guojiaguangdian 发表于 2015-11-9 10:17:36

【原创歌词】中国女神

【原创歌词】中国女神          词/齐剑英 日出东方东方有人中国女神温柔可人父老乡亲最亲亲人非同凡响兰质蕙心 日出东方东方有人中国女神楚楚动人父老乡亲最亲亲人希望田野兰质蕙心 日出东方东方有人中国女神最亲亲人江山如画如花美人好梦中国兰质蕙心 *可作为《圆舞曲》的歌词 2015-11-9于石家庄

花过无影 发表于 2015-11-9 15:32:44

一位深受喜爱的亲民的“女神”。

guojiaguangdian 发表于 2015-11-9 16:29:54

首先谢谢大版主的关注。这篇东西,用了三次“兰质蕙心”,第一次配以“不同凡响”;第二次配以“希望田野”;第三次配以“好梦中国”。请大家为我斟酌一下这样一种配合,好不好。在我们正定大佛寺中有一幅壁画,曾经被郭沫若先生称之为“东方美神‘,现在河北省博物馆展览着,我每次进去必先去看看。一个人爱美之心是必须的,没有爱美之心,就会对生活失去信心。中国应该不应该有最美的女神,完全应该有!昨天下午,央视15频道重新播了,爱心舞蹈比赛节目,舞蹈的曲子很美,舞蹈的画面也令人目接不暇。但是,由吴莫愁的《让我一次爱个够》的歌词开始,到后来的歌词中,我觉得都缺少了最美女神的味道,女神是温柔可人的,女神是楚楚动人的,女神是最亲亲人,在国标舞的舞场上,我为什么不能把这种心境表达出来呢!这不能不说是一种缺憾,希拉有美丽的女神。印度也有,我们是文明古国,我们的诗经里早就有中国美神的表述:窈窕淑女,君子好逑。我今天大胆的把这个东西拿出来,希望大家喜欢。也希望多多批评,我们一同完善,让我们的舞场更靓丽。谢谢大家。

吉祥-坦然 发表于 2015-11-9 16:41:26

立意很好,欣赏。

guojiaguangdian 发表于 2015-11-9 16:51:44

谢谢您的关注。

白马王子 发表于 2015-11-9 18:50:14

欣赏并支持朋友的佳作。{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

guojiaguangdian 发表于 2015-11-9 19:02:46

白马王子 发表于 2015-11-9 18:50
欣赏并支持朋友的佳作。

谢谢白马王子先生的支持。来石家庄做客。
页: [1]
查看完整版本: 【原创歌词】中国女神