伤感快车1980 发表于 2015-11-30 16:17:55

入戏太深

一个人的眼神 藏着忧郁的纯真
欺骗了所爱的人
两个人的泪痕 写满情定缘分
只是我们从未当真

一个人的清晨 带着憔悴的疑问
穿不过紧锁的门
两个人的黄昏 各自扪心自问
原本我们就是陌路人

都怪我们 入戏太深
回不过神 坦白得像是太阳下的灵魂
都怪我们 入戏太深
年轻的恋人 不懂有时爱也会荡然无存

但愿我们
放弃所有的埋怨与悔恨
给对方一个告别的飞吻
用潇洒封存 那依稀的体温

但愿我们
放下所有的不解和郁闷
给彼此留下怀念的心门
用回忆保存 那别样的青春

伤感快车1980 发表于 2015-12-1 11:56:05

934962275 发表于 2015-12-1 10:56
封箴改为封存,符合上下文的意思,也很准确,也容易入乐。你对于歌词批评开放开明的态度,非常值得效仿与推 ...

非常感谢老师的肯定、鼓励与褒奖!{:1_1:}
我对于歌词创作的观点是:任何一位肯于留墨的词友都是我的老师!
歌词创作和其他文学艺术创作一样,开放和包容,是立身利己的基本原则。
我始终把词友及其创作当做我创作作品的镜子,当做我学习和效仿的楷模!
只要肯于指出我词作的问题和瑕疵,那便是词友对我的爱戴和关心!
对于如您这样不吝赐教的老师,我是求贤若渴,求之不得!能够得到您
的指点和提携,得到您如此宝贵的专业意见,我感到非常荣幸!

伤感快车1980 发表于 2015-12-2 09:09:30

66104329= 发表于 2015-12-1 17:18
版主:向你学习你的歌词好参考

谢谢好友鼓励支持!祝好!{:1_1:}
坦白的说,我的词作也不是很规范
在创作的过程中,我的随意性很强
我也在努力向规范格式要特色要效果
还望好友多提宝贵意见,以利改进!

伤感快车1980 发表于 2015-12-1 08:37:45

蔡春龙 发表于 2015-12-1 08:15
我把两段主歌一和三句话里个别改动一下,一个人的眼神,藏着忧郁的纯真,两个人的泪痕,写满内心的缘分,一 ...

改得好!非常感谢好友精彩点评和细心指点!{:1_1:}
我已做修改完善,还请多加指点!

庄永祥 发表于 2015-11-30 18:59:46

支持老师佳作{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

庄永祥 发表于 2015-11-30 19:00:11

支持老师佳作{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

杜春生 发表于 2015-11-30 23:27:08

好词,学习了{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

杜春生 发表于 2015-11-30 23:28:10

好词,学习了{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

蔡春龙 发表于 2015-12-1 07:58:34

爱胖我们入戏太深,只因为年年年少把我不好爱的标尺,心划痛了不要后悔,要用一千个笑容来年对一个个哭泣,把最美的时光放在心灵最深处,这是今生最美好的回忆,支持朋友的作品

龍哥 发表于 2015-12-1 08:04:46

支持好友佳作{:1_1:}写的好词学习了{:1_1:}赞赞赞赞赞赞{:1_16:}{:1_16:}{:1_16:}{:1_16:}{:1_16:}{:1_16:}

蔡春龙 发表于 2015-12-1 08:15:42

我把两段主歌一和三句话里个别改动一下,一个人的眼神,藏着忧郁的纯真,两个人的泪痕,写满内心的缘分,一人人的清晨带着憔悴的疑问,两个人的黄昏,各自敞心的自问,我觉得这样更能流畅些,个人意见说错别怪,

伤感快车1980 发表于 2015-12-1 08:31:19

庄永祥 发表于 2015-11-30 18:59
支持老师佳作

伤感快车1980 发表于 2015-12-1 08:32:25

杜春生 发表于 2015-11-30 23:27
好词,学习了

伤感快车1980 发表于 2015-12-1 08:33:32

蔡春龙 发表于 2015-12-1 07:58
爱胖我们入戏太深,只因为年年年少把我不好爱的标尺,心划痛了不要后悔,要用一千个笑容来年对一个个哭泣, ...

