彧芔 发表于 2015-9-21 13:49:13

《看天气的风景》

看天气的风景
                                                                              词:彧芔 2015 3 1   0044 当风恋上了云 当云下起了雨

当雨蒸发了晴 当晴开始变阴

当阴霾进雾里我迷失了你

幻想你的眼睛 还藏着初时风景

我追逐着 你站在那里 无悲无喜

河中倒影 猜不透情绪 无力靠近

卑微的风 失落离去 别离了 曾经

骄傲的云 葬在河泾 遥望着 自己

冷漠的雨 荡在空气 堕落去 飘霖

善变的晴 挥手不及

独留那阴 沉默了几个世纪

再难唤风雨 雾也会散尽

你的眼睛 可还有风景

白驹过隙 永恒的孤寂 长不过亘古靡靡

幻想你的眼睛 还藏着初时风景

我作别雾尽 被阴冷晴

我笑着触晴 被雨惊醒

我疯狂追雨 被云抱紧

我贪婪想云 被拥风里

自以为是轮回了曾经

追逐着你生死不弃 没了结局裹在时空里

我彷徨着 你站在那里 无悲无喜

河中倒影 猜不透情绪 无力靠近

我的眼睛 再看不到风景

徒留回忆 被你遗忘过里

初次写歌 随意一词                                                                                                                                                      比较文艺细腻的一首。

彧芔 发表于 2015-9-21 13:50:05

排版,可以优化吗?

花过无影 发表于 2015-9-21 15:34:04

彧芔 发表于 2015-9-21 13:50
排版,可以优化吗?

点击主题下面的"编辑",可以修改排版或词句。歌词写得细腻,但是显得繁冗,可以删减一些,再作好句式上的对应。

彧芔 发表于 2015-9-22 20:51:22

花过无影 发表于 2015-9-21 15:34
点击主题下面的"编辑",可以修改排版或词句。歌词写得细腻,但是显得繁冗,可以删减一些,再作好句式上的 ...

谢谢告诉优化啦!
我写歌从不问好坏,一来不求好,二来心知肚明。繁冗亦是无病呻吟的语病,但语病也可以是一种莫名的心境。{:1_3:}
页: [1]
查看完整版本: 《看天气的风景》