立夏的蜻蜓 发表于 2015-9-22 13:28:51

老娘的洗脚水

老娘的洗脚水
她在日我每天打
搓揉她的脚心
像握她的手心

洗脚水不舍得倒
节约用水重要
北方滴水如油贵
洗完脚浇庄稼

洗脚水好脚泡
一双铁脚走天下
洗完脚老娘笑
慈眉善目阳光照

可怜的老鬼那知道
民间疾苦足天下
洗脚水浪费掉
地球羞你没家教

哈哈说什么第一不二
大伙不妨瞧一瞧
二哥的本事多么大
洗脚水洗脸多霸道

哈哈老婆挠你三百爪
覆水难收鬼知道
哈哈哈哈哈哈
我笑了笑总比哭要好

伤感快车1980 发表于 2015-9-22 14:13:15

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
节约资源很重要

立夏的蜻蜓 发表于 2015-9-22 15:11:22

伤感快车1980 发表于 2015-9-22 14:13
节约资源很重要

啊,老师,下午好,这是调侃歌,写着玩的,一是节水,二是为娘洗脚行孝,三是为人心态要好,喝洗脚水也无所谓,意思多了,也就没啥意思了,下午好

花过无影 发表于 2015-9-22 16:04:53

前几节看得出是节约用手为主,后面两节就不怎么好理解了,中心尽量放在同一个点上。

立夏的蜻蜓 发表于 2015-9-22 17:05:41

花过无影 发表于 2015-9-22 16:04
前几节看得出是节约用手为主,后面两节就不怎么好理解了,中心尽量放在同一个点上。

是啊,没啥意思,练练笔而已,没去想他了,老师,下午好,回头再改

徐雪迩 发表于 2015-9-22 17:55:31

欣赏老实的佳作……

立夏的蜻蜓 发表于 2015-9-22 18:05:51

徐雪迩 发表于 2015-9-22 17:55
欣赏老实的佳作……

老哥,你昨晚跑那去了,我等你到很晚啊,问好,伤心心心心,独饮月下

徐雪迩 发表于 2015-9-23 00:07:53

立夏的蜻蜓 发表于 2015-9-22 18:05
老哥,你昨晚跑那去了,我等你到很晚啊,问好,伤心心心心,独饮月下

您还好意思说:您把我灌醉如泥,今天一天都缓步过来……上班一天仅挣了四十元钱。

立夏的蜻蜓 发表于 2015-9-23 00:11:00

徐雪迩 发表于 2015-9-23 00:07
您还好意思说:您把我灌醉如泥,今天一天都缓步过来……上班一天仅挣了四十元钱。
哈哈,倒打一耙,老奸巨猾啊,晚好你不退休了吗,还上什么班啊

徐雪迩 发表于 2015-9-23 22:03:24

立夏的蜻蜓 发表于 2015-9-23 00:11
哈哈,倒打一耙,老奸巨猾啊,晚好你不退休了吗,还上什么班啊

说了您别笑:我在公交公司开车!(三轮电动车),接送乘车和上下班人员。……

立夏的蜻蜓 发表于 2015-9-23 22:08:32

徐雪迩 发表于 2015-9-23 22:03
说了您别笑:我在公交公司开车!(三轮电动车),接送乘车和上下班人员。……

退休了,还那么辛苦干什么啰,好好享福才是,晚上好,老哥

徐雪迩 发表于 2015-9-23 23:41:36

立夏的蜻蜓 发表于 2015-9-23 22:08
退休了,还那么辛苦干什么啰,好好享福才是,晚上好,老哥

我请人做一首歌的编曲就花费4250元,要费最少的也得500----1000元,一个多月下来仅这一项就用去了一万多元,我那可怜的一点工资无法应对,所以就只能找点活干了。这样也好!三轮车就是我的 “原创音乐基地”和办公室。我在这个“办公室”上班挺好,我的原创作品百分之八十都出自这里。

立夏的蜻蜓 发表于 2015-9-24 12:49:11

徐雪迩 发表于 2015-9-23 23:41
我请人做一首歌的编曲就花费4250元,要费最少的也得500----1000元,一个多月下来仅这一项就用去了一万多 ...

不会吧,我谱了几十首也没怎么多钱啊,到曲网,去看看,很多人要价不太高啊,问好

徐雪迩 发表于 2015-9-24 23:39:55

立夏的蜻蜓 发表于 2015-9-24 12:49
不会吧,我谱了几十首也没怎么多钱啊,到曲网,去看看,很多人要价不太高啊,问好

我已了解了不少作编曲的收费价格,基本上没多大差别,收费低点的,做出来的效果很差劲,您还要在做第二次,或者三次,几次累计下来还是很高很高的,还不一定能做好。让人很无奈……

立夏的蜻蜓 发表于 2015-9-25 00:53:36

徐雪迩 发表于 2015-9-24 23:39
我已了解了不少作编曲的收费价格,基本上没多大差别,收费低点的,做出来的效果很差劲,您还要在做第二次 ...

老哥,有不错的啊,我的草原歌哪位不错啊,你找他,他人好,晚上好

徐雪迩 发表于 2015-9-25 17:20:03

立夏的蜻蜓 发表于 2015-9-25 00:53
老哥,有不错的啊,我的草原歌哪位不错啊,你找他,他人好,晚上好

朋友你好:不知您说的是那一位?我有心去拜访他!

立夏的蜻蜓 发表于 2015-9-25 17:24:36

徐雪迩 发表于 2015-9-25 17:20
朋友你好:不知您说的是那一位?我有心去拜访他!

你看我的菩萨的塔克那个曲谱就知道了,

徐雪迩 发表于 2015-9-25 18:10:12

立夏的蜻蜓 发表于 2015-9-25 17:24
你看我的菩萨的塔克那个曲谱就知道了,

多谢!多谢!

徐雪迩 发表于 2015-9-25 22:14:53

徐雪迩 发表于 2015-9-25 18:10
多谢!多谢!

老师朋友:我在您的空间和帖子里怎么找不到?
页: [1]
查看完整版本: 老娘的洗脚水