谢谢好友细致点评和中肯意见!{:1_1:}
已做修改,还请多加指点!

伤感快车1980 发表于 2015-12-1 08:36:45

龍哥 发表于 2015-12-1 08:04
支持好友佳作写的好词学习了赞赞赞赞赞赞

谢谢好友鼓励支持!相互学习,共同进步!祝好!{:1_1:}

小魏 发表于 2015-12-1 08:45:55

学习了{:1_1:}

934962275 发表于 2015-12-1 08:55:13

内在与外在的韵律感都很强,构成了作品的歌唱性。看来,你对韵律的把握很到位。用潇洒封箴,这里的‘封箴‘是一种很文的说法,封口的意思,现在很少见。电影《蝴蝶梦》’’

934962275 发表于 2015-12-1 08:58:28

插曲《以吻封箴》是翻译成中文的说法,主人公写情书以吻封口。《现代汉语词典》已经查不到这个词。建议调换一下。

西门吹雪 发表于 2015-12-1 09:10:50

这词矛盾了,请认真读一下主歌意思和歌名!

伤感快车1980 发表于 2015-12-1 10:19:55

小魏 发表于 2015-12-1 08:45
学习了

伤感快车1980 发表于 2015-12-1 10:21:33

西门吹雪 发表于 2015-12-1 09:10
这词矛盾了,请认真读一下主歌意思和歌名!

谢谢朋友关注点评!{:1_1:}
还请明示,哪里出现矛盾和不妥,以便改正。

伤感快车1980 发表于 2015-12-1 10:24:46

934962275 发表于 2015-12-1 08:55
内在与外在的韵律感都很强,构成了作品的歌唱性。看来,你对韵律的把握很到位。用潇洒封箴,这里的‘封箴‘ ...

非常感谢老师细致点评和不吝赐教!{:1_1:}
已做修改,还请多加指点!

934962275 发表于 2015-12-1 10:56:07

封箴改为封存,符合上下文的意思,也很准确,也容易入乐。你对于歌词批评开放开明的态度,非常值得效仿与推广!

二月映泉 发表于 2015-12-1 11:31:54

也许太过于认真,也许入戏太深!支持好友凄美佳作!!!

伤感快车1980 发表于 2015-12-1 11:57:56

二月映泉 发表于 2015-12-1 11:31
也许太过于认真,也许入戏太深!支持好友凄美佳作!!!

醉迷云南 发表于 2015-12-1 15:27:03

佳作欣赏学习{:1_1:}{:1_1:}

伤感快车1980 发表于 2015-12-1 15:49:01

醉迷云南 发表于 2015-12-1 15:27
佳作欣赏学习

66104329= 发表于 2015-12-1 17:18:21

版主:向你学习你的歌词好参考

邓俊成 发表于 2015-12-1 20:31:42

学习、欣赏版主佳作,点赞。

伤感快车1980 发表于 2015-12-2 09:10:22

邓俊成 发表于 2015-12-1 20:31
学习、欣赏版主佳作,点赞。

谢谢老师关注点评和鼓励支持!祝好!{:1_1:}
还请老师多加指点,以利提高!

成名 发表于 2015-12-2 12:25:24

很深刻,有内涵,仿佛是在读一首隽永的古诗,又像是在品一杯时尚的现代茶,古代与现代的完美融合,是该歌词的主要亮点!

伤感快车1980 发表于 2015-12-2 12:52:03

成名 发表于 2015-12-2 12:25
很深刻,有内涵,仿佛是在读一首隽永的古诗,又像是在品一杯时尚的现代茶,古代与现代的完美融合,是该歌词 ...

谢谢好友精彩点评和鼓励支持!祝好!{:1_1:}
页: [1] 2
查看完整版本: 入戏太深