到就开唱.从头唱到脚,重复遍.

小鱼儿 发表于 2016-3-1 15:09:27

快乐高歌 发表于 2016-3-1 13:59
还没前奏间奏,拿到就开唱.从头唱到脚,重复遍.

有点我家(云贵高原)哪种民间民族风格{:1_9:}仅我个人理解觉得,副歌最后半截可以适当放开发泄一下,就更吻合李白的那种放而不羁的性情?其实低调戏侃式也很别有风味{:1_3:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
页: [1]
查看完整版本: 行路难(李白诗)