天府蓝虹 发表于 2015-11-22 12:03:56

脊梁骨

脊梁(歌词)作词:天府蓝虹(王钧) 小时候常在葡萄树下办家家,有趣的景象多好耍,大雁在天上高高的飞,马陆在地上慢慢的爬,一个在天堂一个在地下。妈妈告诉我,鸟儿有脊梁,虫儿无骨骼。做人有了脊梁骨,梦想展翅开天花。上学时喜欢穿越时空去对话,遥远的故事是神话,苏武持节牧羊在他乡,秦桧在庙堂赏月咏花,一个千秋颂一个万人骂。历史告诉我,苏武守气节,秦桧丢人格。做人有了脊梁骨,生前身后吐芳华。长大后习惯背上行囊走天涯,缤纷的世界一盘沙,有人却登上了金字塔,有人被埋葬在沙底下,一个我作主一个被人踏。现实告诉我,做人当自强,奴才任宰割。做人有了脊梁骨,堂堂正正走天下。                      2015年3月18日

花过无影 发表于 2015-11-23 13:22:04

人生的道路,每一步都要学会做有脊梁的人,歌词在层次阶段上递进得好,句子在退辅会还需要提升 。

天府蓝虹 发表于 2015-11-23 23:16:05

谢谢,谢君点迷!我再修改后请君惠评。

天使鸟人 发表于 2015-11-24 13:11:17

马陆在地上慢慢的爬

是否是马路?

天府蓝虹 发表于 2015-11-26 20:57:33

马陆是一生中 爬行虫子。

天府蓝虹 发表于 2015-11-26 22:51:33

脊梁
作词:天府蓝虹(王钧)
(一)
小时候葡萄树下,小哥小妹子过家家,田野上真好耍,十万个为什么也没回答。
山鹰凌云高高的飞,马陆墙角慢慢的爬,一个在天堂一个在地下。妈妈告诉我,鸟儿有脊梁,虫儿无骨骼,做人有了脊梁骨,梦想展翅开天花。
(二)
上学时饭后课下,穿越时空去对话,老故事是神话,五千年风和雨也没回答。
苏武望乡持节牧羊,秦桧卖国庙堂赏花,一个千秋颂一个万古骂。历史告诉我,忠臣守气节,国贼丢人格。做人有了脊梁骨,生前身后吐芳华。
(三)
长大后立交桥下,背上行囊走天涯,大世界一盘沙,四维度生活中没有回答。
有人登上了金字塔,有人被埋在沙底下,一个我作主一个被人踏。现实告诉我,我辈当自强,奴才任宰割。做人有了脊梁骨,堂堂正正走天下。
                                        2015.11.25晚修改
页: [1]
查看完整版本: 脊梁骨